2024-04-23T13:35:06.289Z

Weil Kellersberg (in Blau) Wenau nicht immer so gut abschirmen konnte, gewann Jugendsport das Heimspiel. Foto: Günther Król
Sparkasse

Wie beim Tischtennis: SW Düren schießt Bachem ab

Fußball-Bezirksliga: Die Mannschaft von Dirk Kalbrenner schenkt ihrem Trainer ein sehr gelungenes 11:1 zum Geburtstag

STAFFEL 3

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - VfR Bachem 1932 11:1
11:1, so geht ein dominanter Satz im Tischtennis aus. Schwarz-Weiß hat gezeigt, dass dies auch im Fußball geht. Am Geburtstag von Coach Dirk Kalkbrenner durften sich insgesamt neun verschiedene Hausherren in die Torschützenliste eintragen. Spätestens nachdem die Tore zwei bis vier durch Lotz (24.) und zweimal Wollersheim (26., 27.) innerhalb von vier Minuten fielen, war für Bachem die Partie gelaufen. Dynowski (13.), Gülpen per Foulelfmeter (32.) und Ceka (40.) trafen ebenfalls vor der Pause. In Hälfte zwei erzielten Dirlik (48.), Briem (58.), Wogu (71.) und zweimal Kurh (61., 79.) die Tore. Bachem gelang durch Degen (64.) der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Waldemar Ebel (Eulenthal) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marian Dynowski (13.), 2:0 Fabian Lotz (24.), 3:0 Marc Wollersheim (26.), 4:0 Marc Wollersheim (27.), 5:0 Dennis Gülpen (32. Foulelfmeter), 6:0 Andi Ceka (40.), 7:0 Orhan Dirlik (48.), 8:0 David Briem (58.), 9:0 Björn Kurth (61.), 9:1 Sebastian Degen (64.), 10:1 Walter Wogu (71.), 11:1 Björn Kurth (79.)

SV Türkspor Bergheim 93 - FC Germania Lich-Steinstraß 0:4
„In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan“, stellte Trainer Chris Schiefer hinterher fest. Vor allem Torhüter Florian Leipertz sei es zu verdanken gewesen, dass Bergheim nicht zum Erfolg kam. Den hatte indes Björn Schneider in der 19. Minute, der einen Querpass einschieben musste. Auf ähnliche Weise traf Seyit Ceylan nach dem Seitenwechsel (65.). Als auch noch der lange verletzte Ersan Kocyigit in der 75. Minute traf, war die Partie entschieden. Das Eigentor kurz vor Schluss (89.) entstand aus einer Flanke von Ceylan, hatte für die Partie jedoch keine Bedeutung mehr.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Björn Schneider (18.), 0:2 Seyit Ceylan (65.), 0:3 Ersan Kocyigit (74.), 0:4 (88. Eigentor)

CfR Buschbell - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 4:1
Unter dem Strich geht der Sieg des CfR voll und ganz in Ordnung. Doch die Gäste wurden unter Wert verkauft. Schon in der 22. Spielminute nutzte Marcel Röttgen die Chance zum 0:1, die ihm sozusagen Mo Makki per schönem Doppelpass auf den Fuß gelegt hatte. Danach machte Buschbell allerdings direkt Druck, kam durch Furkan Isbilir zum verdienten 1:1-Ausgleich. Die Platzelf setzte direkt mit dem Wiederanpfiff „nach“, mit der Folge, dass erneut Isbilir zum 2:1 traf. Danach versiebte Makki allerdings einen Foulelfmeter, traf nur die Latte (70.) Eine weitere Möglichkeit zum Ausgleich vergab dann Hussein Makki (74.), ehe Hector Garrido dann das 3:1 in der 75. Minute erzielte. Deswegen war das Spiel gelaufen, in der 89. Minutze hieß es dann durch Timur Millitürk noch 4:1.

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marcel Röttgen (22.), 1:1 Furkan Isbilir (38.), 2:1 Furkan Isbilir (68.), 3:1 Hector Garcia Garrido (75.), 4:1 Timur Millitürk (88.)

DJK Viktoria Frechen - TuS Langerwehe 1:3
Gegen selbstbewusst auftretende Hausherren gelang es dem TuS, dank zwei später Tore, zu gewin-nen. Lange Zeit war es ein taktisch geprägtes Spiel ohne Torchancen. Dafür war die Gästeführung umso schöner. Per doppeltem Doppelpass spielte Lukas Widua Hicham Boubrik frei, der einnetzte (63.). Nachdem Ali für die Hausherren ausglich (76.), ging der TuS volles Risiko. Der Mut wurde durch die Treffer von Lukas Widua (87.) und Ardian Beqiri (90.) belohnt. Großer Wermutstropfen beim Sieg, die Verletzung von Marvin Simons, der gefoult wurde (Rot für Frechen) und wohl die Bänder gerissen hat.

Schiedsrichter: Julian Neu (Herkenrath) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Hicham Boubrik (63.), 1:1 Samer Ali (76.), 1:2 Lukas Widua (87.), 1:3 Ardian Beqiri (90.)
Platzverweise: Rot gegen Massimo Werard (80./DJK Viktoria Frechen)

Sportfreunde Düren - FC Bergheim 2000 3:2
Die „3 Großen“ der Bezirksliga – Lindenthal II, die Spvg. SW Düren und die Ostdürener – ziehen weiter einsam ihre Kreise. Am engsten war gestern die Partie der Elf von Bernd Virnich, nach einigen Torchancen dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Alawie die Platzherren mit 1:0 in Führung köpfte. Danach klappte die Arbeit gegen den Ball bei den Dürenern für eine Viertelstunde nicht mehr wie gewünscht, prompt fiel in dieser das 1:1 durch Nahapetian (69.). Klepgen lenkte dann die Partie aber wieder in Richtung der „Freunde“. Das 2:1 erzielte er in der 76. Minute per Freistoß selbst, das 3:1 vier Minuten später von A. Makki bereitete er mit einem Pass in die Tiefe vor. Das 3:2 der Gäste, erzielt von Schlömer, fiel erst in der fünften Minute der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Yoshihiro Sanefuji (DJK Haaren) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Hussein Alawie (52.), 1:1 Andre Nahapetian (69.), 2:1 Dominik Klepgen (76.), 3:1 Ali Makki (80.), 3:2 Marius Schlömer (90.)

STAFFEL 4

Jugendsport Wenau - SC Kellersberg 4:3
Es wurde das erwartete Kampfspiel, das zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient für die Jugendsportler endete. Die bejubelten bereits in der 9. Minute durch Kevin Lorbach das 1:0. Nach einer halben Stunde glich Yasin Cebeci aus, als er einen Abwehrfehler nutzte. Doch Wenau setzte nach, schoss durch Alexander Schneider das 2:1. Als Sven Baumann zum 3:1 (54.) traf, schien das Spiel gelaufen. Aber Thomas Guss kam zum 2:2 (77.) und per Foulelfmeter traf dann Denis Hermanns noch zum 3:3. Doch diesmal wollte sich Wenau endlich belohnen. Was denn auch gelang, denn Kevin Lorbach bejubelte in der 90. Minute das entscheidende 4:3 und kurz danach den ersten Heimsieg seiner Mannschaft in der Rückrunde.

Schiedsrichter: Christian Gorgels (SG Ahe) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Lorbach (9.), 1:1 Yasin Cebeci (30.), 2:1 Alexander Schneider (31.), 3:1 Sven Biermann (54.), 3:2 Thomas Guß (77.), 3:3 Denis Hermanns (88. Foulelfmeter), 4:3 Kevin Lorbach (90.)

Aufrufe: 018.4.2017, 12:00 Uhr