Zülpichs Torsten Heß (l.) kann sich gegen seinen Konkurrenten Markus Hess von der SG Firmenich/Satzvey/Veytal behaupten. Foto: Brackhagen

30 Treffer in sechs B-Liga-Spielen

TuS Dom-Esch sichert den Klassenerhalt mit 4:1-Sieg über Blessem II — Heval bleibt an der Tabellenspitze

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — SC Wißkirchen 7:0 (3:0). Sprachlos war Gästetrainer Jörg Schneider wegen der deftigen Niederlage, die sich sein Team einfing. Allerdings spielte Wißkirchen mit dem letzten Aufgebot. Dafür strahlte Germania-Coach Daniel Tondorf, der ebenso wie Jörg Schneider in Wißkirchen auch nächste Saison Trainer seines Teams bleibt. „Wir haben uns für ein gutes Spiel mit Toren belohnt”, freute er sich. Dabei ließ sich Jens Neubert gleich als fünffacher Torschütze feiern. Markus Klausmeyer und Niklas Görgen trafen je einmal.

Schiedsrichter: Thorsten Herzog

BC Bliesheim II — SF Wüschheim-Büllesheim 6:1 (3:1). „Wir haben strukturiert Fußball gespielt und endlich auch die entsprechenden Tore geschossen”, freute sich der scheidende BCB-Trainer Christian Schneider. Er übernimmt nächste Saison eine Jugendmannschaft. Sein Nachfolger wird sein jetziger Spieler René Höll. Thorsten Bonk steuerte allein vier Treffer zum Heimsieg bei. Lukas Tews und Sebastian Pauels legten nach. Bei den Gästen, die seit fünf Spieltagen ohne Sieg sind — dazwischen liegt eine 2:0-Wertung, weil Firmenich/Satzvey/Veytal nicht antrat — traf nur der scheidende Spielertrainer Markus Meyer.

Schiedsrichter: Norbert Hermes (TuS Chlodwig)

TuS Chlodwig Zülpich II — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 2:0 (1:0). „Wir haben überheblich gespielt. Die Gäste haben sich tapfer gewehrt”, so TuS-Trainer Frank Schütt. In der 10. Minute traf Jurj Hintz zur Führung, in der 80. Minute legte Thorsten Heß das 2:0 nach.

Schiedsrichter: Stephan Jüssen (TuS Dom-Esch)
Tore: 1:0 Jurij Hinz (9.), 2:0 Torsten Heß (82.)

FC Heval Euskirchen — SV Zülpich 4:0 (1:0). Zur frühen Führung für den überlegen aufspielenden Tabellenführer traf Ali Tastekin (10.). Dennoch dauerte es bis zur zweiten Halbzeit, ehe die Gastgeber für klare Verhältnisse sorgten. Das machte dann Spielertrainer Ulas Önal mit zwei Treffern und Ahmet Anka, dem der 4:0-Endstand gelang.

Schiedsrichter: Jörn Mehwald (FC Viersen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ali Tastekin (20. Foulelfmeter), 2:0 Ahmet Anka (48.), 3:0 Ulas Önal (74.), 4:0 Ulas Önal (77.)

SG Bürvenich/Schwerfen — SSV Eintracht Lommersum II 4:1 (2:1). „So deutlich, wie es das Ergebnis zeigt, haben wir nicht gewonnen”, erklärte SG-Trainer Axel Sendscheid. Lommersum habe seiner Mannschaft alles abverlangt. Zur Führung traf Florian Schäfer mit einem sehenswerten Flugkopfball. Das 2:0 erzielte Tom Keldenich mit einem Freistoß von der rechten Seite. Mit einem abgefälschten Schuss der Lommersumer unterlief der Heimmannschaft dann vor der Pause ein Eigentor. Und es dauerte bis zur 80. Minute, ehe wiederum Schäfer das erlösende Tor zum 3:1 schoss. Basti Schepke vollstreckte in der 89. Minute zum 4:1-Endstand.

Schiedsrichter: Dulcidio Castelo Paiva (ETSC) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Florian Schäfer (4.), 2:0 Tom Keldenich (15.), 2:1 Frederik Marx (20. Eigentor), 3:1 Florian Schäfer (85.), 4:1 Tom Keldenich (88.)

TuS Dom-Esch — VfB Blessem II 4:1 (3:1). „Wir können mit dem Sieg aufatmen”, sagte TuS-Trainer Marco Giesen. Für den Klassenerhalt sollte es nun reichen, wenn nicht von den oberen Ligen her ein „Einschnitt” kommt, meinte er weiter. Gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Blessemer, bei denen sogar Trainer Marco Hackenbroich wegen Personalnot aushelfen musste, schoss Max Köhler zur Dom-Escher Führung ein. Wenig später fiel der Ausgleich. Doch Rückkehrer Ali Touré sorgte für die erneute Führung der Heimmannschaft. Dann lenkte ein Blessemer Spieler den Schuss von Marco Vogel zum 3:1-Halbzeitstand ins eigene Netz. Touré schnürte in der 60. Minute seinen Doppelpack zum verdienten Heimsieg.

Schiedsrichter: Jörg Esser (TuS Ülpenich)

Aufrufe: 022.5.2017, 14:00 Uhr