F: Rinke
F: Rinke

Issels Zwillinge stechen 1. FC Saarbrücke aus

B-Juniorinnen-Regionalliga: Klarer 6:2-Erfolg im ersten Spiel nach der Winterpause.

Mit einem klaren 6:2 (4:1)-Erfolg haben die B-Juniorinnen des TuS Issel ihr Nachholspiel gegen den 1. FC Saarbrücken II gewonnen. Damit sind der Start in das neue Jahr und die Revanche für die Hinspielniederlage geglückt.

Schon nach elf Minuten hatte Dana Hector die Gastgeberinnen nach Vorlage von Antonia Dietsch in Führung gebracht. Issel nutzte dann die Verunsicherung der Gäste aus und erhöhte nur fünf Minuten später durch einen direkt verwandelten Eckball von Victoria Dietsch auf 2:0. Sie war es auch, die in der 36. Minute mit einem direkten Freistoß auf 3:0 stellte. Auf der Gegenseite verkürzte Lorena Calcagner für den FCS. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, als Pauline Heumüller einen Sololauf startete und den alten drei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Nach der Pause hatte Saarbrücken mehr Spielanteile und nutzte die freien Räume aus. Nach einem Freistoß konnte Emma Müller zum 2:4 aus Gästesicht abstauben. Wachgerüttelt durch den Gegentreffer, fokussierte sich Issel nun wieder mehr auf das Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. In der 57. Minute erzielte die Zwillingsschwester von Victoria Dietsch, Antonia (beide sind per Gastspielgenehmigung vom SV Sirzenich gewechselt), das 5:2. Saarbrücken hatte nichts mehr dagegenzusetzen und musste noch das 6:2 durch Pauline Heumüller hinnehmen.

„Das war ein gutes Spiel von uns. In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel kontrolliert, in der zweiten haben wir den Zugriff etwas verloren und den Gegner stark gemacht, bis das zweite Gegentor fiel. Danach waren wir aber wieder im Rhythmus“, bilanzierte Trainer Hermann Andres zufrieden.

Tore: 1:0 Dana Hector (11.), 2:0/3:0 Victoria Dietsch (16./36.), 3:1 4:2 Lorena Calcagner (37.), 4:1/6:2 Pauline Heumüller (39./77.), 4:2 Emma Müller (48.) 5:2 Antonia Dietsch (57.)

TuS Issel: Rosanna Thiel – Helena Schneider, Sophia Lichter, Paula Schneider (62. Savina Festa), Joy Pagel (75. Lauma Dravniece), Sophie Krist, Victoria Dietsch, Antonia Dietsch, Lucy Schäfer (50. Nele Waldeier), Pauline Heumüller, Dana Hector (71. Lea Pelzer).

Aufrufe: 018.2.2019, 15:56 Uhr