2024-04-25T10:27:22.981Z

So feierten die U15-Fußballer von A/O/H den Treffer zum 2:0 gegen die JSG HAI. Foto Borchers

A/O/H-Teams starten furios

Erfolgreicher Start in die Niedersachsenliga

LANDKREIS. Die U19- und U17-Fußballer des JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen sind mit souveränen Erfolgen in die Niedersachsenliga gestartet. Auch die U17-Fußballer des VfL Güldenstern Stade wussten mit einem Heimsieg zu überzeugen.

U19-Niedersachsenliga:

Olympia Laxten – VfL Güldenstern Stade 2:1.
Die Stader zeigten eine schwache erste Hälfte. Spielerisch machte Trainer Maximilian Dahlke seinem Team nach der Pause keinen Vorwurf. Nur: „Der letzte Wille, das Spiel zu drehen, hat gefehlt.“ Chancen waren da. VfL-Tor: 2:1 (54.) Niklas Aue.

TV Meckelfeld – JFV A/O/H 1:6.
Die Gäste hatten den Aufsteiger im Griff. „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können“, sagte JFV-Teammanager Jens Blicharski. Der Wermutstropfen war die Verletzung von Torhüter Timo Haepp. JFV-Tore: 0:1 (20.) Julian Heins, 0:2 (28.) Toni Fahrner, 0:3 (34.) Fahrner, 0:4 (45.) Jonas Austermann, 1:5 (50.) Maric Buchholz, 1:6 (72.) Heins.

U17-Niedersachsenliga:

JFV A/O/H – I. SC Göttingen 05 5:1.
A/O/H geriet durch einen Konter in Rückstand. „Meine Jungs haben die Tore aber zur richtigen Zeit gemacht“, lobte JFV-Coach Yannick Viol. JFV-Tore: 1:1 (27.) Moritz Seiffert, 2:1 (35.) Marvin Alidemi, 3:1 (40.) Alidemi, 4:1 (65.) Jannes Heins, 5:1 (72., FE) Hannes Müller.

U18-Landesliga:

JSG Himmelpforten/Hammah – JSG Heidenau/Holvede 1:1.
Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Defensiven. Nach einem Freistoßtor von Matthias Stüven zogen sich die Gastgeber zurück, Heidenau kam zum, laut Trainer Maximilian Hess, verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 (63.) Stüven, 1:1 (85.) Janes Lemmermann.

JSG Heidenau/Holvede – VfL Westercelle 1:3.
„Mit nur zwölf Mann war klar, dass es schwierig werden würde“, so Hess über die kritische Personallage. „Die Jungs haben es aber super gemacht.“ JSG-Tor: 1:3 (84.) Linus Franz.

JSG Elbdeich/Laßrönne – JSG Himmelpforten/Hammah 1:0.
Mit dezimiertem Kader standen die Gäste lange kompakt. Nach einem individuellen Fehler in der Abwehr lief Himmelpforten dem Rückstand nur noch hinterher.

FC Este 2012 – TSV Debstedt 0:6.
Im ersten Durchgang musste der FC mehrfach verletzungsbedingt wechseln. Nach der Pause ließen die Kräfte nach. Este-Coach Holger Pohley: „Der Sieg ist verdient, aber zu hoch.“

U17-Landesliga:

JSG Neu Wulmstorf/Estorf – MTV Hanstedt 2:3.
Zwar zeigte die JSG eine ansprechende Leistung, kassierte jedoch vermeidbare Gegentore. Das Aufholen der Rückstände kostete die Gastgeber viel Kraft, sodass das 3:3 nicht mehr gelang. JSG-Tore: 1:1 (44.) Nico Streithorst, 2:3 (56.) Streithorst.

VSV Hedendorf/Neukloster – JFV Verden/Brunsbrock 0:1.
Früh wurden die VSV von Verden in die eigene Hälfte gedrückt und hatten bei einem vergebenen JFV-Strafstoß Glück. VSV-Keeper Filip Larionesi agierte stark, war beim Gegentor aber chancenlos.

VfL Güldenstern Stade – JFV Wendland 4:0.
Die Stader dominierten die Gäste über die volle Spielzeit, sodass diese zu keiner einzigen Torchance kamen. Tore: 1:0 (30.) Kjell Heitmann, 2:0 (57.) Philip Lippuner, 3:0 (59.) Philipp Aue, 4:0 (79.) Lippuner.

U16-Landesliga:

Ebstorf/U-K-Rippdorf – JFV A/O/H 0:3.
Mit dem Pressing der Gastgeber kam A/O/H nicht klar. JFV-Trainer Rene Walther: „Zur Halbzeit müssen wir trotzdem 3:0 führen.“ Erst am Ende wurde es deutlich. JFV-Tore: 0:1 (15., FE) Bastian Schuster, 0:2 (71., FE) Schuster, 0:3 (73.) Phil Sarrasch.

TSV Eintracht Immenbeck – VfL Westercelle 1:1.
Trotz schwacher erster Halbzeit gelang es der Eintracht, die Führung mit in die Pause zu nehmen. Die Vorentscheidung gelang aber nicht wegen eines vergebenen Elfmeters. TSV-Tor: 1:0 (14.) Luke Mechela.

JFV Aller-Weser – SV Drochtersen/Assel 0:1.
D/A-Trainer Stefan Reinhardt haderte mit der harten Spielweise der Gastgeber: „Nach unserer Führung hatte das wenig mit Fußball zu tun.“ Die drei Punkte musste D/A mit vier verletzten Spielern teuer bezahlen. Tor: 0:1 (11.) Kevin Döring.

U15-Landesliga:

JFV A/O/H – JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck 4:0.
Nach wenigen Sekunden gingen die Gastgeber in Führung. „Mit diesem Tor spielte es sich natürlich leichter“, so Trainer Matthias Stemmann. Auch danach dominierte A/O/H das Geschehen. Tore: 1:0 (1.) Jona Prigge, 2:0 (26.) Fynn Eickhoff, 3:0 (46.) Kilian Kaune, 4:0 (51.) Melvin Boie.

FC Este 2012 – VfL Westercelle 3:2.
Trotz des starken Pressings der Gäste und des langen Rückstands verlor der FC nicht die Ruhe, das Spiel in der Schlussphase noch zu drehen. FC-Tore: 1:1 (48.) Eric Paulig, 2:1 (63.) Johannes Junge, 3:1 (70.) Paulig.

Aufrufe: 023.8.2016, 17:29 Uhr