2024-03-28T15:56:44.387Z

– Foto: balu

Ein Arbeitssieg für die Himmelsstürmer

Rheinlandliga: Der sechste Spieltag aus regionaler Sicht. VIDEOINTERVIEWS und BILDERGALERIE von der Zerfer Partie bei der SG Malberg.

SG Malberg – SG Hochwald Zerf 1:3 (0:2) Zerf schwebt nach dem Arbeitssieg weiter auf der Erfolgswelle. Tim Thielen nutzte nach einem Solo die dritte Zerfer Chance zur frühen Gästeführung (7.). Der Tabellenführer war weiter spielbestimmend und offensivstark. Eine Großchance ließ allerdings Yannik Stein gegen SG-Torwart Matthias Zeiler ungenutzt (14.). In seinem erst sechsten Spiel für die SGH traf Neuzugang Nils Hemmes zum fünften Mal – zum 0:2 nach 25 Minuten, nach Vorlage von Tim Thielen.

In der zweiten Hälfte war Malberg stärker, kam durch Nagel zum verdienten 1:2. Die von Robin Mertinitz und Fabian Mohsmann trainierten Gäste durften sich bei Torwart Koltes bedanken, der sein Team mehrfach vor dem Ausgleich bewahrte (79.). Für die Entscheidung sorgte Thielen mit seinem zweiten Tor (85.). Trainer Robin Mertinitz: „In der ersten Hälfte waren wir spielerisch richtig gut, wobei es nach der zweiten Hälfte eher ein Arbeitssieg war.“

Zerf: Koltes - Dengler, Schettgen (89. Fisch), Thinnes, Rene Mohsmann, Burg, Irsch (17. Bittes), Carl, Stein (76. Haas), Thielen, Hemmes

Tore: 0:1, 1:3 Tim Thielen (7., 85.), 0:2 Nils Hemmes (25.), 1:2 Justin Nagel (68.)

Schiedsrichter: Henning Reif (St. Sebastian)

Zuschauer: 100

Robin Mertinitz, Spielertrainer SG Hochwald:

Volker Heun, Coach der SG Malberg:

SG 99 Andernach – SG Ellscheid 3:0 (2:0) In einer einseitigen Partie blieben die harmlosen Ellscheider ohne nennenswerte Torchance, was SGE-Trainer Michael Häb ärgerte: „Andernach war keine Übermannschaft, aber wir haben es ihr richtig einfach gemacht. Unsere Körpersprache war schlecht, und erstmals haben unsere Spieler nicht das umgesetzt, was wir besprochen hatten.“ Zum schläfrigen Alfbachtaler Auftritt passte das erste Gegentor, das Ole Conrad nach einem schnell ausgeführten Freistoß erzielte (41.). Ellscheid war passiv und musste kurz nach der Pause das 0:2 nach einem Flachschuss von Daniel Kossmann hinnehmen (53.). In der 73. Minute veredelte Andernachs Tim Hoffman eine Flanke per Kopf zum 3:0-Endstand.

Ellscheid: Kajo – Gräfen, Ring, Augarde, Fritz, Gayer, Becker, Huang, Schumacher (67. Sausen), Bros (60. Phlepsen), Volz (46. Aaron Grommes)

Tore: 1:0 Ole Conrad (41.), 2:0 Daniel Kossmann (53.), 3:0 Tim Hoffmann (73.)

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler (Spfr. Daaden)

Zuschauer: 130

SG Neitersen/Altenkirchen – SV Mehring 1:2 (0:1) Mehring gelang durch den überzeugenden 2:1-Auswärtssieg der zweite Erfolg in Serie, die Mannschaft von Trainer Bernd Körfer setzt sich somit im oberen Tabellendrittel fest. Die Moselaner hatten das Spiel im Griff und belohnten sich früh durch Lukas Jakobi, der in die untere linke Ecke traf (19.). Neitersen versuchte es ausschließlich über lange Bälle – eine leichte Beute für die aufmerksame Gästeabwehr. „Großes Lob an mein Team, das vor allem in der Defensive einen starken Job machte. Wir haben dominiert, und die lange Auswärtsfahrt hat sich gelohnt“, jubelte Körfer. Jakobi schnürte einen Doppelpack und traf nach 55 Minuten erneut ins Schwarze. Bitter für Altenkirchen, dass sich der junge Til Cordes kurz vor Schluss nicht im Griff hatte und nach einem Schlag gegen Eliah Dick mit Rot des Feldes verwiesen wurde (87.). In Unterzahl gelang dem von Torsten Gerhardt trainierten Team nur noch der Ehrentreffer – Stefan Peters verwandelte einen Elfmeter (88.), nachdem SVM-Torwart Philip Basquit zuvor einen SG-Spieler bei einem Abschlag getroffen hatte. Körfer hatte nur einen Kritikpunkt: „Wir müssen mindestens drei Tore mehr erzielen.“

Mehring: Basquit – Emmerich, Neumann, Morlaye (81. Thomas), Schulte, Stadtfeld, Dietz, Monzel, Edringer (78. Scholtes), Dick (93. Meyer), Jakobi (61. von dem Broch)

Tore: 0:1, 0:2 Lukas Jakobi (19., 54.), 1:2 Stefan Peters (88.)

Schiedsrichter: Michel Lehmann (Hahnstätten)

Zuschauer: 150

Rote Karte: Til Cordes (Neitersen, 87., Schlag gegen Eliah Dick)

TuS Kirchberg – FC Bitburg 4:0 (3:0) Dass eine Gäste-Mannschaft unweit des Wasserturms baden gehen kann, blieb auch dem Neuling aus der Bierstadt nicht erspart. Bei der zweiten Niederlage halfen FC-Akteure allerdings kräftig mit: Erst wurde aus einem Rettungsversuch von Leander Schwedler ein Eigentor, eine Viertelstunde später ermöglichte ein Fehler von Torwart Daniel Ternes den 0:2-Rückstand. Dabei waren die Gegentore „eigentlich nicht schwer zu verteidigen“ (O-Ton FC-Trainer Fabian Ewertz). Mit dem dritten TuS-Treffer noch in der ersten halben Stunde und erst recht dem 4:0 in der 47. Minute war die Partie entschieden. Aber: Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Fabian Fisch in der dritten Minute nicht aus drei Metern Torentfernung eine Führung der Gäste verpasst hätte. Bitburgs Coach Ewertz sah in drei Bereichen ein Plus des Gastgebers: „Cleverness, Erfahrung und Zweikampfführung.“

Bitburg: Ternes - Floß, Fisch, Krasnici (46. Patrick Alff), Schwedler, Schütz (62. Delgado), Fuchs (76. Morbach), Nosbisch (46. Koch), Pascal Alff, Sylter, Grün

Tore: 1:0 Leander Scbwedler (ET/8.), 2:0 Jonas Heimer (23.), 3:0 Tim Reifenschneider (29.), 4:0 Lukas Gohres (47.)

Schiedsrichter: Christoph Zimmer (SV Wittlich)

Zuschauer: 220

SG Schneifel-Auw – SG Mendig/Bell 0:3 (0:0) Wie sechs Tage zuvor in Andernach stand es für die SG Schneifel auch gegen Mendig lange Zeit 0:0 – und der Gegner schließlich als 3:0-Sieger da. „Die zweite Halbzeit ging klar an Mendig, wir fanden da nicht mehr richtig statt“, bilanzierte Schneifels Trainer Johannes Mayer nach dem Rückschlag, dem ersten nach zuvor drei Heimsiegen. „Die Gäste hätten mit ihrer Qualität ausgenutzt, dass wir die Mitte aufgemacht haben“, sagte Mayer. Bei allen Toren war Keeper Dennis Koziol mit von der Partie: Einmal wurde er ausgetanzt, einmal per Heber überwunden – und einmal verursachte er einen Foulelfmeter. Die Heimniederlage wurde überschattet von einem Krankenwagen-Einsatz nach einer Verletzung von Fabian Reusch in der Mitte der ersten Halbzeit.

Auw: Koziol - Sigel, Reusch (23. Leiendecker), Hamper, Görres (78. Babendererde), Baur (78. Pidde), Nellessen (64. Bauer), Merkes, Zeimmes, Zapp, Weberskirch

Tore: 0:1 Leander Mombauer (79.), 0:2 André Marx (86.), 0:3 Niklas Heinemann (FE/90.+3)

Schiedsrichter: Arndt Collmann (SV Welschbillig)

TuS Mayen – FVH Morbach 2:0 (1:0) „Wir haben unser Auswärtsgesicht gezeigt und waren in der Offensive nicht zielstrebig genug“, bilanzierte FVH-Trainer Thorsten Haubst. Mayen ging früh nach einem Freistoß in Führung. Die Hunsrücker kamen durch Jonas Ercan zu einer nennenswerten Chance, der in der zweiten Hälfte einen Lattenschuss folgen ließ. Ansonsten waren die FV-Akteure zu harmlos, was TuS-Akteur Pascal Steinmetz in der 53. Minute zum 2:0 ausnutzte – zum ersten Mayener Sieg gegen Morbach seit 2016.

Morbach: Görgen – Petry, Matthias Haubst, Marx, Ercan, Servatius (86. Kudryk), Wrusch, Marcel Schultheis, Ruster (88. Hoffmann), Heckler (68. Steinbach), Martin Schultheis (26. Klassen)

Tore: 1:0 Tobias Loosen (15.), 2:0 Pascal Steinmetz (52.)

Schiedsrichter: Marvin Engelbertz (SC Scheuerfeld), Zuschauer: 65

Aufrufe: 05.10.2020, 08:28 Uhr