Dämpfer für die Ambitionen des TSV Pleystein: 0:2 unterlagen die Mühling-Schützlinge (weißes Trikot) bei der Kreisligareserve des FC Weiden-Ost. F: Nachtigall

Nach 35 Minuten war der "Drops" in Luhe gelutscht

Aufstrebender FC Luhe-Markt nach dem 1:4 gegen Ligaprimus Schnaittenbach auf dem Boden der Tatsachen +++ Pleysteiner Ambitionen erhalten im Weidener Osten herben Dämpfer +++ Pirk-Coach Jochen Seuberth unterliegt bei seinem Debüt 1:2 in Vohenstrauß +++ Der Ruf nach der Winterpause wird nach erneut vier Absagen immer lauter

Langsam wird es Zeit zu überlegen, ob eine ausgerufene Winterpause doch mehr Sinn machen würde, als jede Woche eine Reihe von Absagen in Kauf zu nehmen. Auch am vergangenen Wochenende sind vier der sieben angesetzten Partien abgesagt worden, da sich die Spielfelder einfach nicht mehr so erholen, um ein Fußballspiel stattfinden zu lassen.

Drei Partien wurden also angepfiffen, beteiligt 2 der "großen 4" an der Tabellenspitze. Spitzenreiter TuS Schnaittenbach genügte eine starke erste Hälfte beim FC Luhe-Markt, um sich wieder um drei Punkte von der unfreiwillig pausierenden DJK Neustadt/WN abszusetzen. Die Elf von Dalibor Ban, zuletzt mächtig im Aufwind, musste ein weiteres Mal einsehen (wie schon gegen Waldau), dass die "Oberen" des Klassements doch zu stark sind, um gegen sie die im Abstiegskampf wichtigen Zähler zu holen. Einen Dämpfer haben die Ambitionen des TSV Pleystein erhalten. Die Überaschungsmannschaft der bisher abslovierten 17. Spieltage unterlag bei der Kreisligareserve des FC Weiden-Ost mit 0:2 und muss aufpassen, nicht die Plätze 1 und 2 endgültig abschreiben zu können.

Kein Erfolgserlebnis, ja nicht einmal ein Punktgewinn war Jochen Seuberth beim ersten Auftritt auf der Kommandobrücke der SpVgg Pirk vergönnt. Mit einer 1:2-Niederlage im Gepäck musste die immer noch auf dem Relegationsplatz rangierende Pirker Crew aus Vohenstrauß die Heimreise antreten. Der entscheidende Treffer fiel dabei erst in der 83. Minute.

SpVgg Vohenstrauß II - SpVgg Pirk 2:1

Beide Mannschaften boten den wenigen Zuschauern eine temporeiche Begegnung, die die Heimelf am Ende verdient für sich entscheiden konnte. Die Grosser-Elf störte den Gast schon früh im Spielaufbau und kam selbst schon in der Anfangsphase zu guten Einschußchancen. Der Lohn war die frühe Führung durch Johannes Stahl per Kopf nach Eckstoß von Sebastian Striegl schon in der 7. Minute. Die Gäste antworteten aber nur wenig später, als Alexander Kosnowski die Kugel nach einem schnellen Gegenzug über den Vohenstrausser Goalie Manuel Häusler in den Kasten hob. Das Match blieb im weiteren Verlauf interessant und abwechslungsreich, da die sich die Kontrahenten mit offenem Visier begegneten. Die große Chance auf das 2:1 für seine Farben vergab dann der einheimische Spielführer Michael Riedl, als er nach 35 Minuten einen Strafstoß nicht verwandeln konnte.

Nach dem Wiederanpfiff erarbeiteten sich die Platzherren die größeren Spielanteile, auch weil sie das schnelle Konterspiel der Pirker besser unterbinden konnten. Die Möglichkeiten für die Heimelf häuften sich nun, doch auch einen zweiten Elfmeter vermochten sie nicht "gewinnbringend" zu nutzen. Auch Michael Pinter scheiterte am guten Gästeschlussmann Vaclav Bouzek (60. Minute). Neun Zeigerumdrehungen später rehabilitierte sich der gleiche Akteur aber und lochte nach einem geschickt vorgetragenen Angriff zum 2:1 ein. In der Schlußphase setzten die Gäste alles auf eine Karte, die Gastgeberabwehr war aber auf der Hut und ließ keinen Gegentreffer mehr zu.

Schiedsrichter: Reinhard Castro Moreno (Wernberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Johannes Stahl (7.), 1:1 Alexander Kosnowski (9.), 2:1 Michael Pinter (69.)

FC Weiden-Ost II - TSV Pleystein 2:0

Mit einer couragierten Leistung sicherten sich die "Ostler" zu Hause gegen die auswärtsstarken Gäste den Dreier. Zu Beginn sah es allerdings nicht so aus, da der selbstbewusste TSV das Spiel an sich riss und immer wieder versuchte, Toptorjäger Volkan Kuzpinari in Szene zu setzen. Dieser hätte dann auch aus kurzer Distanz das 0:1 erzielen müssen, aber FC-Keeper Simon Bergemann konnte den Treffer reaktionsschnell verhindern. Nach einer halben Stunde kamen die Hausherren stärker auf, bei denen noch vor dem Wechsel Marco Nimmerjahn mit einem Schenzer und Daniel Heisig am Pfosten scheiterten.
Auch im zweiten Spielabschnitt blieb der FC Ost spielbestimmend. Nachdem Alexander Funk im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Benedikt Sichert den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es erneut der agile Funk, welcher Sven Krichenbauer bediente, der eiskalt zum 2:0 einschob. In der Schlussphase hätte Heisig noch auf 3:0 erhöhen können. Die Gelb-Rote Karte gegen Andreas Zaschka war nur noch eine Randnotiz.

Quelle: Florian Gillitzer, Homepage FC Weiden-Ost, Bericht vom 19. November 2017

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floss) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Benedikt Sichert (61. Foulelfmeter), 2:0 Sven Krichenbauer (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Zaschka (90./TSV Pleystein)

FC Luhe-Markt - TuS Schnaittenbach 1:4

Der Tabellenführer überrumpelte seinen anfangs fast überforderterten Gastgeber und führte nach 11 Minuten schon 2:0. Sechs Zeigerumdrehungen waren gespielt, da traf der Ex-Luher Michael Voit nach Pass von der rechten Seite in den Rücken der Abwehr zum 0:1. Nur fünf Minuten später verlängerte Unglücksrabe Stephan Schärtl per Kopf einen weiten Ball ins eigene Tor. Luhe fing sich zwar langsam, doch sorgten die Gäste per Doppelschlag (34./35.) durch Sebastian Dietrich und Johannes Bösl dafür, dass bei einer 4:0-Halbzeitführung der "Drops" schon gelutscht war.

Im zweiten Abschnitt zollte der Tabellenführer seinem ungeheuer hohen Anfangstempo etwas Tribut, so riss der FC das Ruder an sich und kam auch zu Chancen. Nachdem Oliver Wagner in der 52. Minute der Anschlusstreffer gelungen war, wäre eine Ergebnisverbesserung für den FCL ohne Zweifel noch möglich gewesen. Doch ließen die eiinheimischen Angreifer mehrere "Hochkaräter" ungenutzt. So blieb es beim klaren Auswärtssieg der Bafra-Elf, der durch die gleichzeitige Niederlage von Pleystein noch aufgewertet wurde.

Schiedsrichter: Rene Östreich (M'poppenr.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Voit (6.), 0:2 Stephan Schärtl (11./Eigentor), 0:3 Sebastian Dietrich (34.), 0:4 Johannes Bösl (35.), 1:4 Oliver Wagner (52.)
Aufrufe: 021.11.2017, 06:00 Uhr