2024-06-14T14:12:32.331Z

Schwache Erste Halbzeit führt zur ersten Niederlage

Mit einer 1:2 (0:2) Heimniederlage müssen wir uns heute der Mannschaft von Hilal Maroc Bergheim geschlagen geben.
Damit endet unsere Ungeschlagenserie am vierten Spieltag dieser Saison.

Vor allem im ersten Durchgang kamen wir überhaupt nicht in das Spiel hinein und so sollte es aus drei Gästemöglichkeiten früh zwei Gegentore geben, denen wir bis zum Ende hin vergeblich nachliefen. Unser Spiel war zu statisch und ohne Ideen, sodass uns der grellig aufspielende Gast den Schneid abkaufen konnte. Die Gegentore erzielten Kaciku, der über links in den Strafraum einzig und flach ins lange Eck verwandelte und Tudlio der einen Lattenabpraller über die Linie köpfte (11. und 22.). Zum Zeitpunkt des zweiten Gegentreffers war Daniel Jansen schon nicht mehr dabei, da dieser verletzt ausschied. Der für ihn eingewechselte Kai Langer hatte eine Riesenchance zum Anschluss, doch er verzog freistehend aus Kurzdistanz (34.). Es sollte die einzige gefährliche Situation für unsere Farben bis zum Pausenpfiff bleiben. Halbzeitstand nicht ganz unverdient 0:2.

Nach dem Wechsel sahen die 80 Zuschauer eine anders auftretende TuS-Mannschaft, welche nun deutlich aktiver wurde. Hinten ging man früh das Risiko ein Mann-gegen-Mann zu spielen und vorne sollte es druckvoll zur Sache gehen. Die Chance auf den Anschluss verpasste erneut Kai Langer der an der Fünfmeterraumlinie ein Luftloch schlug (55.). Auf der anderen Seite musste Max Mies nach unten abtauschen und einen Schuss von Drame aus der Ecke kratzen (57.). Danach wurde Kai Langer im Strafraum nur per Foulspiel gebremst und Jens Honnef nutzte die Möglichkeit zum 1:2 aus unserer Sicht sicher (61.). Das Anrennen auf den Ausgleich war eröffnet, jedoch scheiterten Jens Honnef aus spitzem Winkel und Marcus Georgi per Kopfball (62. und 63.). Danach fing sich der Gast etwas und spielte die Partie clever runter. Lukas Lebert hatte noch zwei Halbchancen, die ungenutzt blieben. Die große Chance zum Ausgleich hatte dann Niklas Bank, der vom langen Pfosten aus die Kugel flach aufs Tor brachte Jedoch stand ein Abwehrspieler goldrichtig und konnte auf der Torlinie retten (83.). Wir ließen zwar nicht nach, konnten aber danach keine gefährliche Möglichkeit mehr erspielen, sodass wir uns am Ende trotz beherzter Leistung im zweiten Abschnitt geschlagen geben mussten.

Fazit: Über das gesamte Spiel gesehen ist diese Niederlage sicherlich gerechtfertigt, wenngleich auch nach dem 2:0 Rückstand einige Möglichkeiten da waren, das Ganze zu drehen. Heute hat das Team eine Hälfte lang nicht so funktioniert, wie bisher in dieser Saison und dann wird man sofort bestraft. Die Gäste hatten mit ihren schnellen Offensivaktionen und einer kompakten Defensive mit Ecken und Kanten den etwas besseren Matchplan und nehmen die drei Zähler mit nach Bergheim. Mundabputzen und weiter TuS! (rb)

Aufrufe: 018.9.2019, 14:44 Uhr