2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Marcus Lütje

Deinste setzt Siegesserie weiter fort

Am Freitag hat der Deinster SV in der Fußball-Kreisliga seine Siegesserie mit einem 2:0 beim TuS Harsefeld II fortgesetzt. Das Spiel zwischen Hedendorf/Neukloster II und dem SV Bliedersdorf endete 1:1-Unentschieden.

LANDKREIS.Im Duell der Tabellennachbarn zwischen Harsefeld II und Deinste gehörte die Anfangsphase den Gastgebern. "Danach haben wir es auf dem Harsefelder Kunstrasenplatz sehr gut gemacht - eine geschlossene Mannschaftsleistung", lobte DSV-Coach Sönke Kreibich. Zwar hätte der DSV durch Chancen von Niklas Schomaker, Lucas Schacht und Florian Grunwald frühzeitig den Sack zumachen können, ließ jedoch hinten nichts zu und kann sich über den vierten Sieg in Folge ohne Gegentor freuen. "Das kommt bei uns ja nicht so oft vor", so Kreibich.

Die Deinster sind die Gewinner der letzten Wochen und klettern mit 38 Punkten auf Platz acht, Harsefeld (35) ist Neunter. Tore: 0:1 (8.) Lupke, 0:2 (70.) GrunwaldDie VSV Hedendorf/Neukloster II fanden in der zweiten Begegnung des Abends schwer in das Spiel und mussten Bliedersdorf die erste halbe Stunde überlassen. VSV-Trainer Sönke Ungeheuer sah nach der Pause eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft: "Die zweite Hälfte war richtig gut, da war das 1:0 folgerichtig." Nachdem Torschütze Marco Sandleben und gleich zweimal der eingewechselte Florian Wiese den zweiten Treffer verpassten, kam der SV in der Schlussphase zum Ausgleich durch Dennis Höper. "Von den Spielanteilen her ist das Remis leistungsgerecht", resümierte Ungeheuer.

Seine Mannschaft wartet seit sieben Spielen auf einen Sieg und belegt mit 33 Zählern Platz zwölf, Der SV Bliedersdorf (38) steht dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem Deinster SV auf Rang sieben. Tore: 1:0 (65.) Sandleben, 1:1 (82.) Höper.

Aufrufe: 01.5.2017, 14:30 Uhr