F: Englicht
F: Englicht

Stockum überzeugt erst in Halbzeit zwei

SVS dreht Rückstand und bezwingt Hamm mit 4:2

Der SV Stockum hat das Verfolgerduell gegen den BV 09 Hamm nach einer starken zweiten Halbzeit verdient gewonnen und sich auf Platz vier vorgearbeitet. Im Duell des VfL Mark gegen die dritte Mannschaft des TuS Lohauserholz-Daberg avancierte Spielertrainer Thorsten Heinze zur tragischen Figur. Das Derby zwischen der IG Bönen und TV Germania Flierich-Lenningsen fiel buchstäblich ins Wasser - für den TVG der zweite Spielausfall in Folge.

TuS Lohauserholz-Daberg II - DJK SVE Heessen 0:6
Gegen den in allen Belangen unterlegenen Abstiegskandidaten machte Heessen das halbe Dutzend voll. Dabei hätte es für den TuS auf der heimischen Anlage noch dicker kommen können, wie DJK-Coach Patrick Hund berichtet: "Die Chancenauswertung ist das Einzige, das wir heute bemängeln müssen."

Mit tatkräftiger Unterstützung der Hausherren, denen ein Eigentor und ein Foul im eigenen Sechzehner unterlief, der zum 2:0 führte, waren die Weichen früh auf Auswärtssieg gestellt. Nach dem 3:0 durch Kevin Messner kurz nach der Halbzeit war das Spiel entschieden. "Wir haben den Ball sehr gut laufen lassen und damit auch den Gegner", befand Hund zufrieden. Tim Köhler (78.), Marvin Sachweh (83.) und Kevin Hillebrand stellten das deutliche Endergebnis her.

Schiedsrichter: Senay Oturak - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 (22. Eigentor), 0:2 Adem Burnic (36. Foulelfmeter), 0:3 Kevin Messner (51.), 0:4 Tim Köhler (78.), 0:5 Marvin Sachweh (83.), 0:6 Kevin Hillebrand (89.)

VfL Mark - TuS Lohauserholz-Daberg III 2:2
Was für eine verrückte Partie in Mark! Schon nach einer Viertelstunde führt der Aufsteiger durch die Saisontore 19 und 20 ihres Topstürmers Ibrahim Kabakoglu mit 2:0 beim Tabellenfünften. Als Spielertrainer Thorsten Heinze nach über einer Stunde erst verkürzt und Sascha Horn nur fünf Minuten später nach Vorlage von Sven Rüther aus 16 Metern zum Ausgleich trifft, ist plötzlich der VfL die tonangebende Mannschaft.

Dann wird es wild: Erst wird Heinze im Strafraum vermeintlich zu Fall gebracht und bekommt einen fragwürdigen Strafstoß zugesprochen, zu dem er selbst antrittt - und verschießt. Wenige Ausgenblicke später wird Silas-Jonathan Dankert im Sechzehner gefoult, es gibt den nächsten Elfmeter. Schiedsrichter Schweier lässt sich von den wütenden Protesten der Gäste nicht beeindrucken, stellte einen Spieler des TuS vom Platz und bleibt bei seiner Entscheidung. Doch auch seine zweite Möglichkeit vergibt Heinze, es bleibt beim 2:2.

Schiedsrichter: Andreas Schweier - Zuschauer: 46
Tore: 0:1 Ibrahim Kabakoglu (8.), 0:2 Ibrahim Kabakoglu (13.), 1:2 Thorsten Heinze (65.), 2:2 Sascha Horn (70.)
Besondere Vorkommnisse: Thorsten Heinze (VfL Mark) scheitert mit Foulelfmeter (72.), Thorsten Heinze (VfL Mark) scheitert mit Foulelfmeter (74.)

TuS Uentrop - SpVg Bönen 5:1
Eine auch in der Höhe völlig verdiente Niederlage handelte sich die Spielvereinigung ein. "Wir waren mal wieder nicht von Anfang an auf dem Platz und sind so schnell in Rückstand geraten. Zudem machen wir dieselben Fehler immer wieder. Es wird Zeit, dass wir endlich lernfähiger werden, sonst wird es schwer Spiele zu gewinnen", sagte Bönens Trainer Hendrik Dördelmann. Sein Kollege Sven Pahnreck hatte das Bönener Gemeindederby am vergangenen Mittwoch zur Beobachtung genutzt und eine Schwäche auf den Außenspositionen ausgemacht. So fiel das 1:0 nach wenigen Sekunden, nachdem Jonas Holsträter sich auf außen durchsetzte und eine maßgenaue Flanke auf Erik Zerna schlug, der eiskalt vollstreckte. Über die gesamten 90 Minuten kam der TuS immer wieder über seine Außen in den Rücken der Abwehr und kreierte so Chance um Chance. Zur Halbzeit waren die Gäste mit dem 3:0 noch gut bedient.

Das 3:1 nach 65 Minuten durch ein Eigentor der Hausherren blieb nur Makulatur, denn kurz darauf war Marvin-Matthias Husarek nach einer Ecke zur Stelle. Kurz vor Schluss erzielte Hendrik Nölle noch das 5:1. "Wenn ich die Topspiele Revue passieren lasse, haben die Jungs einen Bombenjob gemacht. Wir haben uns auch heute wieder viele klare Torchancen herausgespielt - das will man als Trainer sehen", war TuS-Coach Pahnreck hochzufrieden. Er schließt die Hinrunde mit seinem Team punkt- und torgleich mit Heessen auf dem zweiten Platz ab.

Schiedsrichter: Ayhan Erdogdu - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Erik Zerna (1.), 2:0 Sebastian Jakob (9.), 3:0 Marvin Madesta (29.), 3:1 (65. Eigentor), 4:1 Marvin-Matthias Husarek (71.), 5:1 Hendrik Nölle (88.)

SV Stockum - BV 09 Hamm 4:2
Bereits vor der Pause war der SV Stockum überlegen, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen. Auf der Gegenseite konnte Keeper Cüneyt Tüten gegen Martin Karcz noch klären (36.), war dann bei Martin Slowiks Abschluss aber machtlos (44.).

Als Slowik kurz nach der Pause freistehend aus sechs Metern das sichere 2:0 vergab, wachte der SVS auf, das gute Gegenpressing der Gastgeber zahlte sich schnell aus: Erst traf Köroglu aus spitzem Winkel (56.), dann war Ismail Cördük aus kurzer Distanz zur Stelle (62.).

Es folgten wilde zehn Minuten: Im Gegenzug wurde Slowiks Schuss unhaltbar ins Tor abgefälscht, doch nur 120 Sekunden später verschätzte sich BVH-Schlussmann Janssen beim Rauslaufen und Sertan Uzun nickte zur erneuten Stockumer Führung ins leere Tor ein. Der SVS drängte nun auf die Entscheidung, die schlussendlich Enes Tozlu nach Isikli-Zuspiel gelang (86.). "Wir haben eine gelungene Hinrunde mit einem Sieg abgeschlossen", freute sich Spielertrainer Ali Karaman.

Schiedsrichter: Walter Kilian - Zuschauer: 48
Tore: 0:1 Martin Slowik (44.), 1:1 Tolga Köroglu (56.), 2:1 Ismail Cördük (62.), 2:2 Martin Slowik (63.), 3:2 Sertan Uzun (65.), 4:2 Firat Isikli (86.)

TuS Wiescherhöfen II - Eintracht Werne 1:7
Beim höchsten Saisonsieg der Eintracht überragte Marko Martinovic. Der Bruder von Trainer Mario erzielte vier Treffer beim 7:1-Auswärtssieg, darunter ein lupenreiner Hattrick im ersten Durchgang.

Der Tabellensiebte ging früh in Führung: Nico Schiller scheiterte erst noch, den Nachschuss vollstreckte Martinovic aus 16 Metern volley ins leere Tor zum 1:0 (10.). In der Folgezeit ließ Thomas Wilczek zwei gute Chancen aus, Martinovic machte es besser und besorgte den 3:0-Halbzeitstand (35., 38.).

Nach Martinovics viertem Treffer kurz nach der Pause, zeigte er sich auch als Vorbereiter und legte Müllers Treffer zum 5:0 durch einen Freistoß auf. Der in der ersten Hälfte noch glücklose Wilczek traf dann noch soppelt für die Eintracht. In der Schlussphase konnte Marcel Lysk Wernes Schlussmann Stapelmann noch zum ehrentreffer überwinden, der den angeschlagenen Stammtorhüter Daniel Rafalski 20 Minuten vor dem Ende ersetzte.

Schiedsrichter: Ernst Müller - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Marko Martinovic (10.), 0:2 Marko Martinovic (35.), 0:3 Marko Martinovic (38.), 0:4 Marko Martinovic (57.), 0:5 Matthias Müller (60.), 0:6 Thomas Wilczek (63.), 0:7 Thomas Wilczek (83.), 1:7 Marcel Lysk (88.)

Hammer SC - Hammer SpVg III 0:2
Dass der TuS Wiescherhöfen zum Ende der Hinrunde die rote Laterne trägt, hat sie der dritten Mannschaft der HSV zu verdanken. Die Spielvereinigung gewann das Ortsduell beim Hammer SC aufgrund ihrer Effektivität nicht unverdient mit 2:0. "Dem Gegner reichen zwei Chancen, um das Spiel zu entscheiden. Wir haben Möglichkeiten für drei Spiele, sind aber vorne viel zu ineffizient", ärgert sich HSC-Pressewart und Spieler Aexander Hinkelmann. "Das war nach dem Sieg in Heeren wieder ein unnötiger Schritt zurück."

Durch den Sieg und schiebt sich die Spielvereinigung sogar auf einen Nichtabstiegplatz. Allerdings hat der TV Germania-Flierich Lenningsen bei zwei Punkten Rückstand auch zwei Spiele weniger absolviert.

Schiedsrichter: Bernd Maack - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Hasan Telgibini (11.), 0:2 Ahmed Lamaakez (82.)

BSV Heeren - SV Fortuna Herringen 2:2
Aufgrund einer miserablen Chancenverwertung kam der BSV Heeren über ein 2:2-Unentschieden gegen Herringen nicht hinaus. "Die erste Halbzeit ging klar an uns, wir hatten hochkarätige Chancen, konnten sie aber nicht nutzen", analysierte Coach Sebastian Eckei, dessen Team auf der anderen Seite keine Möglichkeit der Fortuna zuließ.

Fünf Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Tolgay Ay die erste Torannäherung der Gäste gleich zur Führung nutzte. Der Treffer schien Anschauungsunterricht für den BSV zu sein, denn Arne Volkmer traf nun endlich auch für seine Farben (58.). Doch in der Folgezeit konnte Heeren die Überlegenheit erneut nicht in Zählbares umwandeln und bekam zehn Minuten vor dem Ende die Quittung, als Alen Hakopian nache einem Konter zum 1:2 traf.

Dass die Hausherren zumindest noch einen Punkt holten, haben sie SVF-Schlussmann Nicolai Hesse zu verdanken, dem in der Nachspielzeit eine Brustannahme missglückte. Thomas Weiß schaltete am schnellsten und netzte ein. "Wir haben viel falsch gemacht, vor allem wurde zu oft der besser postierte Mitspieler nicht gesehen. Ich bin nicht zufrieden", resümierte Sebastian Eckei, der die Winterpause herbeisehnt, in der sein Team neue Kraft tanken soll.

Schiedsrichter: Marc-Philipp Berg - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Tolga Ay (50.), 1:1 Arne Volkmer (58.), 1:2 Alen Hakopian (80.), 2:2 Thomas Weiss (90.+2)

I.G. Bönen - TV Germania Flierich-Lenningsen abgesagt
Das Derby wurde kurz vor dem Anpfiff abgesagt, da ein Hagelschauer den Platz unbespielbar gemacht hatte. Neuer Termin ist Mittwoch, der 13.12.17 um 19:00 Uhr.

Aufrufe: 019.11.2017, 23:00 Uhr