F: Koch
F: Koch

"Die Jungs haben sich selbst ihren Maßstab gesetzt"

Bezirksliga 11: Hüls hält dem Druck stand, während der FC Marl immer näher kommt.

Die Nerven haben gehalten und der VfB Hüls hat die Spitze gewahrt. Dahinter war der FC Marl durch den Sieg über den 1.SC Wulfen der große Gewinner und verdrängte RW Deuten von Rang vier. Des Weiteren siegte der SV Lippramsdorf über den SV Adler Weseke und der RC Borken-Hoxfeld schrammte gegen die Sportfreunde Merfeld nur knapp an einer Sensation vorbei.

TSG 1919 Dülmen - TuS Haltern am See II 0:3
Der Tabellendritte TSG Dülmen musste überraschend deutlich gegen die Reserve des TuS Haltern den Kürzeren ziehen und einen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen. Die Abendroth-Elf der Seestädter konnte bereits früh in Führung gehen. Nach 18 Minuten knipste Paul Keller die Gäste in Front. Bis zur Halbzeit änderte sich am Spielstand dann nichts mehr. Im zweiten Durchgang dauerte es dann knappe 20 Minuten, bis die Gastelf durch Julian Göcke auf 2:0 stellen und somit die Zügel fest in der Hand halten konnte. Den Schlusspunkt setzte TuS-Akteur Nils Fabisiak, der mit seinem zweiten Saisontreffer für den 3:0-Endstand sorgte. Der TuS übernimmt damit, vorübergehend, den sechsten Platz und stellt mit nun 18 Punkten den Kontakt zum Spitzentrio wieder her.

Tim Abendroth, Coach der Seestädter, sagte am Freitagabend zur Partie: "Es war eine überragende Mannschaftsleistung. Unser Plan ist über 90 Minuten aufgegangen. Wir haben bei einem Aufstiegsaspiranten nur zwei Torchancen zugelassen und dabei vorne es selbst verpasst, noch mehr Tore zu schießen. Die Jungs haben sich selbst ihren Maßstab gesetzt."

Schiedsrichter: Stefan Schönfelder - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Paul Keller (18.), 0:2 Julian Göcke (63.), 0:3 Nils Fabisiak (90.)

VfB Hüls - Vorwärts Epe 2:1
Die Badeweiher-Elf hat dem Druck standgehalten und die Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Gegen Vorwärts Epe gerieten die Mannen von Guido Naumann nach zwanzig Minuten in Rückstand und rannten bis zur Pause dem 0:1 hinterher. In Durchgang zwei dauerte es dann nur fünf Minuten, ehe Hüls Sven Hagemeister knipste und die Uhren wieder auf Null stellte. Den umjubelten Siegtreffer netzte dann Albert Alex knapp sechs Minuten vor Schluss. Damit stehen die Marler mit 26 Punkten weiterhin auf Rang eins, einen Zähler vor den Sportfreunden Merfeld, aber bereits fünf vor der TSG Dülmen.

Schiedsrichter: Julian Hahn (FC Frohlinde) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bernd Möllers (20.), 1:1 Sven Hagemeister (50.), 2:1 Albert Alex (84.)

1. SC Wulfen - FC Marl 0:3
Klare Sache für die Truppe des FC Marl bei Aufsteiger Wulfen. Zwar konnte die Heimelf den favorisierten Marlern lange Stand halten, doch in der Schlussphase ließen die Kräfte nach, sodass die Gäste ihre Chancen in Tore ummünzten. Neuzugang Christian Warnat (63.), Gökhan Develi (73.) und nur drei Minuten später Marcel Kaiser sorgten für den souveränen 3:0-Auswärtssieg des FCM. Marl übernimmt damit den vierten Platz von Rot-Weiß Deuten und zieht nach Punkten mit dem Tabellendritten TSG Dülmen gleich. Einzig die Tordifferenz trennt die Gäste noch von einem Platz unter den Top drei. Wulfen verbleibt auf dem vorletzten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Louis Kämer (VfL Ramsdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Warnat (63.), 0:2 Gökhan Develi (73.), 0:3 Marcel Kaiser (76.)

DJK Adler Buldern 1919 - SV Rot-Weiß Deuten 7:2
Eine ordentliche Klatsche hat Rot-Weiß Deuten bei Aufsteiger Adler Buldern kassiert. Beim Liga-Neuling gerieten die Gäste bereits nach drei Minuten in Rückstand und konnten sich davon nicht mehr erholen. Bis zu 22. Minute erhöhten die Hausherren auf 3:0 und entschieden damit die Partie früh für sich. Da half auch der Anschluss von Deutens Lukas Nolte nach 28 Minuten nichts, denn in der Folge drehten die Gastgeber wieder auf und stellten noch vor der Pause auf 5:1. Als krönenden Abschluss legten sich die Rot-Weißen das letzte Gegentor zum 2:7 auch noch selbst rein. Ein Tag zum vergessen für den Sportverein aus Deuten, der dem FC Marl Platz machen muss und nun auf Rang fünf steht.

Schiedsrichter: Julian Orthen - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannick Dresemann (3.), 2:0 Yannick Dresemann (12.), 3:0 Tim Nieswandt (22.), 3:1 Lukas Nolte (28.), 4:1 Leon Rademacher (30.), 5:1 Jan Humberg (45.), 6:1 Leon Rademacher (54.), 6:2 Jonas Goeke (61.), 7:2 (82. Eigentor)

SV Lippramsdorf - SV Adler Weseke 4:0
Einen deutlichen und souveränen Sieg konnte die Elf von Lippramsdorfs Cheftrainer Michael Hellekamp gegen die Adler aus Weseke feiern. Überragender Mann war dabei Sven Igelbüscher, der zuerst in der ersten Halbzeit auf 2:0 stellte und nach dem 3:0 von Constantin Leander Dewert auch noch den Hattrick schnürte und den 4:0-Endstand fünf Minuten vor Schluss knipste. Der LSV verteidigt damit erfolgreich den sechsten Rang und verringert den Rückstand auf Tabellenplatz drei auf zwei Punkte. Der Sportverein aus Weseke hingegen klebt auf Rang zehn und hat mit 13 Punkten bereits zehn Zähler Rückstand auf das Spitzentrio.

Schiedsrichter: Diab El-Issa (Schalke 04) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sven Igelbüscher (33.), 2:0 Sven Igelbüscher (46.), 3:0 Constantin Leander Dewert (68.), 4:0 Sven Igelbüscher (85.)

SV Sportfreunde Merfeld - RC Borken-Hoxfeld 2:1
Sie haben sich gut geschlagen und stehen letztendlich doch wieder ohne einem Fitzelchen Zählbarem da. Schlusslicht Borken-Hoxfeld ging gegen den Tabellenzweiten Sportfreunde Merfeld nach 12 Minuten sogar durch Timo Höing in Führung, konnte diesen Vorsprung jedoch nur knapp acht Minuten halten, denn dann stach Merfelds Fabian Autermann zu und stellte den Spielstand auf 1:1. Den Genickbruch für die Gäste gab es dann kurz vor der Pause. In der 42. Spielminute knipste SV-Akteur Manuel Becker das 2:1 und drehte damit die Partie. Von diesem Rückstand konnten sich die Borkener nicht mehr erholen.

Schiedsrichter: Marc-Philipp Berg - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Höing (12.), 1:1 Fabian Autermann (20.), 2:1 Manuel Becker (42.)
Aufrufe: 022.10.2017, 20:15 Uhr