F: Hoffmann
F: Hoffmann

Früher Gegentreffer Gift für Heeren

Eintracht Werne entscheidet Nachholspiel gegen den BSV mit 5:0 für sich

Die Werner Eintracht hat im gestrigen Nachholspiel des 9. Spieltages einen klaren 5:0-Erfolg gefeiert und so zur Spitzengruppe der Liga aufgeschlossen. Beim BSV Heeren machte sich nach der zweiten Niederlage in Folge Ernüchterung breit.

Eintracht Werne - BSV Heeren 5:0
Durch den Dreier ist die Martinowic-Auswahl nun eine von vier Mannschaften, die 21 Punkte vorweisen kann - lediglich der VfL Mark (22) und Neu-Tabellenführer I.G. Bönen (25) haben mehr Punkte auf dem Konto. Für den BVH dagegen, der zuletzt noch für Furore gesorgt hatte, war die zweite klare Niederlage binnen weniger Tage ein Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze.

Trotz ganzer neun Verletzungen hatte Heerens Trainer Sebastian Eckei, der sich aufgrund des Personalmangels auch als Ersatzspieler mit auf die Bank setzte, eine Reaktion auf die Niederlage gegen Heessen gefordert. "Wir müssen keine ganze Woche warten, um die schlechte Leistung wiedergutzumachen zu können. Allerdings hätte ich das Spiel gerne letzte Woche bestritten, da ich nun einige Ausfälle mehr zu beklagen habe. Wir müssen auf der Hut sein", sagte Eckei im Vorfeld der Partie.

Alles andere als auf der Hut war sein Team dann allerdings, als Thomas Wilczek bereits nach sechs Minuten zur Führung für die Hausherren traf. Danach schüttelte sich der BVH, biss sich ins Spiel und baute Druck auf die Eintracht auf, die sich ab der 15. Minute vorrangig mit Defensivaufgaben beschäftigen musste. Als der Ausgleich in der Luft lag, fiel der Treffer aber auf der anderen Seite: Nach einem Werner Konter kurz vor der Halbzeit baute Mustafa Deniz Polat die Führung seines Teams aus. "Werne hat heute alle Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt. Am Ende war es eine Frage des Willens", resümierte BSV-Coach Eckei.

Und in der Tat fehlte seinen Mannen am Dienstagabend der letzte Wille. Denn obwohl die Gäste nach der Pause dort weitermachten, wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten, traf Enes Akyüz zum vorentscheidenden 3:0 (55.). Von diesem Treffer sollte sich die Heerener Elf nicht mehr erholen, Polat und Akyüz (75., 80.) erhöhten noch auf 5:0 und besiegelten so endgültig die erfolgreiche Revanche ihres Teams für die 1:9-Niederlage in der ersten Kreispokalrunde dieser Saison im Juli. "Wir müssen uns endlich an die aggressive Gangart hier gewöhnen und uns nicht alleine auf unsere spielerische Klasse verlassen", sprach Eckei eines der derzeitigen Probleme beim Liganeuling an. Er wird darauf hoffen müssen, dass auch die Spieler aus der zweiten Reihe dies in Zukunft beherzigen, denn für das anstehende Spiel beim Tabellennachbarn SV Stockum werden ihm voraussichtlich zwei bis drei weitere Spieler verletzungbedingt fehlen.

Schiedsrichter: Hendrik Maaz - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Thomas Wilczek (6.), 2:0 Mustafa Deniz Polat (42.), 3:0 Enes Akyüz (55.), 4:0 Mustafa Deniz Polat (75.), 5:0 Enes Akyüz (80.)

Aufrufe: 018.10.2017, 11:30 Uhr