2024-04-23T13:35:06.289Z

Er entschied das Match für seine SGE: Dreierpacker Henrik Sperling.   (Archivfoto: Timo Schlitz)
Er entschied das Match für seine SGE: Dreierpacker Henrik Sperling. (Archivfoto: Timo Schlitz)

Bad Kreuznacher Doppel-Verfolgung

Eintracht-Reserve jetzt auf dem zweiten Platz +++ Auch Karadeniz rückt vor +++ Bretzenheimer Auswärtssieg

REGION. Die Fußball-Bezirksliga Nahe hat wieder einmal einen neuen Spitzenreiter. Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim überholte durch einen glatten 6:2-Erfolg beim VfL Rüdesheim (siehe Bericht oben) den bisherigen, aber dieses Mal spielfreien Primus SG Hoppstädten/Weiersbach und hat nun zwei Zähler Vorsprung vor diesem. Ebenfalls an den Hoppstädtern vorbei konnte die SG Eintracht Bad Kreuznach II ziehen; sie setzte sich beim VfL Weierbach knapp 3:2 durch. In Lauerstellung hinter dem Spitzentrio liegt nun Karadeniz Bad Kreuznach, das den SV Winterbach nach schwacher erster Hälfte doch noch mit 3:1 besiegen konnte.

VfL Weierbach – SG Eintracht Bad Kreuznach II 2:3. – „Mann des Tages war Henrik Sperling“, brachte es SGE-Coach Ercan Ürün nüchtern auf den Punkt. Der Mittelfeldakteur, der vor Wochenfrist bereits bei der Eintracht-Ersten überzeugt hatte, schoss die Gäste nicht nur in Minute 40 mit 1:0 in Führung, sondern gab der Partie mit zwei weiteren Treffern in der Schlussphase (80. und 90.) auch noch die entscheidende Wendung. Dazwischen hatten Julian Deutsch (55.) und Patrik Schmidt (60.) die Hausherren scheinbar auf die Siegerstraße gebracht. „Insgesamt war unser Sieg glücklich, aber auch nicht unverdient“, fasste Ürün die insgesamt fairen 90 Minuten aus seiner Sicht zusammen.

Karadeniz Kreuznach – SV Winterbach 3:1. – Karadeniz-Coach Björn Trinks hatte kein gutes Bezirksliga-Spiel gesehen. „Beide Mannschaften hatten viele wichtige Ausfälle zu beklagen“, konstatierte der ehemalige Oberliga-Keeper, dessen Team sich den Erfolg erst in Durchgang zwei verdiente. Zuvor, in Hälfte eins, waren die Gäste nicht zuletzt aufgrund ihres hohen Einsatzwillens die bessere Mannschaft gewesen und lagen zur Pause auch folgerichtig durch Benedikt Bernds Treffer (22.) mit 1:0 vorne. Nach dem Wechsel aber glückte den Hausherren durch Serkan Kural (60.), eines Winterbachers (70.) und von Ali Az Taeife (75.) die Wende und damit die Sicherung von drei ganz wichtigen Zählern. Neben der Niederlage mussten die Gäste noch eine Gelb-rote Karte gegen Marius Hirsch (70.) verkraften.

FCV Merxheim – TuS Hackenheim 2:0. – Die Merxheimer dominierten das Spiel in Durchgang eins und gingen bereits nach 120 Sekunden durch Christian Mitchells direkt verwandelten Freistoß aus 23 Metern Torentfernung in Führung. In der Folge verpassten es die Gastgeber jedoch, ein mögliches 2:0 oder gar 3:0 nachzulegen, was sich in Durchgang zwei beinahe gerächt hätte. Hier durften sich FCV-Kicker bei ihrem Keeper Andreas Baltes bedanken, der unter anderem einen Freistoß von Christopher Bernabé glänzend entschärfte. Auf der Gegenseite war es dann Viktor Max, der mit dem 2:0 in der Schlussminute endgültig alles klar machte.

Bollenbacher SV – FSV Bretzenheim 1:2. – „Die erste Halbzeit war ganz schwach von uns“, gab BSV-Coach Sascha Nicolay unumwunden zu und lieferte gleichzeitig die Erklärung dafür, warum die Gäste letztlich das Feld als verdienter Sieger verlassen durften. Jetmir Bislimi (13.) und Alexander Tächl (56.) schossen die Bretzenheimer 2:0 nach vorne, ehe Torwart Christian Mayer in Minute 68 per Strafstoß auf 1:2 verkürzte. Im Anschluss an diesen Elfmeter sah Bollenbachs Florian Herzog wegen einer groben Unsportlichkeit, die die Schiedsrichter-Assistentin erkannt haben wollte, die Rote Karte und erschwerte seinem Team damit die Aufholjagd. Diese wäre in der Schlussminute fast doch noch von Erfolg gekrönt gewesen, doch ein Kopfball des stürmenden Keepers Mayer wurde von der Torlinie gekratzt.

TuS Mörschied – FC Brücken 2:1. – Die Mörschieder krönten eine starke Anfangsphase mit dem Führungstreffer durch Sebastian Schuler (9.). Nach zwanzig Minuten kamen jedoch die Gäste besser in die Partie und glichen die Begegnung in Person von Christian Jahn wieder aus (37.). Sieben Minuten vor Ultimo war es Christian Abraham, der die Hausherren erneut auf die Siegerstraße brachte. Dass sie dort blieben durften, hatten sie ihrem Keeper Christian Brünicke zu verdanken, der in der Schlussminute den Dreier mit einer glänzenden Parade festhielt.

SG Rötsweiler – SG Odernheim/Duchroth 2:1. – Obwohl die Hausherren defensiv kaum etwas zuließen, mussten sie bis zum Schluss zittern, ehe der zweite Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht war. „Wir haben es verpasst, früh für klare Verhältnisse zu sorgen“, monierte SGR-Abteilungsleiter Stefan Schulz, der den ausgeprägteren Siegeswillen bei den Gastgebern unter anderem als spielentscheidend ansah. Die Treffer für die Heimelf markierten Sebastian Weber (9.) und Tobias Schleich (50.); für die Gäste traf Jonas Suhr zum zwischenzeitlichen 1:1 (39.).

SC Idar-Oberstein II – SG Schmittweiler abgesetzt. – Die Gastgeber baten aufgrund von Personalmangel kurzfristig um eine Verlegung der Partie, der die Gäste auch zustimmten. Neuer Spieltermin ist voraussichtlich der 1. November.

Aufrufe: 016.10.2016, 20:59 Uhr