2:3 musste sich die Reserve des SV Raigering (in Blau-Weiß) dem Tabellenführer der Kreisklasse Süd aus Schmidmühlen geschlagen geben. Foto: Brückmann

Schnaittenbach erkämpft wichtigen Heimerfolg

Schmidmühlen punktet weiter an der Spitze.

TuS Rosenberg bleibt auf Tuchfühlung.

ASV Raigering II – SV Schmidmühlen 2:3 (1:1).
Der Tabellenführer aus Schmidmühlen hatte nach der Niederlage des TuS Rosenberg am Freitag ein wenig Luft im Titelkampf erhalten. Für die Heimelf begann die Partie allerdings wenig verheißungsvoll. Bereits nach zwei Minuten brachte Graf die Gäste in Führung, die aber Shookla vier Minuten später ausgleichen konnte. In der 21. Minute war es wiederum Graf, der einen Handelfmeter sicher zur erneuten Führung verwandelte. Für die Raigeringer Reserve kam es an diesem Samstag aber knüppeldick. Bereits nach 25 Minuten war der SV Raigering II nach einem Handspiel und einer Tätlichkeit mit zwei Mann weniger auf dem Platz. Aus der Bahn ließen sich die die Panduren aber durch die Platzverweise nicht werfen. Sie machten es über 90 Minuten dem Spitzenreiter schwer und somit war es ein glücklicher Sieg. Roidl erhöhte acht Minuten vor dem Ende auf 3:1, ehe Haller zwei Minuten vor dem Ende noch der Anschlusstreffer gelang. (agt)

SpVgg Ebermannsdorf – DJK Ammerthal II 2:1 (1:0).
Wieder nichts zu holen gab es für die Bayernliga-Reserve aus Ammerthal im Spiel gegen Ebermannsdorf. Dabei schickte Marcus Pöllinger eine sehr engagierte Elf auf den Rasen, die der SpVgg immer Paroli bot. Erst eine Minute vor der Pause gelang den favorisierten Ebermannsdorfern das glückliche 1:0 durch Christoph Matura. Doch davon ließen sich die Gäste nicht schocken und neun Minuten nach dem Seitenwechsel glich Michael Fischer aus. Auch in der Folgezeit spielte der Gast eifrig mit und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Jedoch wurden sie am Ende dafür nicht belohnt, denn Carsten Roith erzielte acht Minuten vor dem Ende mit einem Sonntagsschuss das viel umjubelte 2:1 für Ebermannsdorf. Durch das gleichzeitige Remis des Aufsteigers aus Großalbershof muss die DJK Ammertal also einen weiteren Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Die Hausherren hingegen schnuppern nach dem Heimerfolg zumindest entfernt wieder an der Relegation.

TuS Schnaittenbach – SV Kauerhof 2:1 (0:0).
Wichtige Punkte gegen einen Mitbewerber in Sachen Relegation holte der TuS Schnaittenbach. In einer harten Partie agierten beide Teams im ersten Abschnitt sehr abwartend. Drei Minuten waren nach Wiederbeginn gespielt, da griff sich Gabi Shimon den Ball und hämmerte ihn zum 1:0 für den TuS in die Maschen. Die Gäste waren davon aber überhaupt nicht geschockt und nicht einmal fünf Minuten später erzielte Andreas Szell den verdienten Ausgleich. Doch der TuS war sich um die Wichtigkeit des Spiels bewusst und setzte nach. Nach etwas über einer Stunde konnte dann Turan Bafra die Hausherren erneut in Führung bringen. Danach wurde die Partie zusehends ruppiger. Eine Viertelstunde vor Schluss schickte dann der Schiedsrichter Julian Donath (Kauerhof) vorzeitig in die Kabine. Damit war das Spiel entschieden, und Schnaittenbach brachte den knappen Vorsprung locker über die Zeit.

SV Hahnbach – FC Großalbershof 2:2 (1:2).
Sehr schwer tat sich der SV Hahnbach im Lokalderby gegen den FC Großalbershof. Die abstiegsbedrohten Gäste sorgten zu Beginn für viel Schwung und nach zehn Minuten lagen die Hausherren nicht unverdient mit 0:2 hinten. Doppeltorschütze war Julian Wedel in der sechsten und zehnten Minute. Doch dies war wie ein Weckruf für die Gastgeber. Folglich konnte Michael Pozywio in der 21. Minute verkürzen. Allerdings blieb der FCG immer durch Konter gefährlich und stellte die Hahnbacher Hintermannschaft ein ums andere Mal vor große Probleme. Auch im zweiten Abschnitt schenkten sich beide Mannschaften nichts, ein packendes Spiel entwickelte sich. Erst drei Minuten vor dem Ende musste sich der FCG geschlagen geben, als abermals Pozywio zum glücklichen Unentschieden ausglich. Trotz des Punktgewinns also ein weiterer Rückschlag für den Aufsteiger, welche die Punkte im Abstiegskampf dringend hätte gebrauchen können. Zumindest im Hinblick auf das Spiel gegen den SV Kauerhof in der kommenden Woche sollte die gute Leistung aber Hoffnung machen.

FC Schlicht – TuS Rosenberg 0:2 (0:1).
Weiter am Tabellenführer Schmidmühlen bleibt der TuS Rosenberg dran. Auch im Spiel gegen den FC Schlicht ließen die Mannen von Rainer Summerer nichts anbrennen und holten sich den elften Sieg. Von Beginn an waren die Rosenberger die überlegene Mannschaft, doch dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Maximilian Glöckner das 1:0 gelang. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach Wiederbeginn erhöhte der Gast weiter den Druck und wollte unbedingt zur Vorentscheidung kommen. Dies dauerte dann aber bis zur 66. Minute, ehe Patrick Wölfel das 2:0 markierte. Bei den Hausherren war dann die Luft raus und sie ergaben sich der Niederlage. Doch der TuS vergaß einfach das Toreschießen, Chancen dazu waren genügend vorhanden.

DJK Ursensollen – SV Loderhof/Sulzbach 3:1 (2:1).
Einen ungefährdeten Heimsieg landet die DJK Ursensollen gegen das Schlusslicht aus Loderhof, welches sich ähnlich wie in der letzten Saison bereits weit vor Saisonende mit großem Abstand am Tabellenende festgesetzt hat. Thomas Kotzbauer (9.) und Tobias Eichermueller (31.) brachten die Hausherren bereits früh in Front, ehe Kevin Bauer noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielte (38.) und so das Spiel zunächst wieder spannend machte. Der Aufstiegsaspirant aus Ursensollen war weiter die überlegene Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Tor schossen. Nach dem Seitenwechsel war es Simon Hofmann, der nach 56 Minuten zum 3:1 Endstand traf. Durch den Heimsieg zieht die DJK nun auf den dritten Rang vor und hat nur zwei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz, den sich weiter der TuS Rosenberg sichert.

SV Köfering – SV Illschwang/Schwend 1:1 (0:1).
Nach dem Kantersieg in der Vorwoche waren die Erwartungen in Köfering hoch. Nur ein einziger Punkt trennte die Hausherren vor dem Spiel gegen den SV Illschwang/Schwend vom anvisierten Relegationsplatz. Bei sonnigem Frühlingswetter sahen die rund 130 Zuschauer zu Beginn allerdings ein starkes Gästeteam, welches nach 37 Minuten durch einen Treffer von Bastian Englhardt mit 0:1 in Führung ging. Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel mit zahlreichen hart geführten Zweikämpfen und Gelben Karten auf beiden Seiten. Lange sah es aber so aus, als sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Insbesondere nachdem die Heimelf in der 87. Minute nach einer Roten Karte für Patrick Arbogast nur noch zu zehn agieren konnte, schien die Partie gelaufen. In der Nachspielzeit aber gelang Andreas Hartung noch der vielumjubelte Treffer zum 1:1 Aus-gleich.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:40 Uhr