Freude bei Kevin Landgraf (links) und Trainer Wolfgang Schütte. Foto: Scholz

Schippers-Traumtor bei Lingens Heimsieg gegen Göttingen

3:0-Erfolg im Aufsteigerduell - Jokertor nach wenigen Sekunden

Der SC Spelle-Venhaus hat der Spielvereinigung Göttingen im März nach 18 Spielen als erste Mannschaft eine Niederlage zugefügt. Seitdem hat die SVG nicht mehr gewonnen. Auch beim zweiten emsländischen Oberligisten gab es für den bisherigen Tabellendritten nichts zu holen. Mit 3:0 (1:0) gewann der TuS Lingen am Sonntag souverän das Aufsteigerduell.

Durch einen wuchtigen Kopfball gingen die Lingener in der 29. Minute in Führung. Chris Schippers hatte vor 150 Zuschauern eine Ecke von der linken Seite vors Tor gebracht. Während Nils Moggert von Göttingens Hoffmann im Zweikampf zu Boden gerissen wurde und auf Elfmeter pochte, kam die Kugel erneut zu Schippers. Er flankte hoch und scharf vor den Kasten, wo Moggert mit allem was er hatte per Kopf aus vier Metern vollendete.
Eine verdiente 1:0-Pausenführung für die Gastgeber, die den Göttingern die erste Möglichkeit überlassen hatten. Nach einem Einwurf von der rechten Seite wurde abgelegt auf Martin Wiederhold, dessen Versuch trotz freier Schussbahn rechts am Tor vorbeiflog. Ansonsten verbuchte Lingen ein Chancenplus. Aber Schippers köpfte Dennis Tengens butterweichen Flanke knapp drüber (15.), Tengen versprang der Ball unmittelbar vor dem Abschluss (26.), Kevin Landgrafs Ball ins kurze Eck wurde abgewehrt (33.) und Schippers‘ abgefälschter Schuss senkte sich zwar über das gegnerische Tor, allerdings oberhalb der Latte (45.).
Sechs Minuten nach dem Wechsel zappelte der Ball erneut im Netz. Ein über die linke Seite vorgetragener Konter landete per Kopfballablage bei Schippers. Der zimmerte das Spielgerät aus halbrechter Position mit dem linken Fuß direkt oben links in den Giebel. „Er hat den Mut, aber es kann es auch“, lobte Schütte die Entschlossenheit und die Schusstechnik seines Linksfußes.
Göttingens Trainer Knut Nolte reagierte mit einem Doppelwechsel, brachte Ali Ismail und Janek Brandt. Doch die Gäste brachten das Tor der Lingener nicht in Gefahr. Ein besseres Händchen bewies Noltes Gegenüber Wolfgang Schütte. Er wechselte zwei Minuten vor dem Ende Marco Pereira Ferreira ein, der zehn Sekunden nach seiner Hereinnahme den Treffer zum Endstand erzielte.
„Ein verdienter Sieg für uns“, fasste Lingens Coach die 90 Minuten zusammen. Seine Mannschaft habe sehr diszipliniert und konzentriert gespielt, ergänzt er. „Unser Ziel war, so aufzutreten wie gegen Braunschweig - mit dem absoluten Siegeswillen und aus einer guten Ordnung heraus.“ Mit Blick auf die kommenden Aufgaben gegen direkte Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt sei es ein ganz wichtiger Sieg gewesen.

TuS Lingen: Frik - Rattelsdorfer, Thole, Moggert, Landgraf - Frimming, Nurekenov - Tengen, Kepplin (77. Rohe), Schippers - Heins (88. Pereira Ferreira).

Tore: 1:0 Nils Moggert (29.), 2:0 Chris Schippers (52.), 3:0 Marco Pereira Ferreira (88.)

Aufrufe: 010.4.2016, 17:00 Uhr