2024-04-24T13:20:38.835Z

Framersheim nutzt RWO-Ausrutscher

TuS feiert Pflichtsieg gegen Wendelsheim und freut sich über Ausrutscher von RWO Alzey II

Alzey. TuS Framersheim hat mit dem Pflichtsieg über GW Wendelsheim (5:0) einen weiteren Schritt Richtung Titel in der Fußball-B-Klasse Alzey gemacht. Der Vorsprung gegenüber RWO Alzey II vergrößerte sich auf sieben Punkte, da die RWO-Reserve nicht über ein 1:1 gegen den FV Flonheim hinauskam.

TuS Erbes-Büdesheim - TV Freimersheim 1:2 (0:1). - Jonathan Strauß entschied das enge ,,Kampfspiel" für Freimersheim (85.). Der TV legte in der letzten halben Stunde auch deutlich zu, weshalb der Sieg nicht ,,unverdient war." Denn grundsätzlich habe der Gast eine ,,bessere Spielanlage" auf dem Platz präsentiert, berichtete TuS-Sprecher Ralf Schirrmacher. Die Gästeführung durch Kevin Petner (42.) egalisierte Oliver Walther kurz nach der Pause (49.).

TuS Framersheim - TuS GW Wendelsheim 5:0 (4:0). - Die Einstellung hat gepasst und TuS-Abteilungsleiter Karlheinz Rupp war glücklich: ,,Es war schwer die Spannung hochzuhalten. Aber wir haben das gut gemacht und waren sehr konzentriert." Andreas Leimer (2./16. (FE) / 30. (FE) ) und Fabian Thomas (7.) trafen. GW-Keeper Kevin Walther verdankte es der Gast dann, dass nur noch das Tor von Marcel Spindler (68.) hinzukam.

TuS Wörrstadt - TuS Dorn-Dürkheim 4:0 (1:0). - TuS-Trainer Ralf Stichtenoth war nach der Partie froh, dass sich keiner seiner Spieler eine schwere Verletzung eingehandelt hat. Die Härte, die Dorn Dürkheim an den Tag gelegt habe, sei schon ,,grenzwertig gewesen", sagte er. Zwar unterstellte er dem Gast ,,keine Bösartigkeit", aber ,,es war schon das Konzept, uns zu provozieren." Das klappte auch einmal: Goran Dorkic musste nach einem ,,Schubser" den Platz verlassen (24.). Durch Tore von Michael Erdmann (2.), Gökhan Yalkin (51.), Robert Dragun (67.) und Marco Schulmerich (89.) konnte sich der Trainer wenigstens mit dem Sieg trösten.

SG RWO Alzey II - FV Flonheim 1:1 (1:0). - FV-Spieler Thomas Reimann leistete sich einen großen Bock, als ihm die Sicherungen durchbrannten und er einen älteren Zuschauer tätlich angriff und vom Schiedsrichter die Rote Karte bekam (40.). Mit dieser Überzahlsituation kam der Gastgeber allerdings gar nicht zurecht: ,,Wir waren zu einfallslos und hatten keine Ideen. Flonheim hat alles in die Waagschale geworfen und sich den Punkt verdient." In Front wurden die Alzeyer von Alexander Kinsvater gebracht (19.). Mirko Kremer glich aus (70.).

SG Bechtolsheim/Gabsheim - TSV Armsheim II 0:1 (0:0). - Das Schlusslicht feierte einen dreifachen Punktgewinn in Gabsheim - dank dem goldenen Treffer von Daniel Meier (52.). SG-Trainer Heiko Meisenheimer war darüber ,,natürlich maßlos enttäuscht." Aus seiner Sicht habe der Gastgeber das ,,Spiel ab der 20. Minute diktiert und war optisch die bessere Mannschaft." Nur: ,,Wir haben das Tor nicht gemacht, obwohl wir jede Menge Chancen hatten."

SG Weinheim/Heimersheim - TSV Gau-Odernheim II 1:2 (1:0). - ,,Der Unparteiische entschied das Spiel", lautete das Fazit von SG-Trainer Jens Bauer. Er monierte den fälschlichen Platzverweis für Andre Jungk (25./grobes Foulspiel), der keine Berechtigung hatte und das Weinheim ein klarer Elfmeter verweigert wurde. TSV-Spieler Peter Merz schnürte einen Doppelpack zum Dreier (65./80.). Sergej Günther brachte die SG in Führung (20.).

VfL Gundersheim - TSV Schornsheim II 3:0 (0:0). - Zunächst zeichnete sich dieser klare Sieg noch nicht ab. ,,In der ersten Halbzeit war das Spiel zerfahren. Es war kein gutes Niveau", berichtete VfL-Trainer Markus Scriba. In Halbzeit zwei steigerte sich die Heimelf aber und kam durch Treffer von Sebastian Engelhardt (50.), einem Kopfballtor (!) von Daniel Rica (75.) und durch Sebastian Schröder (80.) zum klaren 3:0-Erfolg. ,,Das war aufgrund der zweiten Halbzeit verdient", sagte Scriba.

SC Dittelsheim-Heßloch - TSV Wonsheim 0:0. - Torlos endete diese Partie. ,,Wonsheim hat gut angefangen, war vorne aber zu harmlos. Wir hatten die besseren Torchancen", schilderte SC-Sprecher Toby Kaiser. Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber zwar optisch überlegen, aber: ,,Wir kamen mit der überharten Gangart der Wonsheimer nicht zurecht", erklärte Kaiser. So blieb es bei einem Spiel ohne Tore.

Aufrufe: 022.3.2015, 22:30 Uhr