2024-04-16T09:15:35.043Z

Mit einem 1:0 auswärts trotzte der TuS Rosenberg (in Blau) der Reserve des SV Raigering drei Punkte ab. Foto: Andreas Brückmann

SVE verpasst Chance, sich abzusetzen

Der TuS Rosenberg bleibt weiter dran.

Tabellenführer Schmidmühlen holt nur einen mageren Punkt aus seinem Doppeleinsatz.

SV Raigering II – TuS Rosenberg 0:1 (0:1).
Ganz gut erholt präsentierte sich die zweite Mannschaft des SV Raigering gegen den starken TuS Rosenberg. Nach dem herben 0:7-Debakel ließ die Mannschaft von Trainer Christian Pirzer den Willen zur Wiedergutmachung erkennen. Es sollte aber nicht gelingen. Gute Chancen landeten am Pfosten oder knapp daneben. Rosenberg präsentierte sich nicht als Spitzenteam und hatte viel Mühe, die frühe Führung (5.) durch einen Handelfmeter, sicher verwandelt von Patrick Wölfel, über die Zeit zu retten. (agt)

FC Großalbershof – SV Schmidmühlen 2:1 (1:1).
Für eine faustdicke Überraschung sorgte der FCG ausgerechnet gegen den Spitzenreiter von der Lauterach. Als Michael Hummel Mitte der ersten Hälfte zur Gästeführung traf, schien die Partie ihren erwarteten Gang zu nehmen. Fünf Minuten vor der Pause aber setzte Oliver Friedl dann mit dem Ausgleich ein erstes Ausrufezeichen. Trotz der spielerischen Überlegenheit schafften es die Gäste nicht, im zweiten Abschnitt das Match in den Griff zu bekommen. Mathias Wedel traf in der 64. Minute zum 2:1. Mit viel Einsatz und auch dem nötigen Quäntchen Glück rettete der FC den vielleicht lebenswichtigen Dreier über die Zeit.

SV Loderhof/Sulzbach – SV Hahnbach II 3:4 (0:2).
Mit diesem wahrlich hart erkämpften „Pflichtsieg“ beim Nachbarn in der Herzogstadt sollte der SV Hahnbach II sich seiner Abstiegsnöte nun doch endgültig entledigt haben. Nach den Toren von Simon Dehling (23., 60.), Matthias Graf (32.) und Michael Hefner (50.) sah es eigentlich nach einer klaren Sache für die Gäste aus, ehe Artur Becker dann seinen großen Auftritt hatte und einiges korrigierte. Seine drei Treffer (61., 77., 81.) sorgten zwar nochmals für Spannung – doch am Ausgang der abwechslungsreichen Partie änderten sie nichts mehr.

TuS Schnaiitenbach II – SV Illschwang/Schwend 2:1 (2:0).
Gegen die leicht favorisierten Gäste boten die Platzherren eine starke Vorstellung und siegten nach einem spannenden Spielverlauf auch verdient. Die gute Anfangsphase der Hausherren wurde mit der Führung (11.) von Alexander Ram belohnt. In der 26. Minute erhöhte Sebastian Dietrich, und der TuS schien da schon klar auf der Siegerstraße zu sein. Nach dem Wiederbeginn verstärkten die Gäste ihre Bemühungen, und durch einen von Mathias Falk verwandelten Elfer (58.) kam die SG wieder ins Spiel. In der hektischen Schlussphase hatten beide Teams noch ihre Möglichkeiten.

SpVgg Ebermannsdorf – 1. FC Schlicht 1:2 (1:1).
Durch die zwei gelb-roten Karten für Thomas Hirsch (67.) und für Michael Moser (84.) schwächten sich die Hausherren in der vieles entscheidenden Phase der Partie selbst. Die Gäste traten als eine spiel- und kampfstarke Mannschaft an –und entführten nach 90 sehr guten Minuten dann auch verdient die Zähler. Alexander Held (24.) brachte Schlicht zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. Nach dem Ausgleichstreffer von Andreas Hirsch (35.) schien Ebermannsdorf das Match in den Griff zu bekommen. Nach Wiederbeginn vergaben beide Teams gute Möglichkeiten, ehe dann Johannes Schecklmann mit einer feinen Einzelleistung der Siegtreffer (77.) glückte.

SV Hahnbach II – SV Schmidmühlen 2:2 (1:2).
Einen durchaus verdienten Punktgewinn erreichte die Reserve des SV Hahnbach im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Schmidmühlen. Zu Beginn der Partie waren die Gäste hellwach und erzielten bereits in der zweiten Minute nach einem schönen Spielzug das 0:1 durch Christopher Roidl. Schmidmühlen blieb überlegen und hatte so auch weitere Möglichkeiten. Nach einem Fehler von Dominik Höllerer erhöhte wiederum Christopher Roidl in der 27. Minute auf 0:2. Mit der ersten gelungenen Aktion in der ersten Hälfte verkürzte Matthias Graf auf 1:2 (32. Minute). Nach dem Seitenwechsel –ein ausgeglichenes Spiel. Es gab nun gute Möglichkeiten für beide Teams, doch konnten beide Torhüter zunächst ihren Kasten sauber halten. Der SV Hahnbach versuchte bis zum Schluss alles und wurde in der 83. Minute mit dem 2:2-Ausgleichstreffer durch Michael Hirschmann belohnt.

FC Grossalbershof – SV Loderhof/Sulzbach 3:3 (0:1).
An Dramatik kaum mehr zu überbieten war das Kellerduell, das am Ende noch mit einem gerechten Remis endete. Allerdings könnte der Verlust von zwei Punkten für den FCG in der Endabrechnung auch noch fatale Folgen haben. In spielerischer Hinsicht blieben die beiden Teams hier einiges schuldig, doch in puncto Tempo, Einsatz und Spannung war das Match nicht zu toppen. Drei Mal brachte Anthony Teichert in Führung (7., 77., 89.), doch der FCG schlug mit viel Moral jedes Mal auch wieder zurück. Tore von Johannes Eichermüller (60., 85.) und Julian Wedel (90.) lassen den FCG weiter vom Klassenerhalt träumen.
Aufrufe: 030.4.2017, 10:00 Uhr