F: Patten
F: Patten

Wechselbad der Gefühle in Lohauserholz-Daberg

Meik Grela trifft spät zum 4:3 für den BVH

Nach einer 2:0-Führung beim TuS gab der BVH das Spiel her, kassierte das 3:3, nur um kurz vor Schluss in Person von Meik Grela zum Sieg zu treffen und damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel zu feiern. Herringen und Mark komplettieren das Sechs-Punkte-Trio.

Die I.G. Bönen schoß sich für die kommenden Wochen warm und die Hammer Spielvereinigung ans Tabellenende, der Hammer SC erkämpft sich seinen Sieg.

TuS Lohauserholz-Daberg II - BV 09 Hamm 3:4
Die rund 45 Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Hälfte, in der die Gäste den besseren Start erwischten. Erst traf Martin Slowik nach Vorarbeit von Meik Grela nach neun Minuten zur Führung, nach einer halben Stunde tanzte Thierry Opsölder dann durch die Abwerreihe des Tus und legte uneigennützig auf Mükremin Uysal ab, der nur noch einschieben musste.

Einen Blitzstart in den zweiten Durchgang erwischten dann die Gastgeber, die in Person von Dennis Schlenkhoff auf 1:2 verkürzten (48.). In der Folge bekamen die Mannen von Orhan Secer dann Oberwasser und stellten die Hammer Defensive mehrfach vor arge Probleme.

Doch das Tor sollten die Gäste erzielen: Einen Konter vollendete Grela zum 3:1 aus Gästesicht. "Danach wurde das Spiel härter, es gab viele Unterbrechungen", berichtet der Hammer Abteilungsleiter Tim Koslowsky, der mit ansehen musste, wie der BVH sich davon offenbar einschüchtern ließ. Nach zwei kurz aufeinanderfolgenden Fehlern in der Defensive stand es plötzlich 3:3 (75., 78.).

Als die Zuschauer sich dann schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, war der Mann des Tages, Meik Grela, mit seinem zweiten Treffer zur Stelle (89.).

Schiedsrichter: Hillrich Blank - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Martin Slowik (9.), 0:2 Mukremin Uysal (33.), 1:2 Dennis Schlenkhoff (48.), 1:3 Meik Grela (62.), 2:3 Mike Havers (75.), 3:3 Timo Walter (78.), 3:4 Meik Grela (89.)

VfL Mark - BSV Heeren 2:0
VfL-Coach Thorsten Heinze war rundum zufrieden: "Ich bin richtig stolz auf meine Truppe. Wir haben lediglich zwei Chancen des Gegners in der ersten Hälfte zugelassen und haben eine taktisch und kämpferisch einwandfreie Leistung gegen einen starken Gegner gezeigt."

Heinze höchstpersönlich war es auch, der seinen VfL nach 25. Minuten mit 1:0 in Front schoss. Dort allerdings möchte sein Gegenüber Sebastian Eckei eine Abseitsstellung gesehen haben. "Das hat Mark natürlich in die Karten gespielt", meint der Coach des BSV, der den Spielverlauf etwas anders sah als Heinze: "Eigentlich müssen wir zur Halbzeit führen. Nach dem Führungstreffer war Mark nur aufs Kontern bedacht. Ich kann meiner ersatzgeschwächten Mannschaft keinen Vorwurf machen, wir haben bis zum Sechzehner gut kombiniert. Ab dort ist noch viel Luft nach oben."

Für die Gastgeber stellte Mittelfeldakteur Sascha Horn den Enstand her (74.).

Schiedsrichter: Bernd Maack - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Thorsten Heinze (25.), 2:0 Sascha Horn (74.)

TuS Uentrop - TV Germania Flierich-Lenningsen 6:1
In Uentrop stand endlich die Abwehr gut und vorne wirbelte Niklas Wiesner.

"Ich muss meiner Mannschaft ein riesen Kompliment machen. Trotz der vielen Ausfälle haben wir eine super Leistung gezeigt und hätten sogar noch deutlicher gewinnen können. Alle nachgerückten Spieler haben ihre Sache klasse gemacht", sagte ein sichtlich zufriedener TuS-Coach Sven Pahnreck.

Der Erfolg der Gastgeber war dabei zu keiner Zeit gefährdet, allerdings brauchte die "zusammengewürfelte" Mannschaft eine halbe Stunde Anlaufzeit. Danach nahm der Torreigen seinen Lauf. Für die Gäste reichte es lediglich zum Ehrentreffer durch Gillian Daude (65.).

Schiedsrichter: Fredy Barthel - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Niklas Wiesner (30.), 2:0 Julius Kracke (40.), 3:0 Sebastian Jakob (43. Foulelfmeter), 4:0 Niklas Wiesner (48.), 4:1 Gillian Daude (65.), 5:1 Patrick Knörnschild (71.), 6:1 Niklas Wiesner (89.)

SpVg Bönen - TuS Lohauserholz-Daberg III 2:1
Einen wichtigen Erfolg feierte die Spielvereinigung gegen den Aufsteiger TuS Lohauserholz-Daberg III. Das Spiel hatte noch nicht einmal richtig begonnen, da zappelte der Ball schon im Netz des Aufsteigers - Tamer Cetinkaya hatte ins falsche Tor getroffen.

Der gut spielende Aufsteiger wusste aber auch heute mitunter zu überzeugen und erzielte in Person von Ferhat Aksoku noch vor der Pause den Ausgleich. Der Vorjahresvierte war jetzt gefordert, um einen Fehlstart zu verhindern - und stellte durch Tobias Wittwer die Weichen auf Sieg (59.). Dabei blieb es dann.

Schiedsrichter: Rafael Janik - Zuschauer: 62
Tore: 1:0 (2. Eigentor), 1:1 Ferhat Aksoku (38.), 2:1 Tobias Wittwer (59.)

TuS Wiescherhöfen II - SV Stockum 0:5
Einen gebrauchten Sonntag erwischte die Wiescherhöfener Mannschaft von Trainer Stefan Küritz: "Wir haben auch in der Höhe völlig verdient verloren. Stockum hat uns mit einfachen Mitteln relativ zügig den Zahn gezogen", berichtet der TuS-Coach.

Mit einem verunglückten Fehlpass von David Moosburger begann das Unheil für den Gastgeber, denn die Stockumer fingen den Ball ab und schickten Firat Isikli auf die Reise, der den Ball ohne Probleme im Kasten unterbrachte. Noch vor der Pause sollte Isikli dann auf 2:0 erhöhen.

"Wir sind dann besser aus der Halbzeit gekommen, haben aber stets die falsche Entscheidung getroffen. Im Vergleich zum Heessen-Spiel haben wir leider einen Rückschritt gemacht.", resümiert Küritz.

Der äußerst effektive SV schraubte das Ergebnis im Anschluss dann noch auf 5:0.

Schiedsrichter: Jürgen Woköck - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Firat Isikli (23.), 0:2 Firat Isikli (42.), 0:3 Ali Karaman (63.), 0:4 Tolga Köroglu (76.), 0:5 Ali Karaman (83.)

Hammer SC - DJK SVE Heessen 1:0
In der ersten Hälfte bestimmten die Gäste das Spielgeschehen, nutzten aber ihre Chancen nicht. Nach der Pause kam der HSC dann besser ins Spiel, spielte insgesamt mutiger - und belohnte sich: Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Bajric das Tor des Tages. "Am Ende haben wir verdient verloren. Der HSC hat sich ins Spiel reingekämpft und sich belohnt. Daraus können wir nur lernen", sagte der enttäuschte DJK-Coach Patrick Hund.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Bronheim - Zuschauer: 81
Tore: 1:0 Selmin Bajric (88.)

SV Fortuna Herringen - Eintracht Werne 2:1
Auch ihr zweites Spiel konnte die Mannschaft von Trainer Ralph Oberdiek gewinnen. Gegen die Eintracht aus Werne gestaltete sich das Spiel aber deutlich schwerer als in der Vorwoche.

Auf die frühe Führung durch Abdussamed Cördük in der sechsten Minute hatte Enes Akyüz mit seinem verwandelten Foulelfmeter die passende Antwort (14.). Den Endstand besorgte eine Viertelstunde vor Schluss Kalilu Keita.

Schiedsrichter: Simon Maack - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Abdussamed Cördük (6.), 1:1 Enes Akyüz (14. Foulelfmeter), 2:1 Kalilu Keita (74.)

I.G. Bönen - Hammer SpVg III 6:0
Der Topfavorit auf den Aufstieg hat in seinem Heimspiel gegen die dritte Mannschaft der Hammer Spielvereinigung das halbe Dutzend vollgemacht und mit 6:0 gewonnen. Mann des Tages war der Bönener Neuzugang Abdullah Sahin, der einen Dreierpack schnürte.

Ging die letzte Begegnung im März noch mit 5:0 an die Gäste, so hat sich das Blatt jetzt wohl gewendet. Nach zwei Spielen und 0:11 Toren dürfte bei der Spielvereinigung alles andere als gute Laune herrschen.

Schiedsrichter: Lars Knell - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Selcuk Baslarli (20.), 2:0 Erkan Baslarli (33.), 3:0 Abdullah Sahin (35.), 4:0 Abdullah Sahin (54.), 5:0 Abdullah Sahin (75.), 6:0 Zübeyir Kaya (88.)
Aufrufe: 020.8.2017, 21:00 Uhr