Die Ebermannsdorfer (in Blau) standen sich beim TuS Rosenberg vor allem in der zweiten Hälfte selbst im Weg und unterlagen mit 0:5, was allerdings zu deutlich war. Foto: Baier

Tabellenführer Schmidmühlen in Torlaune

Dreikampf um Platz 2 ist in vollem Gange

Für die Ammerthaler Reservisten beginnen nach der Niederlage gegen Großalbershof in der Kreisklasse Süd schwere Zeiten.

TuS Rosenberg – SpVgg Ebermannsdorf 5:0 (1:0).
Ein rasantes Match auf Augenhöhe lieferten sich die ambitionierten Teams. Der Ausgang war dann doch etwas zu hoch. Pascal Behringer läutete den Rosenberger Torreigen nach elf Minuten ein. Die Gäste aus dem Vilstal zeigten sich allerdings zunächst keineswegs geschockt und spielten gefälligen Angriffsfußball. Doch als zwei Minuten nach dem Pausentee Andreas Pirner zum 2:0 für die Hausherren traf, brachen alle Dämme. Die Gäste bauten mehr und mehr ab, und der TuS wurde immer stärker. Wieder Pascal Behringer (63.) besorgte das 3:0. Sven Wuttig feierte eine Minute nach seiner Einwechslung gleich das 4:0 und legte mit dem 5:0 nach 83 Minuten noch eine Schippe drauf. Die Rosenberger unterstrichen aufgrund der zweiten Halbzeit einmal mehr ihre Aufstiegsambitionen.

FC Schlicht – DJK Ursensollen 1:2 (1:1).
Ein kampfbetontes, dennoch faires Spiel verloren die Schlichter denkbar knapp. Am Ende war es wohl die Cleverness und Raffinesse, die den Gästen den wertvollen Dreier bescherten. Thomas Kotzbauer lochte bereits nach fünf Minuten – einmal mehr – für die DJK ein. Doch der heimische FC versteckte sich keineswegs und erarbeitete sich mehr und mehr Spielanteile. Einer tollen Kombination im Mittelfeld ließ Alexander Held (21.) den fälligen Ausgleich folgen. Bis zum Pausentee verflachte die Partie etwas. Nach Wiederanpfiff wollten beide Mannschaften den Sieg und schenkten sich nichts. Das glücklichere Ende hatten die Ursensollner für sich. Tobias Eichermüller avancierte zum Held des Tages, als er nach 58 Minuten den 2:1 Siegtreffer für die Gäste besorgte.

SV Köfering – SV Hahnbach II 0:0.
Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner aus Hahnbach taten sich die Jobst-Schützlinge sehr schwer. Schon von Beginn an gaben die Amberger Vorstädter den Ton an und drängten die Gäste ein ums andere mal in die Defensive. Konnte einmal die vielbeinige Hahnbacher Abwehr nicht mehr dagegenhalten, glich der Keeper aus. So nach zwanzig Minuten, als Dominik Hüttner alleine vor Torwart Kollbrand auftauchte, dieser jedoch glänzend parierte. Zehn Minuten später tankte sich wieder Hüttner geschickt durch und scheiterte abermals. Nach dem Wechsel ähnliche Szenen. Köfering rannte bedingungslos auf das gegnerische Tor an, die Gäste verteidigten mit Mann und Maus. So ergatterten die Hahnbacher einen wertvollen Zähler aus Köfering.

DJK Ammerthal II – FC Grossalbershof 1:2 (1:0).
Abstiegskampf pur in Ammerthal: Nach der 1:2-Niederlage gegen den unmittelbaren Konkurrenten um den Relegationsplatz dürfte der direkte Abstieg wohl besiegelt sein. Eine Niederlage, die sich die DJK Ammerthal II selber zuzuschreiben hat. Nach einer durchaus ansprechenden ersten Halbzeit, in der die Platzherren durch ein Tor von Kevin Schafberger (22.) nach Vorarbeit von Markus Pöllinger verdient mit 1:0 in Führung lagen, verloren die Reservisten im zweiten Durchgang völlig den Faden. Beeinträchtigt wurde das Spiel der DJK noch durch Undiszipliniertheiten; in der 59. Minute kassierte Dominik Weiß nach einer Beleidigung die Rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt gewannen die Gäste deutlich an Oberwasser und drehten die Partie. In der 68. bekam die DJK den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Nutznießer war Mathias Wendel, der überlegt zum 1:1 traf. Besiegelt wurde diese bittere Niederlage nach einem individuellen Fehler im Abwehrzentrum, den Wendel eiskalt mit dem 1:2 bestrafte. Zwei Großchancen für die DJK zum Ausgleich konnte Alexander Schmid in der Nachspielzeit nicht verwerten. (abd)

SV Loderhof – TuS Schnaittenbach 1:4 (0:0).
Das Tabellenkellerkind wehrte sich erneut tapfer gegen eine nicht immer sicher wirkende Schnaittenbacher Elf. Die erste Hälfte war von Mittelfeldgeplänkel beider Teams geprägt. Die Sulzbacher verteidigten geschickt, und die Gäste wussten kein Mittel, die Abwehrreihen zu durchbrechen. Erst nach dem Pausentee begann die Partie Fahrt aufzunehmen. Die Glashauser-Schützlinge gingen sogar in Führung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Postwendend glich der Schnaittenbacher Spielertrainer Turan Bafra (61.) aus. Sebastian Dietrich stellte die Weichen nur zwei Minuten später auf Sieg. Dem TuS gelang nach dieser Führung bedeutend mehr. Wiederum Bafra markierte nach 71 Minuten das vorentscheidende 1:3. Nun waren die Loderhofer zu sehr begrenzt in ihren Mitteln, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können. Gabriel Schimon (90.+3) stellte den Endstand her. Der Gäste-Sieg war letztendlich auch verdient.

SV Schmidmühlen – SV Kauerhof 5:0 (3:0).
Viel vorgenommen hatten sich die Gäste für ihr Auswärtsspiel in Schmidmühlen. Nach drei Siegen in Folge wollten sie auch beim Spitzenreiter punkten. Doch Schmidmühlen strotzte von Anfang an vor Selbstbewusstsein und ließ die Gäste erst gar nicht aufkommen. Nachdem Zurbriggen und Spies noch ihre Großchancen vergaben, erzielte Alexander Göth nach Kopfballverlängerung von Alexander Graf volley das herrliche 1:0 (21.). Nur sechs Minuten später nutzte Alexander Graf einen Torwartfehler zum 2:0. Der Gastgeber wollte unbedingt nachlegen, und Christopher Roidl gelang das 3:0 noch vor dem Pausenpfiff (44.). Wer dachte, Schmidmühlen ließe es nun ruhiger angehen, täuschte sich. Unmittelbar zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte erneut Roidl auf 4:0. Schmidmühlens Torwart Puchta erlebte auch den Rest des Spiels einen ruhigen Nachmittag, da die bärenstarke Abwehr keinen einzigen Torschuss zuließ. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Spies mit dem 5:0 in der 76. Spielminute. Sollte Schmidmühlen beim Nachholspiel am Mittwoch um 18:15 Uhr in Großalbershof erneut eine solche Leistung abrufen, dürfte dem SV die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen zu sein. (asv)

SV Illschwang – SV Raigering II 7:0 (6:0).
Ein Fußballfest der besonderen Art erlebten die Birgländer Zuschauer. So etwas haben sie lange nicht gesehen. Der heimische SV watschte den Tabellennachbarn aus Raigering nach allen Regeln der Fußballkunst ab. Ehe die Bezirksliga-Reserve sich umsah, knallte es schon im Gebälk. Maximilian Sehr war nach sechs Minuten zur Stelle und nützte die Verwirrung im Raigeringer Strafraum zur 1:0-Führung. Markus Baldauf (8.) und Mario Heldrich (18.) erhöhten schnell auf 3:0. Die Partie war für die Gäste schon gelaufen. Aber die Illschwanger hörten nicht auf, setzten immer wieder Nadelstiche. Dominik Binder (28.), Mathias Falk (30.) und Andreas Melzer (40.) machten noch vor der Pause das halbe Dutzend voll. Nach dem Wechsel verflachte das einseitige Match. Die Luft war raus. Einzig Maximilian Sehr trug sich noch in die Torschützenliste ein und markierte nach 83 Minuten den auch in dieser Höhe verdienten Kantersieg. Hier war der zweiten Anzug des SV Raigering einfach überfordert.
Aufrufe: 023.4.2017, 20:05 Uhr