2024-03-27T14:08:28.225Z

Archivfoto: Jochen Coutandin

Langenlonsheimer wachen doch noch auf

4:1 gegen Brücken +++ Karadeniz braucht fünf Tore zum Sieg

REGION. Über einen sehr torreichen zweiten Spieltag durften sich die Zuschauer in der Fußball-Bezirksliga Nahe freuen. Insgesamt 43 Mal ließen es die Offensivreihen in acht Partien krachen, was einem Schnitt von über fünf Treffern pro Begegnung entspricht. Am häufigsten schlug es am Samstag beim Match SG Hoppstädten/Weiersbach gegen FCV Merxheim ein, wo es nach 90 Minuten 6:4 für die Hausherren hieß. Nur ein Tor weniger bot am Sonntag der Vergleich zwischen der SG Rötsweiler und Karadeniz Bad Kreuznach, den die Gäste mit 5:4 für sich entschieden und damit die ersten Punkte in dieser Runde einfuhren. Deren sechs hat bereits Stadtrivale und Aufsteiger SG Eintracht Bad Kreuznach II auf dem Konto, nachdem man auch das erste Heimspiel der Saison gegen den TuS Mörschied gewinnen konnte (3:1).

SG Hoppstädten/Weiersbach – FCV Merxheim 6:4. – Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und schossen bis kurz nach Wiederbeginn eine scheinbar komfortable 5:1-Führung heraus. „Danach haben wir zwei, drei Gänge runtergeschaltet und so den Gegner noch einmal herankommen lassen“, berichtete SGH-Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel, der letztlich erleichtert war, dass mit dem 6:4 kurz vor Ultimo die Partie endgültig entschieden war. Der Torfilm: 1:0 Michael Randolph, 2:0 und 3:0 Maximilian Ding, 3:1 Florian Buch, 4:1 Tobias Jung, 5:1 Carsten Conrad, 5:2 und 5:3 Keven Lang-Lajendäcker, 5:4 Christian Mitchell, 6:4 Christian Conrad.

SG Rötsweiler – Karadeniz Bad Kreuznach 4:5. – „Zwölf verschlafene Minuten der Pause haben uns das Spiel gekostet“, konstatierte SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz. Nach dem zwischenzeitlichen 2:5 zeigten die Kombinierten zwar noch einmal Moral und kamen bis auf 4:5 heran; zu Punkten sollte es aber nicht mehr reichen. Die genaue Torfolge: 1:0 (10.) Stefan Stumm, 1:1 Ali Az Taeife, 2:1 (35./FE) Martin Mayer, 2:2 (40./FE) Bahri Bayir, 2:3 (53.) Ismet Senel, 2:4 (54.) Mücahit Senel, 2:5 (57.) Matthias Münch, 3:5 (65.) Sebastian Weber, 4:5 (82.) Stumm.

VfL Weierbach – Bollenbacher SV 4:0. – „Der BSV war komplett ohne Chance“, erklärte ein hörbar zufriedener Björn Peters, nachdem seine Weierbacher auch im zweiten Spiel einen klaren Sieg eingefahren hatten. Wie schon im ersten Match konnte man sich auch dieses Mal den Luxus leisten, vor dem Wechsel einen Elfmeter, dieses Mal in Person von Alex Bauer (42.), zu verschießen. Dass man zu Pause dennoch mit 2:0 sicher in Führung lag, hatte man Julian Deutsch und Marvin Ensch zu verdanken, die in der 20. respektive 44. Minute mehr Zielwasser als Bauer getrunken hatten. Nach der Pause sorgten dann erneut Deutsch (56.) und Tim Purper (58.) schnell für den 4:0-Endstand.

SG Eintracht Bad Kreuznach II – TuS Mörschied 3:1. – In einer zweikampfbetonten Begegnung bot sich Bad Kreuznachs Brian Huth bereits in der zweiten Spielminute die große Chance zur Führung, doch der von ihm getretene Strafstoß fand nicht den Weg ins Gäste-Tor. In der 18. Minute machte es sein Teamkollege René Mecking dann besser und lochte zum 1:0 für die Verbandsliga-Reserve ein. Berat Sayim vor (40.) und erneut Mecking (65.) nach der Pause erhöhten auf 3:0, ehe den Gästen zwei Minuten vor dem Ende der Ehrentreffer gelang. „Unser Sieg war hochverdient“, bilanzierte SGE-Coach Ercan Ürün abschließend.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – FC Brücken 4:1. – „Wir waren in der ersten Hälfte etwas schläfrig“, bekannte TSV-Coach Lulzim Krasniqi, dessen Team seiner Meinung nach dennoch zur Pause hätte führen müssen. Stattdessen lagen bei Halbzeitpfiff die Gäste aus Brücken durch einen Treffer von Matthias Busch aus Minute 44 mit 1:0 vorne. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann Tempo und Druck erhöht und zwangsläufig die Tore erzielt“, berichtete Krasniqi zufrieden. Nico Dorfey (50.), Daniel Secker (60.), Philipp Graffe (65.) und Constantin Horst (72.) drehten binnen 22 Minuten das Match zu Gunsten der Langenlonsheimer.

SG Schmittweiler – SG Odernheim/Duchroth 2:1. – Bei hochsommerlichen Temperaturen bekam Schmittweilers Coach Marco Reich von beiden Seiten ein ordentliches Spiel geboten. „Letztlich war unser Sieg aus meiner Sicht verdient“, bilanzierte der Ex-Profi, nachdem Sven Baumbauer (55.) und Dennis Köhler (70.) Peter Wagners Gästeführung aus Minute 43 zu Gunsten der Gastgeber gedreht hatten.

VfL Rüdesheim – SC Idar-Oberstein II 0:5. – „Das Ergebnis sagt eigentlich alles aus“, erklärte ein bedienter Werner Ehle. Die Rüdesheimer bekamen nie wirklich Zugriff auf die Partie und ließen fast alles vermissen, was sie zuletzt noch in Merxheim gezeigt hatten. „Das war ein Unterschied wie Tag und Nacht“, so Ehle, der folgende Idar-Obersteiner Torschützen auf seinem Zettel notiert hatte: 0:1 (10.) und 0:2 (14.) Christian Zizak, 0:3 (34.) Kerim Oezen, 0:4 (75.) Deniz Göymen, 0:5 (87.) Oezen.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:51 Uhr