F: Kaiser
F: Kaiser

Ein umkämpftes Remis im Verfolgerduell

Sammelbericht C-Klasse Alzey +++ Im Verfolgerduell trennen sich Flomborn/Ober-flörsheim und Dorn-Dürkheim 1:1-Unentschieden +++ Spiesheim feiert auswärts einen 8:0-Kantersieg +++ Wettschießen um das bessere Torverhältnis an der Tabellenspitze

ALZEY. Mit Flomborn/Ober-flörsheim und Dorn-Dürkheim trafen zwei direkte Konkurrenten und Tabellennachbarn aufeinander. Nach 90 Minuten trennten sich die Teams in einem heiß umkämpften Verfolgerduell mit 1:1. Damit verweilen die Dorn-Dürkheimer vorerst in Lauerstellung auf dem vierten Platz, mit nur zwei Punkten Rückstand und einem Spiel weniger auf dem Konto gegenüber Flomborn/Ober-flörsheim. An der Tabellenspitze geht das Wettschießen um das bessere Torverhältnis weiter. Die drei Punkte fuhren beide Mannschaften aus dem Spitzenduo ein. TuS Wörrstadt erfüllte seine Aufgabe bei Wendelsheim/Wonsheim II mit einem 3:1-Sieg, den Spiesheimern gelang ein 8:0-Kantersieg bei Weinheim/Heimersheim II. Das bessere Torverhältnis liegt nun wieder bei den Spiesheimern, wobei die Wörrstädter noch immer mit einer gespielten Partie weniger nachziehen können. Der Stadtrivale FC Wörrstadt bezwang Fichte Bechenheim zuhause mit 3:1.

VfR Alsheim II - SC Hangen-Weisheim 1:2 (1:0).- Zwar gingen die Platzherren früh in Führung durch Ivan Tomasovic (12.), doch Heimsprecher Siegfried Mainka resümierte: „Das war ganz schlecht von uns heute. Die erste Halbzeit war noch in Ordnung, in der zweiten wurden wir überrannt“. Dementsprechend fielen nach dem Seitenwechsel auch die Treffer auf der Gegenseite. Für den Ausgleich sorgte zunächst Julian Metz (60.), bevor Nils Pflaume einen Abpraller nach vorausgegangenem Freistoß zum Siegtreffer in die Maschen legte (75.). Mainka haderte mit den vergebenen Chancen seiner Elf aus der ersten Halbzeit, gestand den Gästen jedoch neidlos verdiente drei Punkte zu.

SG Flomborn-Ober-flörsheim - TuS Dorn-Dürkheim 1:1 (0:0).- In einem hitzigen und aufreibenden Verfolgerduell teilten sich zwei letzten Endes gleichwertige Mannschaften die Punkte. „Die ersten 45 Minuten gingen an Dorn-Dürkheim. Da müssen sie eigentlich mit zwei oder drei zu null in die Halbzeit gehen“, lobte Heimtrainer Christian Bohnert die Gäste. Bei einem Stand von 0:0 kippte die Partie mit dem Seitenwechsel, „aber mitten in unsere Druckphase machen die das 1:0“, haderte der SG-Coach. Moritz Kissinger bescherte die Führung für den TuS (62.). In einer Schlussoffensive setzten die Gastgeber alles auf eine Karte und wurden mit dem späten Ausgleichstreffer durch Thorsten Scheer belohnt (88.). Um ein Haar wäre die Partie in den Schlussminuten nach einer Rudelbildung früher abgepfiffen worden. Doch nach einer kurzen Verschnaufpause gingen auch die letzten Sekunden des Spiels noch mehr oder weniger reibungslos über die Bühne.

FC Wörrstadt - VSV Fichte Bechenheim 3:1 (0:0).- Eine Partie auf Augenhöhe umschrieb Heimtrainer Heiko Mazur mit den Worten: „In beiden Halbzeiten waren wir die ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft, dann kam der Gegner besser ins Spiel. Aber letzten Endes haben beide Mannschaften mit vielen Fehlpässen geglänzt“. Während die erste Druckphase beider Teams in Halbzeit eins noch ohne jeden Torerfolg blieb, verpassten die Bechenheimer zunächst kurz nach der Pause die Führung erneut, bevor Hans-Peter Bieser den Bann brach und zur Wörrstädter Führung einnetzte (49.). Nur zwei Minuten später legte Artur Preis die wichtige 2:0-Führung nach (51.). Doch mit andauernder Spielzeit in der zweiten Hälfte gewannen die Bechenheimer mehr und mehr Spielanteile und kamen zum Anschlusstreffer durch Mario Keiper (64.). Doch anstelle des Ausgleichs setzte Preis mit seinem zweiten Torerfolg den Schlusspunkt in dieser Partie (88.).

SG Weinheim/Heimersheim II – SG Spiesheim 0:8 (0:4).- Die Spiesheimer übernahmen früh in der Partie das Zepter und servierten dem Gastgeber einen Auftritt aus dem Lehrbuch. Die frühe Führung durch Luke Schmidt (3.) schraubten Gerd Diefenthäler (16.), Niklas Mirwald (23.) und Thomas Schwarz (42.) noch vor der Pause in die Höhe zum 4:0-Halbzeitstand. „Die Mannschaft hat über 90 Minuten absolut leidenschaftlich und zielstrebig gespielt. Das war ein perfektes Auswärtsspiel gegen einen robusten Gegner“, analysierte Auswärtstrainer Thomas Schwarz die Partie. Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild: Spiesheim macht das Spiel und Spiesheim schießt die Tore. Bastian Kunstmüller (57.), Luke Schmidt (60., 75.) und Niklas Mirwald (62.) schossen den Kantersieg für die Gäste heraus.

Aufrufe: 019.11.2017, 18:50 Uhr