2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Guido Brennecke

Zwafing-Tor beschert dem TuS einen Punkt

TuS Gildehaus holt beim 1:1 in Dörpen einen Zähler - Schwache Chancenvertung

Fußball-Bezirksligist TuS Gildehaus hat am Mittwochabend beim 1:1 gegen den SV Blau-Weiß Dörpen einen wichtigen Auswärtspunkt geholt.

SV Blau-Weiß Dörpen 1920 - TuS Gildehaus 1:1

"Wir hätten es gewinnen müssen. Wir haben sieben oder acht dicke Chancen", haderte Co-Trainer Sackbrook nach Abpfiff mit der mauen Chancenverwertung. Dieser einfache Punktgewinn könnte am Ende dennoch ein ganz entscheidender werden für die Mannschaft des TuS Gildehaus. Mit Saisonpunkt Nummer 30 hat der Aufsteiger zwar weiterhin nur zwei Punkte Vorsprung auf die Emsbürener Concordia, aber auch immer noch ein Spiel mehr zu gehen.

Im Nachholspiel des 19. Spieltags bei BW Dörpen gerieten die Gäste zunächst ins Hintertreffen. Dörpens Stürmer Christoph Andrees findet wieder zu alter Treffsicherheit zurück und netzte nach etwa einer Viertelstunde zum 1:0 für die Emsländer.

Eine Antwort des TuS in Form eines Treffers ließ zunächst lange auf sich warten. Aber glücklicherweise haben auch die Grafschafter einen Offensivspieler auf dessen Tore man bauen kann. Linksfuß Daniel Zwafing egalisierte die Dörpener Führung in der 69. Minute und traf damit zeitgleich zum Endstand.

Mit diesem wichtigen Punktgewinn im Rücken trifft der TuS Gildehaus am Sonntag auf den SV Wietmarschen. In diesem Duell kann und muss die Elf von Wolfgang Schmidt dann seine Chancen besser nutzen und einen Dreier nachlegen.

Tore: 1:0 Christoph Andrees (16.), 1:1 Daniel Zwafing (69.)
Aufrufe: 03.5.2017, 22:09 Uhr