Im Vorwärtsgang war der TSV Ueffeln um Giuliano Bergmann (links) gegen Eintracht Neuenkirchen nur selten. Foto: Rolf Kamper

Vier Spiele, vier Niederlagen

Bramscher Kreisligisten beenden den Spieltag ohne Punkte

Die Bramscher Kreisligisten konnten am Wochenende keinen Blumentopf gewinnen. Während Achmer und Bramsche ihre Spiele noch knapp gestalteten, wurde Ueffeln und dem TuS Neuenkirchen ordentlich eingeschenkt.

Die wohl überraschendste Pleite erlitt der FCR Bramsche beim 0:1 in Voltlage. „Wir sind erst schwer ins Spiel gekommen, haben uns dann aber gesteigert. Wir haben leider unsere Chancen liegen gelassen“, fasste FCR-Trainer Heino van den Berg die erste Halbzeit zusammen, an deren Ende Voltlage einen Konter zum Führungstreffer nutzen konnte (45.).

Nach dem Seitenwechsel sei das Bramscher Spiel dann von Verunsicherung und vielen kleinen Fehlern geprägt gewesen, so van den Berg. Erst in den letzten zwanzig Minuten sei man wieder besser ins Spiel gekommen. „Wir haben unsere Torchancen dann aber einfach nicht veredelt“, resümierte der Bramscher Coach.

Bereits am Samstag hatte der SC Achmer mit 1:2 bei Blau-Weiß Hollage II den Kürzeren gezogen. Die Achmeraner hatten Mitte der ersten Halbzeit das 0:1 kassiert (30.). Nach der Pause kam der SCA dann offensiver aus der Kabine und konnte schon zu Beginn der zweiten Hälfte durch Rene Erf (50.) den Ausgleich erzielen.

In einer spannenden und ausgeglichenen Partie hatten die Hollager schließlich das Glück auf ihrer Seite, als sie in der 84. Minute den spielentscheidenden Treffer erzielten. „Ein Unentschieden wäre vielleicht gerecht gewesen, aber wir haben auch zu viele Fehler gemacht“, gestand Achmers Trainer Mark Barrenpohl ein. „Stecker gezogen“

Zum ersten Mal wirklich chancenlos war der TSV Ueffeln an diesem Wochenende. Beim SV Eintracht Neuenkirchen unterlag der Aufsteiger mit 0:6 am Sonntag. „Die ersten 15 bis 20 Minuten haben wir gut gespielt und waren auch die bessere Mannschaft. Dann war es, als hätte jemand den Stecker gezogen“, berichtete Teammanager Frank Barrenpohl.

Das 0:1 (26.) brachte den TSV aus dem Konzept, sodass in der 36. Minute auch das zweite Gegentor fiel. In der zweiten Hälfte verdoppelte die Eintracht rasch den Vorsprung (56., 63.) auf 0:4. Eine Rote Karte für Frederic Hoppe (68.) und die Gegentore fünf und sechs (82., 89.) besiegelten den bisher schwächsten Ueffelner Auftritt, bei dem Neuenkirchen sogar noch zwei Elfmeter verschoss. „So ist es einfach zu wenig für die Kreisliga“, weiß auch Barrenpohl.

TuS weiter ohne Punkte

In der Kreisliga Vechta hat der TuS Neuenkirchen gegen Rot-Weiß Visbek nicht für eine Überraschung sorgen können. Das Heimspiel endete mit 0:6 – die fünfte Niederlage im fünften Saisonspiel für den TuS. Die Partie am Donnerstag in Dinklage war kurzfristig ausgefallen und wird am Mittwoch, 28. Oktober, nachgeholt.

Aufrufe: 012.10.2020, 09:56 Uhr