2024-04-19T07:32:36.736Z

Torhüter Tobias Braunmiller (links) musste außerhalb des Strafraums gegen Manuel Reichert (9) eingreifen, um in dieser Szene zusammen mit Christoph Schnelle (rechts) ein Gegentor zu verhindern. Später traf der Feuchtwanger zum 2:1.  Foto: Walter Brugger
Torhüter Tobias Braunmiller (links) musste außerhalb des Strafraums gegen Manuel Reichert (9) eingreifen, um in dieser Szene zusammen mit Christoph Schnelle (rechts) ein Gegentor zu verhindern. Später traf der Feuchtwanger zum 2:1. Foto: Walter Brugger

Bayernligist ohne Trainer

Abschließende 1:2-Niederlage des FC Gundelfingen wird durch eine Heidenheimer Nachricht zur Randnotiz +++ Türkspor-Niederlage zum Abschied von Trainer Kitzler

Der letzte Saisonauftritt des Landesliga-Meisters FC Gundelfingen beim TuS Feuchtwangen geriet hinterher eher zur Randnotiz. Denn schon vor dem Anpfiff platzte bei den Grün-Weißen eine Nachricht mit Sprengkraft herein. Benjamin Götz, der in drei Wochen die Bayernliga-Fußballer auf die neue Saison vorbereiten soll, tritt seinen Dienst nicht an. Der A-Lizenz-Inhaber wird stattdessen hauptamtlicher U19-Coach beim 1. FC Heidenheim. Die FCG-Kicker erfuhren davon nach dem 1:2 (1:1) in Feuchtwangen. Mit einer 1:2-Niederlage gegen den FC Memmingen II verabschiedete sich Türkspor Augsburg aus der Saison 2015/16. Es war das Abschiedsspiel für Trainer Gerhard Kitzler, Co-Trainer Stefan Scheurer und Abteilungsleiter Adem Gürbüz, der pausieren wird. Bei Türkspor fehlten etliche angeschlagene Spieler, wie Kapitän Selcuk Akdemirci oder Fuat Keles, so dass der 47-jährige Co-Trainer Scheurer in der 83. Minute eingewechselt wurde.

TuS Feuchtwangen - FC Gundelfingen 2:1
„Donnerstag hat uns Götz um eine Unterredung gebeten und vom Angebot berichtet, am Freitag hat er dann beim FCH unterschrieben“, erklärt der verärgerte geschäftsführende Gundelfinger Abteilungsleiter Christian Renner, der ebenso wie der Sportliche Leiter Stefan Kerle damit vor einem echten Problem steht. Alle Planungen waren schließlich mit Götz abgesprochen, auch über die Gespräche mit den bereits als Neuzugänge feststehenden Stürmern Jochen Huber (TSV Langenau) und Daniel Wiener (TSV Dinkelscherben) war Götz unterrichtet.
In Feuchtwangen zeigte der FCG zunächst noch einmal eine engagierte Leistung und ging nach zwölf Minuten verdient in Führung. Nach Freistoßflanke von Mario Laubmeier war Phillip Schmid per Kopf zur Stelle und traf zum 1:0. Und die Grün-Weißen hätten durchaus nachlegen können, bevor die Mittelfranken, die sich im Vorfeld der Partie von ihrem Trainer Thomas Ackermann getrennt hatten und von „Co“ Harry Beßler gecoacht wurden, besser ins Spiel fanden. Musste FCG-Schlussmann Tobias Braunmiller schon kurz vor dem Ausgleich gegen Manuel Reichert außerhalb des Strafraums retten, war er nach einer halben Stunde machtlos. Im zweiten Versuch traf Timo Schaller per Freistoß zum 1:1.
Nach der Pause waren die Feuchtwanger mit Kontern stets gefährlich, was in der 87. Minute zum Siegtreffer führte. Sebastian Lux erobert gegen FCGler Michael Grötzinger den Ball und Torjäger Manuel Reichert vollstreckte.
Schiedsrichter: Annette Hanf (Meinhardswinden) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Phillip Schmid (12.), 1:1 Timo Schaller (30.), 2:1 Manuel Reichert (87.)

Türkspor Augsburg - FC Memmingen II 1:2
Memmingen nutzte frühe Abwehrfehler der Augsburger zu einer 2:0-Führung, ehe Aliou Badara Sene verkürzen konnte. In einer an Höhepunkten armen Begegnung hatte Türkspor-Torjäger Jerome Fayé in der zweiten Halbzeit Pech mit einem Lattenkracher. „Als Aufsteiger sind wir damit zufrieden, nie in Abstiegsgefahr gewesen zu sein. Einige Punkte mehr wären aber schon drin gewesen. Gerhard Kitzler und Stefan Scheurer haben aber gute Arbeit geleistet“, sagte Adem Gürbüz. „Montag oder Dienstag wollen wir den neuen Trainer präsentieren“, verriet Sportchef Anil Cil.
Schiedsrichter: Florian Stöckl (Klingsmoos) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Furkan Kircicek (8.), 0:2 Julian Hafner (30.), 1:2 Aliou Badara Sene (32.)

Aufrufe: 020.5.2016, 21:24 Uhr