Sportfreunde bleiben am Spitzenduo dran

Damit das so bleibt, braucht Düren einen Sieg im morgigen Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga

BEZIRKSLIGA, STAFFEL 3

Sportfreunde Düren - Bedburger Ballspielverein 5:2
Am Freitagabend konnte Sportfreunde Düren sein Spiel gegen den BV Bedburg zwar deutlich gewinnen, spielte aber 70 Minuten lang eine, wie Trainer Virnich es ausdrückte, grottenschlechte Partie. Bis zur 73. Minute führte der Gast durch einen frühen Treffer von Vedda mit 1:0, ehe ein unglückliches Eigentor von Ongün den Sportfreunde den Ausgleich brachte.

Den Gegner auseinandernehmen

Danach nahmen die Dürener den Gegner allerdings auseinander und beherrschten von das Geschehen. Tombeux mit dem 2:1 und Ali Makki mit dem 3:1 sorgten dann für die Führung, die auch nach dem zwischenzeitlichen 3:2 erneut durch Vedda (84.) nicht gefährdet war. Dominik Klepgen (88.) und erneut Ali Makki in der Nachspielzeit brachten am Ende die wichtigen drei Punkte und damit die Chance, weiterhin dem Spitzenduo auf den Fersen zu bleiben. Ein Sieg am Dienstag im Nachholspiel bei Welldorf/Güsten vorausgesetzt, beträgt der Abstand auf Platz zwei von Lindenthal/Hohenlind II nur einen Punkt.

Schiedsrichter: Moritz Daßen (FC RaPo) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Francesco Vedda (3.), 1:1 (73. Eigentor), 2:1 Philipp Tombeux (77.), 3:1 Ali Makki (80.), 3:2 Francesco Vedda (84.), 4:2 Dominik Klepgen (88.), 5:2 Ali Makki (90.)

TuS Langerwehe - SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 2:2
Durch einen abgefälschten Ball (12.) und einen riesen Abwehrbock, traf Dustin Hoeger gegen den TuS zweimal (23.). Da sie etliche Torchancen ausließen, musste Trainer Sanjin Talic bis zur 71. Minute warten, bis er das erste Mal jubeln durfte. Nach einer schönen Einzelaktion verkürzte Ardian Beqiri auf 1:2. Kurz vor Ende gelang dem TuS durch Sascha Schönen der Ausgleich (89.).

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dustin Hoeger (12.), 0:2 Dustin Hoeger (23.), 1:2 Ardian Beqiri (72.), 2:2 Sascha Schoenen (90.)

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - CfR Buschbell 4:1
Trotz etlicher Ausfälle gelang Schwarz-Weiß Düren ein, auf dem Papier deutlicher, Erfolg. Dabei waren die Gäste gleichwertig, mussten aber nach einer Tätlichkeit von Isbilir (39.) mehr als 50 Minuten in Unterzahl spielen. Zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren nach Treffer von Walter Wogu mit 1:0 (11.). Zweimal Marc Wollersheim (72. Foulelfmeter, 90. +3) und einmal Janosch Kuckertz (87.) trafen. Den zwischenzeitlichen 2:1-Anschluss erzielte Buschbells Garcia Garrado (85.).

Schiedsrichter: Yoshihiro Sanefuji (DJK Haaren) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Walter Wogu (11.), 2:0 Marc Wollersheim (72. Foulelfmeter), 2:1 Hector Garcia Garrido (85.), 3:1 Janosch Kuckertz (87.), 4:1 Marc Wollersheim (90.)
Platzverweise: Rot gegen Furkan Isbilir (39./CfR Buschbell/Tätlichkeit)

DJK Viktoria Frechen - FC Germania Lich-Steinstraß 3:2
Und wieder machte sich die Germania einen Namen als Geschenkeverteiler. Lich-Steinstraß war durch Markus Neumann (50.) in Führung gegangen. Danach erzielte Fabio Kohnemann den Ausgleich (59.) und den Führungstreffer zum 2:1 (71.), bevor Thomas Wirtz erneut ausglich (80.). Die Entscheidung schaffte dann Ali Samer, der aus kurzer Distanz dem Torhüter keine Chance ließ und dem Abstiegskandidaten Frechen so äußerst wichtige Punkte sicherte.

Schiedsrichter: Martin Platt - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Markus Neumann (49.), 1:1 Fabio Connemann (58.), 2:1 Fabio Connemann (69.), 2:2 Thomas Wirtz (79.), 3:2 Samer Ali (90.)

TuS Mechernich 1897 - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 1:3
Mit verdienten drei Punkten traten die Grün-Weißen die Heimreise an. Vom Anpfiff weg waren sie hochmotiviert, setzten die TuS unter Druck, markierten dann in der 41. Minute das 1:0, als Taguya Nagae einen Foulelfmeter versenkte. Allerdings erst mit dem zweiten Elfmeter im Spiel, jedoch vergab Mo Makki in der 8. Minute einen Strafstoß nach Handspiel. Nach der Führung hatte Welldorf-Güsten weiter die größeren Spielanteile, was in der 44. Minute zum 2:0 führte. Hohmeiers Pass in die Sturmspitze erreichte Mo Makki, der den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Als das 3:0 (54.) durch Mo Makki fiel, schien die Partie entschieden. Doch bereits vier Minuten später schaffte Mechernich durch Langer den Anschlusstreffer. Danach hielt GW-Torhüter Thomas Pietta mit zwei tollen Paraden seine Mannschaft weiterhin im Rennen. Die Gäste verbuchten schließlich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Im Nachholspiel am Dienstagabend (19.30 Uhr) bei Sportfreunde Düren kann Welldorf-Güsten wieder auf Gabriele de Benedetto zählen.

Schiedsrichter: Tarik Damar (SpVg Frechen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Takuya Nagae (41.), 0:2 Mohamad Hussein Makki (45.), 0:3 Mohamad Hussein Makki (56.), 1:3 Kai Philippe Langer (60.)
Besondere Vorkommnisse: Mohamad Hussein Makki (SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten) scheitert mit Foulelfmeter (8.)

STAFFEL 4

SV Grün-Weiß Sparta Gerderath - Jugendsport Wenau 1:1

Unter dem Strich können sich beide Seiten mit der Punkteteilung anfreunden. Den besseren Start erwischte Wenau. Die zwei gute Möglichkeiten hatten, in Führung zu gehen. Doch daraus wurde nichts, da auch die Spartaner nicht den besten Tag hatten, ging man torlos in die Pause. Aus der Wenau besser zurückkam, die beste Chance hatte in der 79. Minute Kevin Lochmann. Der nutzte sie, traf zum 1:0. Vier Minuten vor Abpfiff glich Marko Bausch dann zum 1:1 aus.

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Kevin Lorbach (79.), 1:1 Marco Bausch (86.
Aufrufe: 01.5.2017, 13:00 Uhr