+++ Jugoslavija, Sonnborn und Union müssen zurück in die Kreisliga +++ Vatan Spor, Linde, DITIB, Rade, VfB und Wald droht die Relegation +++

Nach 31 Spieltagen stehen die Absteiger der Bezirksliga 1 fest. Nach dem FK Jugoslavija und dem SC Sonnborn muss auch Union Solingen zurück in die Kreisliga. Spannend bleibt es weiterhin beim Thema Relegation. Mit dem VfB, dem SV DITIB, der Spvg. Wald 03 und Vatan Spor drohen gleich vier Solinger Teams zwei weitere Spiele um den Klassenerhalt.

SC 08 Radevormwald - FK Jugoslavija Wuppertal 5:0
Zum Spielbericht: Perfekter Sonntag für Radevormwald

Schiedsrichter: Michael Menden (Urdenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hüseyin Kilic (15. Foulelfmeter), 2:0 Christian Konsen (26.), 3:0 Joel Schneider (67.), 4:0 Hüseyin Kilic (80.), 5:0 Ali Eren Eryürük (83. Foulelfmeter)

SV Jägerhaus Linde - SV Union Velbert 2:2
Der SV Jägerhaus hat gegen den Tabellendritten aus Velbert einen Achtungserfolg geschafft und einen Punkt zuhause behalten. Obwohl das abstiegsbedrohte Team aus Linde gleich zwei Mal hinten lag, reichte es zu einem 2:2-Unentschieden. Den wichtigen zweiten Ausgleich erzielte Sven Christian Gatzenheimer in der 82. Minute. Da Rade gewann, rutscht Linde zwar auf den letzten Nicht-Abstiegsplatz ab, baut seinen Vorsprung auf den Relegationsplatz aber auf zwei Punkte aus. Wie wichtig dieser gestrige Punkt für Linde am Ende noch werden kann, wird sich zeigen.

Schiedsrichter: Marvin Dominik Szlapa (SSV Born) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jonas Doil (52.), 1:1 Marius Schubert (58.), 1:2 Luca Mielke (67.), 2:2 Sven Christian Gatzenmeier (82.)

ASV Wuppertal - TSV Ronsdorf 3:2
Der ASV gewinnt das Wuppertaler Derby!. Vor 50 Zuschauern zeigten sich die Hausherren von Beginn an präsent und ließen dem Landesliga-Absteiger aus Ronsdorf kaum eine Chance. So führte der ASV zu Beginn der Halbzeit mit 3:0 - auch dank eines Doppelpacks von Alen Ruzic (22., 50.). Nach den beiden Anschlusstreffern des TSV durch Orlando Paulo Samuel (53.) und Julian Zeidler (67.), musste der ASV zwar noch einmal zittern, konnte die drei Punkte aber schlussendlich zuhause behalten.

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alen Ruzic (22.), 2:0 Ozan Tatli (42.), 3:0 Alen Ruzic (50.), 3:1 Orlando Paulo Samuel (53.), 3:2 Julian Zeidler (67.)

1. FC Wülfrath - Dabringhauser TV 2:0
Wülfrath hat den Relegationsplatz sicher! Mit einem gefälligem Arbeitssieg lösten die Fußballer des 1. FC Wülfrath endgültig das Ticket zu den Relegationsspielen um den Aufstieg und der damit verbundenen Möglichkeit, direkt in die Landesliga zurückzukehren. Durch den eigenen Erfolg und das Remis des SV Union Velbert, ist dem FCW der zweite Platz nicht mehr zu nehmen.

Die Gäste aus Dabringhausen "verpennten" die erste Halbzeit komplett, wie DTV-Coach Acar Sar feststellte. Auch wenn ein Torwartfehler des 48-jährigen Keepers Michael Röttgen dem Wülfrather 1:0 (39.) durch Hakan Sagmak vorausging, der den Ball nach einem Fernschuss nicht festhalten konnte, war die Führung verdient. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber allerdings Glück, dass Dabringhausens Serkan Özkan aus 15 Metern den Ball freistehend an die Latte knallte. So sorgte Bajrush Azemi beim 2:0 (74.) mit seinem zehnten Tor im elften Spiel für die Entscheidung zugunsten der Platzherren. Seine unnötige gelbe Karte wegen Meckerns hätte der Stürmer sich aber ebenso schenken können wie einige Herren in den Reihen des FCW ihre offen ausgetragenen Querelen. "Alles in allem war es ein verdienter Sieg für Reusrath", gab DTV-Coach Sar nach dem Spiel zu.

"Wenn man bedenkt, wer alles fehlt, bin ich mit dem Ergebnis gegen die kompakt stehenden Dabringhauser zufrieden", sagte Trainerkollege Maik Franke mit Blick. Dass sein Team sich bis zu den Relegationsspielen noch steigern muss, dürfte dem FCW-Coach auch ohne einen besonderen Hinweis klar sein.

Schiedsrichter: Oliver Klostermann (Oberlohberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hakan Sagmak (39.), 2:0 Bajrush Azemi (74.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - Vatan Spor Solingen 4:1
Vatan Spor Solingen hat die nächste Chance vertan. Mit einem Sieg gegen den TuS Grün-Weiß hätten die Solinger den Relegationsplatz verlassen können. Da den Gästen aber nur ein Tor durch Goran Stojanovic gelang (47.) kam es nicht dazu. Die Wuppertaler Hausherren trafen nämlich gleich vier Mal - unter anderem trugen sich Gianluca Muzzi zum 1:0 (30.) und Michael Blume mit dem 4:1 (90.) in die Torschützenliste ein. Während der TuS auf Rang sieben klettert, hat Vatan Spor jetzt zwei Punkte Rückstand aufs rettende Ufer.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Gianluca Muzzi (30.), 2:0 Bilal Elmahi (34.), 2:1 Goran Stojanovic (47.), 3:1 Luciano Velardi (83.), 4:1 Michael Blume (90.)

BSC Union Solingen - SC Germania Reusrath 1:5
Zum Spielbericht: Reusrather festigen den vierten Platz

Schiedsrichter: Adam Soukrassi - Zuschauer: 101
Tore: 0:1 Marvin Grober (23.), 0:2 Marvin Grober (62.), 0:3 Moritz Kaufmann (81.), 0:4 Tristan Siefert (85.), 1:3 Petrit Spahija (85.), 1:5 Moritz Kaufmann (88.)
Besondere Vorkommnisse: Erdim Soysal (BSC Union Solingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tim Hechler (67.)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - TVD Velbert 3:3
Den Klassenerhalt verpasst! Trotz zweifacher Zwei-Tore-Führung konnte die Spvg. Solingen Wald gestern nicht gegen den TVD Velbert gewinnen und den sicheren Liga-Verbleib perfekt machen. Nach einer halben Stunde führten die Hausherren schon mit 2:0 - dem Velberter Maik Bleckermann gelang jedoch noch vor der Pause der Anschlusstreffer (35.). Nach Wiederanpfiff stellte Eric Schürg mit seinem zweiten Tagestreffer den alten Abstand wieder her (52.), ehe auch Bleckermann erneut traf und auf 3:2 verkürzte (60.). In der Schlussphase entwickelte sich eine hektische Partie mit vier gelben Karten in den letzten fünf Minuten. Letztendlich gelang den Gästen durch Carlo Winkel in der 94. Minute doch noch der Lucky Punch zum 3:3.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Blerton Balaj (21.), 2:0 Eric Schürg (25.), 2:1 Maik Bleckmann (35. Foulelfmeter), , 3:1 Eric Schürg (52.), 3:2 Maik Bleckmann (60.), 3:3 Carlo Winkel (94.)

VfB Solingen - SC Sonnborn 3:4
Aiaiai VfB Solingen! Gegen den bereits abgestiegenen SC Sonnborn kassierte der Tabellenelfte eine 3:4-Niederlage und verpasst den sicheren Klassenerhalt. Den frühen Rückstand konnten die Hausherren durch Davide Mangia postwendend ausgleichen (12.), kassierten danach allerdings zwei weitere Treffer und lagen nach 50 Minuten mit 1:3 zurück. Dank einer Kraftleistung schafften die Hausherren nochmal den Ausgleich - nur um vier Minuten vor Schluss das 3:4 von Pascal Hover zu kassieren (86.). Durch diese Niederlage hat der VfB weiterhin nur fünr Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Tobias Wegner (Wanheimerort) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sercan Dogan (8.), 1:1 Davide Mangia (12.), 1:2 Muyisa Mbasa Muhindo (45.), 1:3 Pascal Hover (50.), 2:3 Ivan Solida (54.), 3:3 Nikola Aleksic (78.), 3:4 Pascal Hover (86.)

SV DITIB Solingen - FC Remscheid 1:3
Der Meister feiert weiter! Nachdem dem FC Remscheid am vergangenen Spieltag die Meisterschaft und der Wiederaufstieg in die Landesliga gelang, siegten die Remscheider auch gestern beim SV DITIB. Nach Führung der Hausherren, drehte der FCR das Spiel durch einen Doppelpack von Ferhat Ülker (40., 62.) und legte kurz vor Schluss auch noch einen dritten Treffer oben drauf. Bitter für den SV DITIB, der Radevormwald vorbeiziehen lassen muss und nach wie vor nur drei Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz hat.

Schiedsrichter: Alexander Windges (Urdenbach) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Marcin Krzystof Müller (29.), 1:1 Ferhat Ülker (40.), 1:2 Ferhat Ülker (62.), 1:3 Spyros Kakos (90.)

Aufrufe: 08.5.2017, 12:05 Uhr