Der TuS Rosenberg unterlag Köfering mit 2:4.  Foto: Archiv
Der TuS Rosenberg unterlag Köfering mit 2:4. Foto: Archiv

Das Spitzenduo leistete sich Heimniederlagen

Die Verfolger des Führungsduos wittern wieder Morgenluft.

Derbysieg für Schlicht.

1. FC Schlicht – SV Hahnbach II 4:1 (1:0).
Endlich gelang dem FCS wieder ein Dreier und damit die Rückkehr in die Erfolgsspur. Man kam im Derby gegen Hahnbach gleich gut ins Spiel und Matthias Luber schaffte nach schöner Vorlage von Alexander Held die verdiente Führung. Allerdings musste dann auch FCS-Keeper Sebastian Kurz einige Male beherzt eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. Diesen schenkte Schlicht den Gästen fast unmittelbar nach Wiederanpfiff, als Gästestürmer Bauer in eine missglückte Rückgabe lief und einschoss. Fehlpässe häuften sich und ein konstruktives Spiel war auf beiden Seiten Fehlanzeige. Ein etwas glücklicher Elfmeter nach einem Handspiel eines am Boden liegenden SV-Akteurs, den Spielführer Dominik Kuscuoglu sicher verwandelte, brachte wieder Sicherheit in die Schlichter Aktionen. Innerhalb von fünf Minuten war dann auch das Spiel entschieden. Zunächst lief der eingewechselte Benjamin Hendel nach Vorlage von Markus Dötterl allein auf das Tor zu und schob den Ball sicher ins lange Eck. Und unmittelbar darauf schnappte sich Johannes op de Laak einen zu kurz abgewehrten Ball, ließ einen Gästespieler noch aussteigen und schoss überlegt zum 4:1-Endstand ein.

SV Eintracht Schmidmühlen – TuS Schnaittenbach 1:2 (0:1).
Bereits in der fünften Minute nutzte Bafron eine Unsicherheit in der Schmidmühlener Abwehr und erzielte durch einen Heber über den Schmidmühlener Torwart hinweg die 0:1-Führung. In der 25. Minute hatten die Gäste aus Schnaittenbach das 0:2 auf dem Fuß, aber ein Schmidmühlener Abwehrspieler konnte den Ball noch an den Pfosten lenken. Anschließend kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Spies wurde in der 30. Minute von Graf vielversprechend angespielt. Doch der Torwart verhinderte in letzter Sekunde den Ausgleichstreffer. Fünf Minuten später hatten die Gäste eine gute Chance, doch der Schuss von Ram verfehlte knapp das Tor. In der zweiten Hälfte drängten die Schmidmühlener auf den Ausgleich. Die Angriffsbemühungen wurden schließlich von Erfolg gekrönt, als Graf durch einen verwandelten Foulelfmeter das 1:1 erzielte. Zwei Minuten später kam jedoch für den Gastgeber die kalte Dusche. Habrich verwandelte eine Flanke freistehend zum 1:2.

TuS Rosenberg – SV Hubertus Köfering 2:4 (1:0).
In den vergangenen Spieljahren konnte man beim TuS Rosenberg feststellen, dass er in der zweiten Saisonhälfte nicht ganz die Leistungen der Vorrunde erreichen konnte. Die zweite Heimniederlage in Folge nach dem 2:3 gegen Illschwang nährt diese Befürchtungen. Dabei hatte es für die Hüttenstädter ganz gut angefangen. Kevin Roehrer hatte nach 32 Minuten die Führung für die Hausherren erzielt. Die Gäste wussten, dass sie bei einer Niederlage alle Hoffnungen auf eine Topplatzierung fahrenlassen müssten und kamen wie verwandelt aus der Kabine. Dazu schlug die Stunde des Dominik Hüttner, der mit seinen drei Treffern in der 48., 86. und 92. Minute die Heimelf quasi fast im Alleingang versenkte. Doch nach dem Ausgleich durch Hüttner wogte das Match erst einmal hin und her: Pascal Behringer erzielte in der 58. Minute den zweiten Treffer für die Gastgeber, Michael Bellmer schaffte acht Minuten später den Ausgleich. Danach entwickelte sich ein packendes Spiel mit vielen Chancen, das mit dem SV Köfering einen glücklichen Sieger hatte.

SV Kauerhof – FC Großalbershof 4:2(3:1).
Die Schwarz-Gelben setzten gleich zu Beginn des Spieles alles auf eine Karte und überzeugten auch mit einem hohen läuferischen Aufwand. In diesem so wichtigen Derby brachte Paul Schmidt die Hausherren nach etwa 20 Minuten in Führung. Andreas Szell legte fünf Minuten später nach und mit dem dritten Treffer der Gastgeber, wiederum durch Szell (33.) schien die Messe bereits gelesen zu sein. Doch die Forsthofer gaben nicht auf und erzielten noch vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer durch Julian Wedel (42.). Der Heimelf steckte auch noch das Spiel vom Freitag in den Knochen, so dass sie im zweiten Durchgang einen Gang zurückschalteten, aber den verdienten Vorsprung verwalten konnten. In der 76. Minute machte Philipp Witzel den Sack endgültig zu und der zweite Treffer der weiter stark gefährdeten Gäste kam zu spät, um diese Begegnung noch einmal kippen zu können.

SV Loderhof – SpVgg Ebermannsdorf 2:2(2:0).
Etwas überraschend konnte die SpVgg Ebermannsdorf beim Tabellenletzten keinen Dreier einfahren, da sich die Herzogstädter vehement und engagiert gegen eine weitere Heimniederlage wehrten. Die Gastgeber legten souverän los und Kevin Bauer sorgte mit seinen beiden Treffern für viel Hoffnung bei den Hausherren. Die Gäste aber wollten beim Schlusslicht keinesfalls verlieren, packten im zweiten Durchgang noch einmal alle Energie aus und konnten sich so wenigstens einen Zähler sichern.

DJK Ammerthal II – SV Raigering II 1:1(1:1).
Der SV Raigering war zu Gast bei der DJK Ammerthal. Das Spiel begann mit einer Großchance von Markus Pöllinger, der allein auf den gegnerischen Torhüter zulief, allerdings im Abschluss zu verspielt war. Die nächste Chance für die Ammerthaler verbuchte Markus Graf „Lolle“ in der 15. Spielminute als er am gegnerischen Torhüter scheiterte. Die Gäste hatten ihre erste Chance in der 19 Minute, die direkte Ecke konnte der DJK-Schlussmann allerdings gut parieren. Die Ammerthaler Fans waren in der 30. Minute dem Jubel nah, als Michael Fischer den Ball über das Tor der Panduren schoß. Der Schiedsrichter pfiff in der 34. Minute, zum großen Unverständnis der Zuschauer, auf den Punkt, worauf Kleinod M. souverän verwandelte. Die Ammerthaler steckten nicht auf und konnten in der 40. Minute durch das Geburtstagskind Andreas Koller ausgleichen. Die zweite Halbzeit war hart umkämpft, jedoch konnten die Ammerthaler mehr Chancen verbuchen.

SV Illschwang/Schwend – DJK Ursensollen 2:5(1:3).
Die DJK sprang durch diesen Auswärtserfolg erstmals auf den zweiten Tabellenplatz. Tobi Eichermüller hatte die Hauer-Jungs nach zehn Minuten in Führung gebracht, Markus Edenharter erhöhte für den Favoriten (20.) auf 2:0. Markus Baldauf sorgte in der 23. Minute für den Anschlusstreffer, doch Goalgetter Thomas Kotzbauer stellte fünf Minuten später den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel köpfte Eichermüller in der 55. Minute die Entscheidung herbei, auch wenn die Heimelf durch Alexander Heldrich nach einer Stunde Spielzeit noch einmal herankam. Karel Palka sorgte in der 70. Minute für den Schlusspunkt unter eine abwechslungsreiche Partie.
Aufrufe: 09.4.2017, 20:54 Uhr