F: Patten
F: Patten

TuS Petersfehn verliert letztes Saisonspiel

Das Thema Relegation hat sich für den TuS Petersfehn erledigt. FC Rastede II feiert zum Abschluss den ersten Auswärtssieg

Die Chancen waren eh nur minimal und durch das Remis vom TV Metjendorf gegen TuS Lehmden hatte der TuS Petersfehn sowieso keine Möglichkeit mehr, aber selber haben die Petersfehner auch die letzte Chance verspielt.

Gegen den FC Rastede II hieß es am Ende 0:2 und somit beendet der TuS Petersfehn die Saison auf Tabellenplatz zehn.

Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Bernd Suhren nach einer Ecke mit einem Kopfball den Führungstreffer für die Löwen. Birger Ammermann stellte eine Viertelstunde vor Spielende den 0:2-Endstand her.

Kurz nach dem 0:2 sah Löwen-Keeper Dennis Schmick die rote Karte, weil er mit dem Ball in der Hand kurz den Sechzehner verließ, Thorben Klang stellte sich zwischen die Pfosten und er ließ keinen Treffer für den TuS Petersfehn zu.

„In den ersten zehn Minuten hat Petersfehn schon Druck aufgebaut. Ich dachte schon, das läuft für uns in die falsche Richtung, aber wir haben uns gefangen und selber das Spiel mitgestaltet“, sagte Rastede II-Coach Sascha Gollenstede.

„Wir hatten dann auch die besseren Möglichkeiten, die Führung aber noch verpasst. Das 1:0 für uns war wohl ein Knackpunkt für Petersfehn, aber das Spiel war ja noch nicht durch. Vor allem nach dem Platzverweis hat Petersfehn noch einmal Gas gegeben, richtig zwingenden Chancen haben wir aber nicht mehr zugelassen. Ich muss meine Mannschaft einfach loben. Wir haben eine starke Rückrunde gespielt. Auch die A-Jugendspieler haben super mitgearbeitet. Hätten wir in der Hinrunde auch so viele Punkte wie in der Rückrunde geholt, würden wir auf dem Relegationsplatz stehen, aber wir sind dennoch zufrieden. Von abgeschlagen letzter, noch drei Mannschaften hinter uns gelassen, das ist in Ordnung“.

Detlef Harms (Petersfehn):“ Die Niederlage ist schon ärgerlich. Wir rennen an und rennen an und machen einfach das Tor nicht. Chancen waren genügend da, aber wir hätten heute wohl nicoh Stunden spielen können ohne einen Treffer zu erzielen. Was fehlte war die Ckeverbness auf dem Platz“.

Aufrufe: 026.5.2017, 22:36 Uhr