F: HX
F: HX

Rote Karte für:"Endlich triffst du mal, du Penner"

Kreisliga C Staffel II: Der 6. Spieltag

Einiges war wieder los in der Kreisliga C Staffel II. Der TuS Godelheim zieht weiter seine Kreise und dabei bleibt der SV Höxter II dem Spitzenreiter auf den Fersen. Auch auf den anderen Plätzen ging es eng und heiß zu. Hier die Spielberichte vom 6. Spieltag.

SV Drenke II - TuS Godelheim 0:4 (0:3)
Der TuS Godelheim nimmt die Punkte aus dem Derby in Drenke mit und bleibt damit weiterhin ohne Punktverlust. Christian Elsner brachte die Gäste per Elfmeter in Front. Diese bauten Markus Groppe und Marvin Beck noch vor der Pause auf 3:0 aus. Nach dem Seitenwechsel traf Marvin Beck erneut und erzielte den 4:0 Endstand. SVD Co Trainer Tore Schmitz meinte: "Wir haben die ersten 15 Minuten richtig stark gespielt und Godelheim hatte Schwierigkeiten mit uns. Doch dann gab es ein fragwürdigen Elfmeter aus meiner Sicht und der hat uns aus dem Tritt gebracht, aber trotzdem haben wir uns ganz gut verkauft und das Ergebnis ist vielleicht ein bisschen zu hoch und gibt den Spielverlauf nicht wieder." Beim TuS Godelheim sagte Trainer Thorsten Lammert: "Ein hochverdienter Sieg gegen Drenke 2 auf schwerem Geläuf. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde unser Spiel mit jedem Tor besser und sicherer. Markus Groppe und Marvin Beck haben beide sowohl getroffen als auch im Tor zu Null gespielt."
Tore: 0:1 Christian Elsner (21. Foulelfmeter), 0:2 Markus Groppe (31.), 0:3 Marvin Beck (45.), 0:4 Marvin Beck (58.)

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf II - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe II 0:2
Die SG Dalhausen/Tietelsen/Rothe II gewinnt das schwere Auswärtsspiel bei der SG Bellersen/Nethetal/Bökendorf II. Mann des Tages war Janek Güthoff, welcher beide Treffer erzielte. Trainer Michael Richard vom Gastgeber meinte zum Spiel: "In der ersten Halbzeit konnte unsere 11. nicht überzeugen. Wir standen zu weit vom Gegner weg und ließen Dahlhausen dadurch Platz zum kombinieren. Mit der ersten richtigen Torchance ging der Gegner durch einen Schuss aus der zweiten Reihe in Führung. In der Halbzeit haben wir einige Umstellungen vorgenommen und konnten dadurch viele gute Torchancen herausspielen. Als wir kurz vor Schluss mit allen 11 Spielern in der gegnerischen Hälfte waren, konterte Dahlhausen uns aus und erzielten den 2:0 Endstand. Zusammenfassend hätten wir aufgrund einer sehr starken zweiten Halbzeit mindestens einen Punkt verdient gehabt." Bei den Gästen gab Trainer Simon Krull zu Protokoll: "Erste Halbzeit haben sich die Teams eher neutralisiert. Gefährliche Torszenen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Leichte Vorteile vom Spiel für uns. Durch einen aus meiner Sicht halbaren Schuss von Janek Güthoff gehen wir vor der Pause aber mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeit hat sich Nethetal dann verbessert und hatte auch mehr Spielanteile. Wir versuchten unser Glück in kontern. Nethetal hatte auch 2-3 richtig gut Chancen z.b einen Lattentreffer und ein Ball der auf der Linie per Kopf geklärt wurde. Gefährlich wurde es meist über Standards. In der Zeit hätten wir uns über den Ausgleich nicht beschweren dürfen, da wir auf der anderen Seite die Konter auch oft leichtfertig vergeben oder vertendelt haben. Kurz vor Schluss nach einem abgewehrten Standard können wir dann auf 2:0 per Konter durch Güthoff erhöhen. Am Ende hat dann einfach die Mannschaft gewonnen, die den Ball im Tor unterbringen konnte."

Tore: 0:1 Janek Güthoff (37.), 0:2 Janek Güthoff (88.)

FC Stahle III - SV Höxter II 0:2 (0:0)
Der SV Höxter II nimmt die Hürde beim FC Stahle III. Der Tabellenzweite bestimmte die Partie vom Anpfiff an, brauchte dennoch bis zur 65. Minute, bis der Ball im Netz lag. Leonard Brandt erzielte das 0:1 für dei Gäste. Auch im Anschluß war die Konze-Elf weiter am Drücker und machte durch Michael Wiebe den verdienten 0:2 Endstand. "Höxter 2 war Feldüberlegen und spielerisch stärker. Dennoch haben wir die Räume gut zugeschoben und diszipliniert verteidigt. Im Spiel nach vorn, fehlt uns einfach noch die nötige Ruhe. Wir haben zu oft und zu schnell die Bälle wieder verloren. Dennoch kein schlechtes Spiel von uns", schildert FC Trainer Karsten Merkel. Beim SV Höxter II meinte Luca Hörnlein: "Am heutigen Spieltag ging es auf fremden Rasen gegen Stahles Dritte. In der ersten Halbzeit waren wir klar das spielbestimmende Team und haben den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen lassen. Im letzten Drittel des Platzes fehlte uns dann leider die Kreativität und Cleverness um unsere Angriffe sauber zu Ende zu spielen. Wir kamen zwar zu einigen Chancen, konnten in der ersten Hälfte jedoch keine von diesen verwerten. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern weiterhin das selbe Bild. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Stahler Hälfte statt und so gelang es Leonard Brandt in der 65. Minute die Führung für uns klar zu machen, nachdem Daniel Pawin vor dem Tor quer legte. In der 73. Minute tänzelte sich dann noch Michael Wiebe durch den gegnerischen Strafraum und versenkte den Ball zum verdienten 0:2 Endstand. Am Ende des Tages war es ein verdienter Sieg. Was unserem Spiel vielleicht gefehlt hat, war ein bisschen Kreativität im Vorwärtsspiel. Daran können wir noch arbeiten, um uns noch mehr Chancen herausspielen zu können."

Tore: 0:1 Leonard Brandt (65.), 0:2 Michael Wiebe (73.)

SV Grün-Weiß Kollerbeck II - SG Altenbergen/Vörden II 0:2 (0:1)
Die SG Altenbergen/Vörden gewinnt das Derby gegen den SV Kollerbeck II. Dabei machte es die Heimmanschaft den Gästen schwer und die Hördemann musste viel investieren, um die drei Punkte mitzunehmen. Im ersten Durchgang brachte Moritz Witte die Gäste in Front. Diese erhöhte Deebo Shiko in der zweiten Halbzeit und erzielte damit den 2:0 Endstand. "Kollerbeck machte ein gutes Spiel und stand uns bei jeder Aktion wo wir das Spiel aufbauen wollten auf den Füßen, womit wir in der ersten Halbzeit absolut garnicht zurecht kamen. In der 2 Halbzeit wurde es besser und wir gingen mit 0:1 in Führung durch Moritz Witte. Danach hatte Kollerbeck einige Chancen um auszugleichen, aber unser Torhüter war immer zur Stelle. Am Ende schoss Deebo Shiko das 0:2 mit dem Schlusspfiff", berichtet SG Trainer Hördemann.

Tore: 0:1 Moritz Witte, 0:2 Deebo Shiko

SV Germania Albaxen II - SV Fürstenau/Bödexen II 2:3 (1:1)
Knappe Kiste in Albaxen. Am Ende nimmt der SV Fürstenau/Bödexen/Bremerberg II die Punkte mit. Maurice Willeke brachte die Gäste in Front. Vor der Pause gelang Jan Schuhmacher der Ausgleich für die Heimelf. Nach der Pause stellten Alexander Frothe und Sören Lange auf 1:3 für die Gäste. Die Heimelf kam nochmal zurück ins Spiel, doch mehr als der Anschlußtreffer zum 2:3 durch Vedat Aksoy gelang dem Gastgeber nicht mehr. "Der erste Punkt. Albaxen steht aktuell schlechter da, als sie wirklich sind. Ich bin mir sicher, dass sie zeitnah ins Mittelfeld rutschen. Zum Spiel, verdient gewonnen und 2 vermeidbare Tore kassiert. Kämpferisch und spielerisch, ein Kompliment an meine Mannschaft. Es war auch für mich sehr gewöhnungsbedürftig mit 9 Mann zu spielen", so Trainer Felix Anke von den Gästen. Bei der Heimelf sagte Trainer Rainer Dähling: "Eine unglückliche Niederlage in einem hitzigen Derby gegen FüBö 2, durch Jan Schuhmacher schaffen wir vor der Halbzeit den Ausgleich noch, quasi durch den Wiederanpfiff geraten wir wieder in Rückstand und bekommen dann noch das 3:1. Durch Vedat Aksoy schaffen leider nur noch den Anschlusstreffer. Heute wäre mehr drin gewesen, tut mir leid für die Jungs, dass sie sich nicht für ihre erneut gute Leistung belohnen konnten. Wir werden weiter ans uns arbeiten und unsere Punkte die nächsten Spiele holen."
Tore: 0:1 Maurice Willeke (33.), 1:1 Jan Schuhmacher (37.), 1:2 Alexander Grothe (55.), 1:3 Sören Lange (71.), 2:3 Vedat Aksoy (74.)

SV Haarbrück/Jakobsberg - SSV Würgassen II 3:2 (3:1)
Der SV Haarbrück(Jakobsberg behält im Derby gegen den SSV Würgassen II die Oberhand. Durch einen optimalen Start ging der Gastgeber durch Max Rehermann mit 1:0 in Front. Diese konnte Bastian Suermann für die Gäste per Freistoßausgleichen. Noch vor der Pause erhöhten Lukas Vössing und Max Rehermann auf 3:1. Anschließend bekam die Heimelf einen Platzverweis. Maximilian Ramenstein flog mit einer roten Karte vom Platz. "Er bekam eine glatte roten Karte, weil er zum Torschützen sagte: endlich triffst du mal du Penner. Hier hat der Schiedsrichter kein Fingerspitzengefühl gezeigt, der Schiedsrichter war definitiv nicht auf unserer Seite", beschrieb Stromberg den Platzverweis. Nach der Pause kam der Gast aus Würgassen nochmal ran, als Robin Schulz zum 3:2 traf. Dabei blieb es bis zum Abpfiff. "Eigentlich lief alles für uns. Nach einer nicht gerechtfertigten Roten Karte gegen Haarbrück, spielten wir länger als eine Halbzeit in Überzahl. Doch schon vorher stand es 1:3 gegen uns. Bastian Suermann hatte für uns per direktem Freistoß zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen. Doch mit der Überzahl konnten wir nicht viel anfangen und haben es trotz jeder Menge Ballbesitz nicht geschafft, klare Torchancen zu erspielen. Haarbrück hat dazu super gekämpft, war völlig K.O. und hat dennoch immer wieder gefährlich gekontert. Daher geht der Sieg für sie auch in Ordnung, weil wir es eben nicht geschafft haben, vom Kämpferischen mitzuhalten", so Simon Westphal vom SSV II. Andre Stromberg vom SV Haarbrück/Jakobsberg meinte: " Andre Stromberg meinte nach der Partie: "In Unterzahl mit nur 7 Feldspielern war es sehr schwierig, auch konditionell mitzuhalten. Unser Gast aus Würgassen hatte auch Spieler aus der ersten Mannschaft eingesetzt.Ich bin froh, dass wir die drei Punkte zu Hause behalten konnten."
Tore: 1:0 Max Rehermann (8.), 1:1 Bastian Suermann (11.), 2:1 Lukas Vössing (29.), 3:1 Max Rehermann (33.), 3:2 Robin Schulz (79.)

Aufrufe: 010.9.2018, 07:37 Uhr