2024-03-28T15:56:44.387Z

"Es war ein super Spitzenspiel – die Jungs haben gezeigt, was sie können“, jubelte TuS-Coach Ali Cakici. Archivbild: Haas

Feldspieler Freisler hält Kasten sauber

TuS Marienborn rettet 2:1-Erfolg gegen SV Geinsheim über die Zeit und begeistert Fans

MARIENBORN. Was kann es Schöneres geben, als am Kerbesamstag die Tabellenspitze zu erstürmen? Mit ihrem 2:1 (1:0)-Heimsieg über den SV Geinsheim in der Fußball-Landesliga jedenfalls löste Aufsteiger TuS Marienborn auch beim Gros der 130 Zuschauer große Begeisterung aus.

„Wir haben viel investiert, das Spiel 80 Minuten bestimmt“, befand TuS-Trainer Ali Cakici. „Das kostete Kraft, so dass wir am Ende nochmal in die Bredouille gekommen sind“, räumte er ein. „Aber es war ein super Spitzenspiel – die Jungs haben gezeigt, was sie können“, jubelte er. „Auch wenn wir vorher das 3:1 hätten machen müssen, dann wäre es erledigt gewesen“, hätte er auch gerne auf eine nervenaufreibende Schlussphase verzichtet.

2:0 hatten die Platzherren bis zur 82. Minute geführt. Dann gelang den Gästen durch Fabian Theobald der Anschlusstreffer. Da die TuS einige gute Chancen, vor allem den Kopfball des freien Jan Hellmann, nicht verwertete, wurde es noch einmal brenzlig. Die Gäste stürmten – und TuS-Keeper Johannes Melchior sah in der Nachspielzeit nach einem Foul an Pascal Nebel die Rote Karte (90.+1). Aber Moritz Freisler, der nun das Tor hütete, hielt den Kasten sauber – bis zur sechsten Minute der Nachspielzeit. Dann war es geschafft.

Klapper trifft per Foulelfmeter

Früh hatte Freisler mit einem Kopfball die Latte der Geinsheimer getroffen (5.). Die halfen dann zur TuS-Führung kräftig nach: Einen Querpass von Marius Weiner ließ SVG-Torhüter Sebastian Schindler durchrutschen, Aaron Vesters Klärungsversuch landete im eigenen Kasten – 1:0. Das 2:0 besorgte TuS-Stürmer Andreas Klapper per Foulelfmeter, nachdem Hellmann von Fabian Ortlieb von den Beinen geholt worden war.

TuS Marienborn: Melchior – Hofmann, Hellmann, Trapp, Putzker – Weiner (72. Fickinger), Schwiderski, Freisler, Harden (65. Portmann), Klüber – Klapper (87. May).

Aufrufe: 017.9.2017, 19:29 Uhr