TuS Königschaffhausen startet mit verdientem Derbysieg in

Nach langer Pause empfing der TuS am Sonntag den SV Jechtingen zum ersten Saisonspiel im Königsweg. Nach kurzem abtasten übernahm der TuS das Kommando. Aus einer sichern Abwehrreihe wurde immer wieder schnörkellos nach vorne gespielt und bereits nach 8 Minuten konnte Jano Rothacker eine perfekte Flanke von Marius Hagenguth zur 1:0 Führung für den TuS aus kurzer Distanz einköpfen. Jechtingen hatte in der Folge mehr Ballbesitz doch scheiterte auch immer wieder mit bevorzugt langen Bällen auf die Stürmer an der sehr gut sortierten Abwehrspielern des TuS. Lediglich ein Freistoß von Daniel Binder brachte Gefahr. Sein Schuss prallte vom Pfosten ab, konnte aber sicher geklärt werden. Nach 28 Minuten erhöhte wiederrum Jano Rothacker für die Einheimischen auf 2:0 ein schnell ausgeführter Freistoß von Steffen Müller konnte Rothacker perfekt mitnehmen und blieb vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Der TuS kontrollierte die Partie in der zweiten Halbzeit und war weiterhin aggressiv in den Zweikämpfen. Der sehr souverän leitende Schiedsrichter Josef Mourad hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff und seine ruhige Art lies keinerlei Unruhe aufkommen. Mitte der zweiten Halbzeit wurde Jano Rothacker im Strafraum der Jechtinger gefoult und trat selbst zum Strafstoß an. Sein Schuss landete aber an der Querlatte. Kurze Zeit Später dann aber doch die Entscheidung für den TuS. Ein langer Diagonalball von Markus Strack wurde unglücklich von Daniel Binder per Kopf ins eigene Tor verlängert. Der TuS lies nun Ball und Gegner laufen und kontrollierte das Spiel. In der 85 Minute erhöhte der eingewechselte Torsten Sillmann nach schönem Pass von Markus Strack sogar auf 4:0.

Fazit: Auch in der Höhe verdienter Sieg des TuS. Defensiv ließ man kaum eine Chance der starken Jechtinger Offensive zu und nach vorne hatte man immer wieder gute Möglichkeiten. Genau diese Einstellung gilt es am kommenden Donnerstag in Nimburg zu zeigen um auch dort bestehen zu können. Unsere 2. Mannschaft startet bereits am Mittwoch gegen den FV Nimburg in die Saison.

Anpfiff 2. Mannschaft Mittwoch 09.09.2020 um 18:30 Uhr in Numburg

Anpfiff 1. Mannschaft Donnerstag 10.09.2020 um 18:30 Uhr in Nimburg

Aufrufe: 07.9.2020, 14:55 Uhr