2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Hans Krämer / Archiv

"Mehr Sprit im Tank": Mehring dreht Partie gegen Mayen

Rheinlandliga: Der Mehringer Höhenflug hält nach einem intensiv geführten Duell mit Mayen (3:1) an.

Auch von einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung, durch die der SV Mehring im Rheinlandligaspiel gegen den Tabellenletzten TuS Mayen am Freitag in Rückstand geriet, ließen sich die Moselaner nicht verunsichern. Nach großem Kampf stand es am Ende 3:1 (1:1) für die Mehringer, deren Cleverness auffallend war.

Viel besser könnte es für den SV Mehring in der ersten Saisonphase nicht laufen: Nach einer moralischen Glanzleistung fuhr der SVM eine Woche nach dem Erfolg gegen Morbach nun gegen den TuS aus Mayen bereits den zweiten Heimsieg ein. Sieger-Trainer Frank Meeth lobte seine Schützlinge in der kurzen Analyse im Mittelkreis: „Ich habe nichts zu meckern und gebe euch zur Belohnung bis Mittwoch frei.“

Elfmeter für Mayen sorgt für Diskussionen

Als „überragend“ bezeichnete Vertretungskapitän Maximilian Meyer den Saisonstart und sagte: „Spielerisch haben wir diesmal nicht geglänzt. Es war ein Abnutzungskampf. Leider kamen wir nicht richtig in unser Spiel, haben aber Geduld bewiesen.“

In der Anfangsphase hatte der Gast mehr vom Spiel, und in der 20. Minute brannte es erstmals im Mehringer Strafraum (20.): Lukas Meys scharfe Hereingabe in den Fünfmeterraum verpasste Niklas Weis nur knapp. Bei einem Pressschlag hatte SVM-Torwart Philipp Basquit Glück, dass der Schuss von Tim Krechel knapp neben dem Tor landete (30.). Vor 110 Zuschauern auf der Lay kam Fabio Fuhs per Kopf zur ersten Mehringer Torchance, köpfte aber am Gästegehäuse vorbei.

Wie aus dem Nichts fiel das 0:1: Bei einer unglücklichen Aktion foulte Abwehrneuzugang Anthony Delgado einen Mayener Spieler an der Strafraumgrenze und zum Erstaunen vieler entschied Schiedsrichter Niclas Berg auf Strafstoß. Diesen verwandelte Mey sicher (39.). Fast im Gegenzug gelang Sebastian Schmitt aber mit einem perfekt herausgespielten Kontertor das 1:1 (42.). Dabei wirkte die Mayener Abwehr desorientiert. Mit dem Pausenpfiff war es Schmitt, der noch einen Schlenzer auf die Latte setzte.

Der Gast aus dem Nettetal kam frischer aus der Kabine, erarbeitete sich ein Plus an Eckbällen und hatte durch Schüsse von Lukas Mey (50.), Dennis Penk (60.) und Niklas Weis (63.) gute Gelegenheiten.

Mehring letzte halbe Stunde am Drücker

Ab der 60. Minute übernahmen die Hausherren mehr die Initiative und spielten auf Sieg. Moritz Jost hatte den Führungstreffer auf dem Fuß. Und nach einem Konter war es Nico Neumann, der sich auf der linken Außenbahn durchsetzte, seinen Gegenspieler stehen ließ und den nur hierbei unglücklich agierenden Gästetorwart Kevin Michel überwand (67.). Mayen musste aufmachen und kassierte in der Nachspielzeit noch das dritte Gegentor durch den eingewechselten Lukas Jakobi.

TuS-Trainer Patrick Baade war geknickt nach dem dritten Spiel ohne Punkt: „Das Gegentor in der 42. Minute war wie eine Blaupause im Vergleich zur letzten Woche, als wir gegen Schneifel binnen fünf Minuten zwei Tore kurz vor der Halbzeit kassierten. Uns fehlt das Selbstbewusstsein, aber ein Remis beim SVM wäre verdient gewesen.“

SVM-Trainer Meeth bilanzierte: „Es war eine gute Teamleistung, die Jungs wachsen langsam zusammen. Am Ende hatten wir mehr Sprit im Tank und lassen uns auch durch Rückstände nicht aus dem Konzept bringen.“

SV Mehring – TuS Mayen 3:1

Mehring: Philipp Basquit, Anthony Delgado, Maximilian Meyer, Fabio Fuhs, Nico Neumann, Marc Schulte, Alexander Dietz, Aladin Shallar (70. Lukas Jakobi), Tilmann Meeth (82. Jonas von dem Broch), Moritz Jost, Sebastian Schmitt (88. Florian Mertes)

Mayen: Kevin Michel, Sebastian Fischer (83. Jörg Jenke), Tim Schneider, Oliver Gilles, Dennis Penk (70. Christopher Hallfell), Raphael Roenspies, Marcel Löhr, Niklas Weis, Lukas Mey, Tim Krechel, Tobias Uhrmacher

Schiedsrichter: Niclas Berg (Sohren)

Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Lukas Mey (39. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Schmitt (42.), 2:1 Nico Neumann (67.), 3:1 Lukas Jakobi (90. + 2)