Nicht nur in der Luft war der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (rote Trikots, hier mit Fabrizio Haas) den Gästen aus Monzingen klar überlegen. Am Ende hieß es 8:1 nach Toren.   (Foto: Gregor Wurdel)
Nicht nur in der Luft war der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (rote Trikots, hier mit Fabrizio Haas) den Gästen aus Monzingen klar überlegen. Am Ende hieß es 8:1 nach Toren. (Foto: Gregor Wurdel)

SG Odernheim trotzt Spitzenreiter Punkt ab

0:0 bei VfL Weierbach erkämpft +++ TSV Langenlonsheim deklassiert Monzingen beim 8:1-Sieg

REGION. Die SG Alsenztal hat den Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nahe verpasst. Das Team von Alexander Raab unterlag im Spitzenspiel bei Karadeniz Kreuznach mit 2:3 (siehe Extrabericht) und konnte nicht vom Patzer des VfL Weierbach profitieren, der sich vor heimischem Publikum mit einem 0:0 gegen die SG Odernheim/Duchroth begnügen musste. Diese Ergebnisse wird man bei Eintracht Kreuznach mit Freude verfolgt haben, denn dadurch kann man im Dienstagsspiel gegen den VfL Rüdesheim mit einem Sieg nach Punkten mit den Weierbachern gleichziehen. Im Tabellenkeller feierten Weinsheim (3:2 in Hoppstädten) und der TuS Roxheim (3:2 in Birkenfeld) wichtige Auswärtserfolge.

VfL Weierbach - SG Odernheim/Duchroth 0:0. -

Die spielentscheidende Szene ereignete sich laut VfL-Abteilungsleiter Björn Peters in der 70. Minute, als Weierbachs Marvin Ensch im Strafraum gleich mehrfach und für alle gut sichtbar gefoult wurde, doch der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Gerd Kreer ausblieb. „Klarer geht es nicht. Er wurde oben gehalten und unten getreten“, echauffierte sich Peters, der allerdings auch betonte, dass sich die Gäste den Punkt aufgrund ihrer tollen Verteidigungsleistung verdient hätten. „Wir waren zwar feldüberlegen, konnten uns aber keine klaren Chancen erspielen“, berichtete er. Neben zwei Punkten verloren die Hausherren in Minute 80 auch noch Sven Danech, der die Rote Karte wegen einer angeblichen Tätlichkeit (Peters: „Das war eher ein Zusammenstoß.“) sah.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim - TuS Monzingen 8:1. -

In einer einseitigen Partie hätten die Kombinierten zweistellig gewinnen können. „Bei Monzingen sind nach einer halben Stunde die Köpfe runtergegangen“, hatte TSV-Coach Lulzim Krasniqi beobachtet. Bei seinen Spielern dagegen wurde die Brust mit jedem Treffer breiter. Die Tore für die Hausherren markierten Erik Coutandin (7.), Philipp Hahn (16., 32. und 64.), Nico Richter (49.), Francesco Förster (60.), Sascha Richter (77.) und Krasniqi selbst (90.). Das Monzinger Ehrentor zum zwischenzeitlichen 1:7 erzielte Dominik Giloy fünf Minuten vor Ultimo.

SC Birkenfeld - TuS Roxheim 2:3. -

„Wir haben das Spiel total unnötig aus der Hand gegeben“, sagte ein tief enttäuschter SCB-Boss Michael Groß. Die Hausherren waren vor der Pause das klar bessere Team und führten durch einen Doppelpack von Michael Wirt (29. und 43.) verdient. Nach dem Wechsel waren die Roxheimer präsenter und glichen durchGoalgetter Serdar Yildiz binnen 120 Sekunden (50. und 52.) wieder aus. In der 65. Minute traf Cihan Kültür und sicherte den Gästen drei wichtige Zähler im Abstiegskampf.

FSV Bretzenheim - SG Idarwald 3:3. -

Bei ihrem Torjäger Vitali Schadt durften sich die Gäste bedanken, dass sie die Heimreise nicht mit leeren Händen antreten mussten. Der 29-Jährige erzielte alle drei Treffer beim glücklichen Remis. „Wir hatten alleine in den letzten fünf Minuten fünf Chancen, um noch den Siegtreffer zu erzielen“, ärgerte sich FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich, der aber auch konstatierte, dass man aufgrund der eigenen Defensivleistung keinen Dreier verdient gehabt hätte. Der Torfilm: 0:1 (25.) Schadt, 1:1 (30.) und 2:1 (45.) Mathias Münch, 3:1 (46.) Szabolcs Ilyes, 3:2 (50.) und 3:3 (61.) Schadt.

TuS Mörschied - FC Brücken 2:3. -

„Eine Ecke, zwei Freistöße, drei Kopfbälle“, brachte TuS-Abteilungsleiter Rainer Becker die herausragende Leistung des dreifachen FC-Torschützen Christian Jahn auf den Punkt. Der Gästestürmer stellte mit seinem Hattrick (69., 72. und 88.) die Partie auf den Kopf, denn bis zum 1:2 hatten die Gastgeber die Begegnung dominiert und durch Tore von Pascal (61.) und Fabian Stauch (68.) verdient mit 2:0 geführt.

SG Hoppstädten/Weiersbach - SG Weinsheim 2:3. -

„Wir rufen zurzeit einfach nicht das ab, was wir können. Deshalb scheinen wir auch nicht bezirksligatauglich zu sein“, lautete das harte Urteil von Hoppstädtens Abteilungsleiter Alexander Kohn. Zwei Mal gingen die Hausherren durch Kevin Hohrein, der in Minute 18 und 75. jeweils per direkt verwandeltem Freistoß erfolgreich war, in Führung, zwei Mal glückte Mario Oberst der Ausgleich (65. und 78.). Weinsheims Stürmer Steve Thiel brachte mit seinem Tor den wichtigen Auswärtssieg unter Dach und Fach (88.).

Aufrufe: 019.10.2014, 21:15 Uhr