Mit dem klaren Heimsieg gegen den TuS Kastl bleibt der SC Luhe-Wildenau (in schwarz-rot) in der Spitzengruppe der Bezirksliga Nord – Foto: Dagmar Nachtigall

Luhe-Wildenau rückt nach 5:2 auf Rang 4 vor

Die Rittner-Elf mit Heimdreier gegen den TuS Kastl +++ Match mit zwei unterschiedlichen Hälften +++ Doppelpack von Nico Argauer

Einen verdienten 5:2-Heimerfolg landete der SC Luhe-Wildenau am Sonntagnachmittag gegen den TuS Kastl, wobei die knapp 150 Zuschauer zwei unterschiedliche Hälften zu sehen bekamen.

Im ersten Durchgang hatte eigentlich nur der Aufsteiger Aktionen in der Offensive und belohnte sich gleich mit der ersten Aktion. Nach Flanke von Benjamin Urban netzte Ludwig Tannhäuser aus kurzer Distanz ein (1.) Nur kurz darauf hatte dann Nico Argauer zwei gute Möglichkeiten die Führung früh im Spiel auszubauen, scheiterte aber beide Male an TuS-Keeper Ibler (4./ 8.). Besser machte er es dann nach 21 Minuten. Nach Flanke von Sebastian Urban köpfte der derzeit beste SC-Torschütze aus elf Metern ein. Und eine knappe Viertelstunde später schnürte er dann den Doppelpack. Die Entstehung war allerdings kurios. Tannhäuser schlug eine Ecke an den langen Pfosten. Dort wurde der Ball Richtung Tor geköpft und der TuS-Keeper konnte den Ball abwehren. Doch der Linienrichter hatte erkannt, dass diese Rettungsaktion hinter der Linie erfolgt war, sodass Argauer seinen zweiten Treffer bejubeln durfte. (35.) Direkt danach dann die einzige Chance der Gäste in der ersten Halbzeit. Bleisteiner taucht alleine vor Frischholz auf, zielt aber knapp über das Tor (36.).

Der zweite Durchgang begann dann mit einigen schönen Offensivaktionen der Schwarz-Roten, allerdings ohne wirkliche Chancen. In der 62. Spielminute sorgte Bleisteiner daraufhin für neue Hoffnung bei den Gästen. Nach einem unnötigen Ballverlust der Gastgeber in der Vorwärtsbewegung fuhren die Kastler einen mustergültigen Konter, an dessen Ende Bleisteiner mit einem platzierten Schuss auch SC-Keeper Frischholz keine Chance ließ. In der folgenden Viertelstunde versuchte die Elf von Andreas Wendl mit beherzten Offensivaktionen den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb aber meist in der SC-Defensive hängen. Den Stecker der Kastler Offensivbemühungen zog aber dann Stadler mit einem Kopfballtreffer nach einem Freistoß aus dem Halbfeld (76.). Und den Deckel endgültig auf diese Partie machte zwei Minuten später Benjamin Urban mit einem Treffer aus der Distanz (78.). Der letzte Torjubel gehörte jedoch den Gästen vom Mennersberg. Ein SC-Verteidiger spielte TuS- Stürmer Kerschensteiner den Ball 20 Meter vor dem Tor direkt in den Fuß, der nahm Maß und vollendete zum Endstand von 2:5 aus Sicht der Gäste.

SC Luhe-Wildenau: Frischholz R., Rudolf, Urban B., Gleißner, Urban S., Argauer, Tannhäuser, Frischholz S. (69. Melchner), Broz, Bartosch (64. Stadler), Bertelshofer (73. Lehnert)

TuS Kastl: Ibler (46. Harsch), Bleisteiner, Lother, Geitner, Mack, Kölbl, Baumer, Weigert (76. Schmid), Wendl, Kerschensteiner, Aures

SR: Oliver Barnert (SC Kreuz Bayreuth); Zuschauer: 150

Aufrufe: 015.9.2019, 21:18 Uhr