2024-04-23T13:35:06.289Z

Simon Hoffmann trifft zur Führung des TuS Lindlar

SV Frielingsdorf baut die Bestmarke weiter aus - Tibor Heber verwandelt einen Freistoß

Lediglich der SV Frielingsdorf konnte einen Sieg feiern. Beim VfR Wipperfürth feierte der FC Leverkusen den Aufstieg in die Landesliga. Am anderen Ende der Tabelle sind auch alle Entscheidungen gefallen. Neben dem VfR Wipperfürth und SV Neubrück tritt auch der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind die Reise in die Kreisliga A an.

Eintracht Hohkeppel – DSK Köln 2:2 (1:1)

Direkt nach dem Anpfiff traf Gerson Aboagye (1.) zur frühen Führung. Zehn Minuten später spielte Nguyen einen langen Ball auf Salih Tatar, der diesen im Lauf mitnahm und zum 1:1 im Netz versenkte (11.). Nachdem Lukas Dappen (25.) verletzt ausschied, hatte die Eintracht in der 27. Minute Glück, als die DSK nur die Latte traf. Nach dem Seitenwechsel lief es für die Heimelf etwas besser und Tibor Heber brachte sein Team per direkt verwandelten Freistoß mit 2:1 in Front (72.). Ralf Neumann (77.) traf zum Endstand. „Die letzten zehn Minuten haben wir alles nach vorne geworfen, da wir die drei Punkte haben wollten“; so Eintracht-Coach Rabet.

SV Eintracht Hohkeppel: Nußbaum, Dappen (25. Voswinkel), Mibis, Schmude, Heber, Gülden, Ghareh Chaee (89. Schrahe), Heber, Tatar, Klemke (80. Oebbeke), Nguyen - Trainer: Rabet

DSK Köln: Smok, Sen (68. Kiracti), Sarbo, Elyaqine, Ando, Göregen (46. Boateng), Nouira, Hendem, Dian (68. Neumann), Ememekwe, Aboagye - Trainer: Demir

Schiedsrichter: Hopp - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Aboagye (1.), 1:1 Tatar (11.), 2:1 Heber (72.), 2:2 Neumann (77.)

SSV Berzdorf – SV Frielingsdorf 0:4 (0:2)

Durch den klaren Auswärtssieg baut der SV Frielingsdorf seine Rekordausbeute auf 47 Punkte weiter aus und nahm dem Heiligenhauser SV den 5. Tabellenplatz ab. Zur Pause führte die Lüdenbach-Elf durch die Treffer von Tristan Wolf (26.) und Björn Meyer (43.) bereits mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste weiterhin spielbestimmend und erhöhten durch Philipp Schmidt (75.), ehe Tim Geisler (87.) den Endstand markierte.

SSV Berzdorf 1929: Flatten, Ahmadi (52. Koveller), Moelaee, Reisenauer, Sawitzki (70. Fauck), Köpp, Lauterbach, Sieben, Stommel (66. Hahn), Scholz, Scholz - Trainer: Thiel - Trainer: Fauck

SV Frielingsdorf 1925: Spiegel, Fliegner (57. Geisler), Kisseler, Lüdenbach (14. Ege), Schmidt, Weinrich, Meyer (81. Fabrizius), Menzel, Cortes Fernandez, Wolf, Korkmaz - Trainer: Lüdenbach

Schiedsrichter: Seul - Zuschauer: 53
Tore: 0:1 Wolf (26.), 0:2 Meyer (43.), 0:3 Schmidt (75.), 0:4 Geisler (87.)

TuS Lindlar – FC Rheinsüd Köln 2:4 (1:1)

Bereist nach sieben Minuten sorgte Simon Hoffmann mit seinem Treffer für die TuS-Führung. Danach besaß der TuS drei weitere gute Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Doch Marc Bruch, David Förster und Jeffrey Ebert, scheiterten bei ihren Versuchen.

Philipp Fuchs glich per direkt verwandelter Ecke aus (32.). Fuchs nutzte einen individuellen Fehler zum 1:2, ehe er auch einen Ballverlust im Mittelfeld nutzte und alleine auf TuS-Keeper Özden zulief und diesen zum 1:3 überwand (60.). Nur eine Minute später kamen die Gastgeber durch den Anschlusstreffer von Marc Bruch noch mal zurück (61.), doch Viliyan Spasov (80.) machte endgültig den Deckel auf die Partie. „Im ersten Durchgang haben wir es nach unserer Führung versäumt, weitere Treffer nachzulegen. Danach legen wir uns drei Tore fast selber rein“, bilanzierte TuS-Trainer Uli Bartsch.

TuS Lindlar 1925: Özden, Brochhaus, Ebert, Nguyen, Tokay, Mukherjee (48. Stellberg), Ebert, Förster, Hoffmann (55. Jansen), Halstenbach (65. Ufer), Bruch - Trainer: Bartsch

FC Rheinsüd Köln: Ritter, Backhaus, Fuchs (82. Rütten), Lück, Zander (69. Yavuz), Hofmeier, Komma, Pizzulli, Hager, Spasov, Pizzulli (75. Kono) - Trainer: Rieger

Schiedsrichter: - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hoffmann (7.), 1:1 Fuchs (32.), 1:2 Fuchs (56.), 1:3 Fuchs (60.), 2:3 Jansen (61.), 2:4 Spasov (80.)

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind – Heiligenhauser SV 1:1 (1:0)

Zur Pause lag die Elf von HSV-Coach Giovanni Bernardo mit 1:0 in Rückstand. Sören Stephan hatte in der 12. Minute getroffen. In der 52. Minute sorgte Michael Brandt für den Ausgleich und gleichzeitig für den Abstieg des SC Borussia in die Kreisliga A.

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind: Jüttemeier, Giorgio, Dürscheid, Koch (61. Drees), Ebertz (18. Fritz), Stephan, Lorenz (67. Pesch), Schuster, Piefrement, Vollmer, Kosak - Trainer: Holland

Heiligenhauser SV: Engelhardt, Brandt, Wotschel, Hamels, Linder, Kirchen, Liebschner (67. Rolfes), Schöl, Miebach (67. Sagurna), Werner (70. Havermann), Bosbach - Trainer: Bernardo Ciddio

Schiedsrichter: Stephan - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Stephan (12.), 1:1 Brandt (52.)

VfR Wipperfürth – FC Leverkusen 1:7 (0:4)

Trotz des feststehenden Abstiegs ließ sich beim VfR kein Spieler hängen. Ado Turnic und Julian Dewald vergaben Chancen knapp.die Gäste gingen durch Vincenzo Bosa (13., 15.) in Führung, ehe Samir Al Khabbachi (31.) und Samet Cetin (38.) machten das Ergebnis bereits zur Pause deutlich. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Aristote Mambasa Masui (58.) und Erkan Öztürk (70., 78.). „In der Trinkpause habe ich die Jungs gebeten, für unsere Zuschauer zumindest ein Tor zu schießen“, berichtete VfR-Trainer Norbert Scheider. Julian Dewald traf (81.): „Wir haben leider mal alle Fehler abgerufen, die wir während der ganzen Saison gemacht haben.“

VfR Wipperfürth 1914: Görg, Chaborski, Elffering (73. Zimmerling), Majouj (46. Schymatzek), Turnic (61. Tebelius), Schulte, Rost, Pfeifer, Bosbach, Dewald, Dalboy - Trainer: Scheider

FC Leverkusen: Mettke, Incilli, Colovic, Luginger, Tancos (46. Petekrey), Tsaprantzis, Öztürk, Al Khabbachi (72. Galloway), Mambasa Masudi, Cetin (64. Scharifi), Bosa - Trainer: Tsaprantzis - Trainer: Öztürk

Schiedsrichter: Linn - Zuschauer: 41
Tore: 0:1 Bosa (13.), 0:2 Bosa (15.), 0:3 Al Khabbachi (31.), 0:4 Cetin (38.), 0:5 Mambasa Masudi (58.), 0:6 Öztürk (70.), 0:7 Öztürk (78.), 1:7 Dewald (81.)

Aufrufe: 028.5.2017, 20:30 Uhr