In Bedrängnis kommt der Zülpicher Benjamin Plönißen gegen  Stefan Hilger (r.) und einen weiteren  Spieler des SC  Wißkirchen. Foto: Küpper
In Bedrängnis kommt der Zülpicher Benjamin Plönißen gegen Stefan Hilger (r.) und einen weiteren Spieler des SC Wißkirchen. Foto: Küpper

Heval macht Meisterschaft perfekt

Rot-Weiß Billig stoppt Niederlagenserie und besiegt Aufsteiger Weilerswist mit 4:3 — Dom-Esch gewinnt mit 3:0

SC Wißkirchen — TuS Chlodwig Zülpich II 3:2 (0:0). „Schon in der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt, unsere Torchancen aber nicht genutzt”, haderte SC-Trainer Jörg Schneider. Da seine Mannschaft nächste Woche spielfrei hat, hängte sie sich noch einmal richtig rein und siegte nach zweimaligem Rückstand mit 3:2. Mit einer Sektdusche bedankten sich die Wißkirchener Spieler bei Schneider für die gute Saison. Das 0:1 von Moussa Bangoura glich Timon Vaas aus. Das 1:2 von Matthias Brozowski egalisierte Dimitri Zobnev. „Das freut mich, denn Dimitri erlitt zu Saisonbeginn einen Kreuzbandriss und hört die Spielzeit mit einem Erfolgserlebnis auf,” sagte Schneider. In der 89. Minute traf Christian Hilger mit einem sehenswerten Freistoß zum umjubelten 3:2-Erfolg.

BC Bliesheim II — SC Germania Erftstadt-Lechenich III 1:4 (1:1). Die Führung der Erftstädter durch Abdoulaye Daffe glich Jan Buchholz für Bliesheim zur Pause aus. Im zweiten Spielabschnitt zog der Gast uneinholbar davon. Mauricio Gerth (2) und Jan Niklas Görgen trafen ins Schwarze.

TuS Dom-Esch — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 3:0 (2:0). Gleich in der zweiten Spielminute gingen die Platzherren durch Fabian Flatten in Führung. Manuel Waschkau legte nach. Für den Endstand sorgte Tomek Holz (73. Minute).

Rot-Weiß Billig — SSV Weilerswist 4:3 (2:2). Die Gäste, die den Aufstieg in die Kreisliga A sicher in der Tasche hatten, reisten mit dem Bus an und gingen auch schnell mit 2:0 in Führung. Die Tore erzielten Ahmet Argin (1. Minute) und Sascha Esser (40.). „Dann haben wir uns katastrophale Abspielfehler in der Defensive geleistet und konnten am Ende nicht mehr zurückkommen”, ärgerte sich der scheidende Trainer Hartmut Pitten. Er wird in der nächsten Saison Jugend-Koordinator beim TuS Zülpich. Beim SSV Weilerswist übernimmt Andreas Hövel das Traineramt der ersten Mannschaft, zuletzt hat er die Zweite trainiert. Er wird mit einem Co-Trainer arbeiten, den der Sportliche Leiter Guido Lauber erst nach dem letzten Spieltag benennen will.

Die Billiger schafften den Pausengleichstand durch Steven Niemann und Fabian Moranelli. Letztgenanntem gelangen insgesamt drei Treffer zum Überraschungssieg seines Teams. „Nach fünf Niederlagen in Folge war der Sieg Balsam für die Mannschaft”, so Billigs Vereinschef Achim Brück. Für Weilerswist konnte Lorenzo Moranelli nur noch verkürzen.

FC Heval Euskirchen — VfB Blessem II 7:2 (4:0). Der FC Heval Euskirchen wollte die Saison nicht nur als Aufsteiger, sondern auch als Tabellenführer beenden. Das gelang dem Team um Spielertrainer Ulas Önal vorzeitig, da sich der Konkurrent SSV Weilerswist eine Auswärtsniederlage in Billig leistete. Beim Sieger trafen Ahmet Anka (2), Atris Demo, Ali Tastekin, Metin Yalzin, Ulas Önal und Georgios Alexidis. Die Tore f r Blessem trafen Sascha Busch und Torwart Valentin STammel, der einen Elfmeter verwandeln konnte.

SV Zülpich — SG Bürvenich/Schwerfen 8:3 (4:2). Für die überlegenen Zülpicher trafen Fadil Mehmedovic (3), Sandi Mehmedovic, Sandro Braun (je 2) und Nehat Moustafa, der einen Elfmeter verwandelte. Am Ende war es ein verdienter Erfolg.

Aufrufe: 06.6.2017, 12:00 Uhr