F: swiatkowski

"Davon können wir uns am Ende nichts kaufen"

Hüls siegt dank Sonntagsschuss +++ Wulfen sammelt wichtige Punkte +++ FC Marl dringt in Top Drei vor

Unterlegen und doch erfolgreich. In Stile einer Spitzenmannschaft siegte der VfB Hüls gegen den TuS Haltern II und verteidigte Rang eins. Neu in den Top 3 ist der FC Marl, der Aufsteiger Adler Buldern keine Chance ließ. Im Tabellenkeller sammelte der 1.SC Wulfen wichtige Punkte und machte einen Satz aus der Abstiegszone. In der befindet sich weiterhin der RC Borken-Hoxfeld, der bei Vorwärts Epe den Kürzeren zog.

Vorwärts Epe - RC Borken-Hoxfeld 4:1
Der frühe Ausgleich von Robin Strecker nach sieben Minuten machte den Gästen wohl Hoffnung, doch nur elf Minuten später erzielte Epes Bernd Möllers schon wieder die Führung der Hausherren und leitete damit das Unheil der Gäste ein. Denn von diesem Rückstand erholte sich das Schlusslicht nicht nochmal und kassierte in der zweiten Hälfte sogar noch die Gegentreffer zum 1:3 und 1:4 und stand damit zum neunten Mal in dieser Saison nach 90 Minuten ohne Punkte da. Der Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz beträgt somit schon fünf Punkte. Kommende Woche sind die Borkener bei Konkurrent Wulfen zu Gast. Diese Partie wird ein Richtungsweiser für die kommenden Spiele, vielleicht sogar für den Abstiegskampf sein.

Schiedsrichter: Bernward Pinke (Laggenbeck) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Matthias Naber (4.), 1:1 Robin Strecker (7.), 2:1 Bernd Möllers (18.), 3:1 Jan Olde Groote Beverborg (53.), 4:1 Patrick Leuders (71.)

1. SC Wulfen - FC Epe 1912 1:0
Ganz wichtiger Dreier für den 1.SC Wulfen. Im Kellerduell mit dem FC Epe wurde Nico Genieser zum gefeierten Helden. Der Angreifer der Blau-Weißen netzte in der Nachspielzeit den 1:0-Siegtreffer und beförderte seine Mannschaft damit ein ganzes Stück nach oben, nämlich auf den 13. Platz. Gleichbedeutend mit dem Sprung der Wulfener war der Sturz der Gäste. Der FC Epe steht nun auf dem ersten Abstiegsrang vor Schlusslicht RC Borken-Hoxfeld. Jedoch beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer lediglich drei Tore. Denn der SV Gescher rangiert punktgleich mit dem FC auf Platz 14, hat aber das besser Torverhältnis.

Schiedsrichter: Perry Pfeng (Erler SV) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nico Genieser (90.)

DJK Adler Buldern 1919 - FC Marl 0:6
Der FC Marl hat gegen Aufsteiger Adler Buldern mal so gar keinen Zweifel an einem Erfolg aufkommen lassen und den Liga-Neuling mit 6:0 aus dem eigenen Stadion geschossen. Neuzugang Marvin Poggel war in der ersten Halbzeit für die 2:0-Pausenführung verantwortlich. Nach Wiederanpfiff drehten die Gäste dann nochmal richtig auf und schraubten den Spielstand durch Jan-Niklas Kaiser, Fabian Kudlek, Kevin Paust und Marvin Wloch auf ein halbes Dutzend an. Der FCM klettert mit dem Sieg auf Rang drei und gesellt sich damit in den illustren Kreis der Aufstiegsanwärter. Jedoch stehen sie nun auch unter Druck, denn die TSG Dülmen steht punktgleich mit den Marlern nur aufgrund der hauchdünn schlechteren Tordifferenz auf Platz vier.

Schiedsrichter: Dennis Herbach - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marvin Poggel (16.), 0:2 Marvin Poggel (39.), 0:3 Jan-Niklas Kaiser (62.), 0:4 Fabian Kudlek (75.), 0:5 Kevin Paust (78.), 0:6 Marvin Wloch (89. Foulelfmeter)

SV Lippramsdorf - TuS Wüllen 1920 1:1
Last Minute. Damit könnte man wohl ganz gut den Punktgewinn der Lippramsdorfer gegen Aufsteiger Wüllen beschreiben. Nachdem die Hausherren knapp 40 Minuten zurücklagen sorgte Giacomo Lopez Fernandez eine Minute vor Schluss per Foulelfmeter für den 1:1-Ausgleich. Der Treffer war auch gleichzeitig der Endstand, was der Mannschaft von Übungsleiter Michael Hellekamp einen Punkt und Rang sieben sicherte. Lopez Fernandez war damit bereits zum zweiten Mal in dieser Saison der Matchwinner seiner Truppe. Bereits am siebten Spieltag hatte der Mittelfeldmann des LSV gegen Vorwärts Epe zum 2:1-Sieg getroffen.

Schiedsrichter: Schmidt Philipp (Hildburgh.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Luca Böwing (50.), 1:1 Giacomo Lopez Fernandez (89. Foulelfmeter)

SV Gescher 08 - SV Rot-Weiß Deuten 1:2
Gut für die Gäste aus Deuten, dass die Rot-Weißen durch Kieron Ihnen und Nico Winter bis zur 72. Minute auf 2:0 gestellt hatten. Sonst hätte der 1:2-Anschlusstreffer von Geschers Marius Upgang-Rotert in der Nachspielzeit den Deutenern wahrscheinlich das Genick gebrochen. So konnten sie die Führung aber sicher über die Zeit bringen und sich mit drei Punkten weiter an die Top drei arbeiten. Auf Rang fünf haben sie nun fünf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter VfB Hüls und sogar nur zwei auf den Tabelledritten FC Marl. Die Chance denen gehörig einzuheizen bietet sich dann am kommenden Wochenende, wenn Deuten den Tabellenvierten TSG Dülmen zum Spitzenspiel erwartet.

Schiedsrichter: Philippe Najda - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kieron Ihnen (14.), 0:2 Nico Winter (72.), 1:2 Marius Upgang-Rotert (90.)

TSG 1919 Dülmen - SV Adler Weseke 4:1
Der bis dato Tabellendritte und Landesliga-Absteiger TSG Dülmen war dann doch eine Nummer zu groß für die Adler Weseke. Zwar gingen die Gäste nach einer knappen halben Stunde durch Mike Börsting in Führung, konnten diesen Vorsprung jedoch nicht über die Zeit bringen. Nach 64 Minuten schlug es zum ersten Mal im Kasten von SV-Keeper Andre Späker ein. In der Schlussphase setzten die Hausherren dann zum finalen Todesstoß an. Innerhalb von neun Minuten netzten Lukas Langener per Doppelpack und Tobias Korte drei Treffer und besiegelten damit die Niederlage der Adler in Dülmen. Tabellarisch ändert sich für den Sportverein nichts, die Adler verbleiben auf Rang zehn. Für die TSG geht es trotz Sieges einen Platz nach unten, da der FC Marl mit 6:0 erfolgreich war und nun das bessere Torverhältnis aufweist.

Schiedsrichter: Marc-Philipp Berg - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mike Börsting (26.), 1:1 Alexander Kock (64.), 2:1 Lukas Langener (81.), 3:1 Tobias Korte (86.), 4:1 Lukas Langener (90.)

VfB Hüls - TuS Haltern am See II 1:0
"Wenn man solche Spiele gewinnt, steigt man am Ende auf", urteilte TuS-Coach Tim Abendroth nach der Partie gegen Hüls nüchtern. Seine Mannschaft hatte über die volle Distanz eine starke Begegnung gezeigt und den Tabellenführer zeitweise beherrscht. Dennoch standen die Seestädter nach 90 Minuten ohne etwas Zählbarem da. VfB-Akteur Beytullah Bakir hatte in der 80. Spielminute zum Sonntagsschuss ausgeholt und diesen zum umjubelten 1:0-Siegtreffer der Hausherren verwandelt. "Heute hat nur eine Mannschaft Fußball gespielt", so Abendroth etwas ratlos, muss aber auch zugeben "Davon können wir uns am Ende nichts kaufen." Die Marler verteidigen durch den Dreier erfolgreich vor den Sportfreunden aus Merfeld, während die TuS'ler auf Platz neun abrutschen. Der Rückstand auf den Spitzenreiter beträgt bereits elf Punkte.

Schiedsrichter: Fabian Bodem - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Beytullah Bakir (80.)

Aufrufe: 05.11.2017, 23:25 Uhr