Der TuS Immenstaad (links, am Ball) setzt sich im Derby gegen den FC Kluftern durch. Foto: alho

TuS Immenstaad setzt sich im Derby durch

Südbadische Kreisliga A3: FC Kluftern unterliegt knapp mit 0:1

Immenstaad / sz - Nach einem temporeichen, sehr fair geführten und vom Unparteiischen souverän geleiteten Derby der südbadischen Fußball-Kreisliga A3 ist der TuS Immenstaad, dem die drei Punkte zu Tabellenplatz zwei verhalfen, am Samstagnachmittag eher glücklich als Sieger vom Platz gegangen. Die Gäste aus Kluftern legten nämlich nach dem Platzverweis von Noah Rockstroh in der 84. Minute noch einmal richtig los und kamen zu drei hochkarätigen Chancen.

Dass nichts davon klappte, lag an Immenstaads Torhüter Niklas Messmer und am Aluminium. "Wir hatten zum Schluss Glück, dass es beim 1:0 blieb und wir nicht 1:2 verloren haben", sagte TuS-Trainer Ewald Heichele nach dem Spiel. Markus Bausinger, Spielleiter in Kluftern, bezeichnete die Niederlage seiner Elf als "unglücklich". "Ein Punkte wäre verdient gewesen", meinte er.

In der für die Zuschauer bis zum Schluss höchst spannenden Partie standen sich, da sind sich die Gegner einig, zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber, die zwar beide den Sieg wollten, auf unkameradschaftliche Tricks und Aktionen aber verzichteten. Chancen gab es auf beiden Seiten. In Durchgang eins hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und die besseren Möglichkeiten. "Wir hätten zur Pause schon 2:0 führen müssen, aber wir haben unsere Chancen leichtfertig vertan", so Heichele.

Zu unsicher im Abschluss

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gab es für die Heimelf den verdienten Erfolg, als Jonas Heberle die Spielkugel nach einem Eckball einköpfte. Daraufhin drängten die Gäste aus Kluftern auf den Ausgleich. Vor allem der junge Besart Hyseni zeichnete sich immer wieder durch brandgefährliche Auftritte vor dem gut bewachten Immenstaader Tor aus. Auch die Gastgeber hatten Gelegenheit, den Vorsprung auszubauen, waren allerdings zu unsicher im Abschluss.

Mit der knappen Auswärtsniederlage ist der FC Kluftern wieder in den Tabellenkeller abgerutscht. Zwei Punkte trennen die Mannschaft von Klufterns Trainer Achim Glückler von einem Nichtabstiegsplatz.

TuS Immenstaad - FC Kluftern 1:0

Tor: 1:0 Jonas Heberle (50.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Noah Rockstroh (84. TuS) - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 02.10.2017, 11:28 Uhr