Holzkirchen verliert trotz Schnitzenbaumer-Führung

Keeperin Giesa überzeugt mit Stellungsspiel

Gebeutelt von sieben Ausfällen hatten die Fußballerinnen des TuS Holzkirchen eine nahezu unlösbare Aufgabe beim Aufstiegsaspiranten TSV Murnau zu lösen. Am Ende reichte es nicht, und der TuS verlor die Bezirksliga-Partie mit 1:3.

„Personalbedingt konnten wir spielerisch keine Wunder erwarten“, sagt Spielerin Katja Lalk. „Darum konzentrierten wir uns aufs Verteidigen und Konterspiel.“ Das gelang den Kickerinnen von der Haidstraße im ersten Durchgang richtig gut, und Murnau fand nahezu keine Mittel. „Auffällig war das unheimlich starke Stellungsspiel unserer Torhüterin Ulrike Giesa.“ Nach einer Ecke brachte Karin Schnitzenbaumer die Gäste sogar in Front. Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Favoritinnen aus Murnau besser, attackierten früher und erzwangen dadurch immer mehr Tormöglichkeiten. Zwangsläufig münzte der Aufstiegsaspirant die Chancen irgendwann in Tore um und ging mit 3:1 in Führung. „Die Schiedsrichterin hat uns in der zweiten Halbzeit viele Konter abgepfiffen“, ärgert sich Lalk. „Aber trotzdem hätten wir die Chancen gehabt, das Ergebnis zu korrigieren.“ Ein Ergebnis, das nach der starken ersten Halbzeit etwas zu hoch ausgefallen ist.

Tore: 0:1 (18.) Schnitzenbaumer, 1:1 (51.) Seidl, 2:1 (56.) Schauer, 3:1 (67.) Mangold.

Aufrufe: 08.11.2017, 12:32 Uhr