Relegation
Feuchtwangen (hier in der Liga) bezwang Pegnitz im Hinspiel mit 1:0. F: Giurdanella

Bartels Elfmeter lässt Feuchtwangen gegen Pegnitz jubeln

Relegation zur Landesliga - Runde 2: TuS siegt im Hinspiel völlig verdient mit 1:0

Der TuS Feuchtwangen hat im Zweitrundenhinspiel einen weiteren Schritt in Richtung Landesliga getan: Das 1:0 gegen den ASV Pegnitz war hochverdient - und bringt den TuS in eine aussichtsreiche Position für das Rückspiel in Pegnitz am Sonntag. Vorwerfen kann sich der Bezirksliga-Zweite nur die mangelnde Chancenverwertung.

TuS Feuchtwangen - ASV Pegnitz 1:0 (0:0)

Abgesehen von der Anfangsviertelstunde dominierte der Gastgeber den Landesligisten in der ersten Hälfte. Der TuS war präsenter in den Zweikämpfen, zeigte schöne Kombinationen und kam zu einer Vielzahl von Ecken, die die ASV-Abwehr immer wieder in Verlegenheit stürzten. Das einzige was fehlte, waren Tore. Die wohl beste Chance zur Führung hatte in der 17. Minute Fabian Biegler, der nach starker Vorarbeit von Daniel Seyler alleine vor ASV-Torwart Sebastian Kausler auftauchte, doch Abwehrspieler Stephan Otto rettete in höchster Not. In der 26. Minute hatten die vielen TuS-Anhänger erneut den Torschrei auf den Lippen, als eine scharfe Hereingabe von Yannik Hornberger abgefälscht wurde, doch Kausler rettete mit einem tollen Reflex. Beim Nachschuss von Biegler war der an diesem Tag hervorragende Pegnitzer Schlussmann geschlagen, nicht aber Felix Mellinghoff, der auf der Linie klärte.

Bei einem Kopfballaufsetzer von Tobias Keilwerth und einem feinen Schlenzer von Biegler war Kausler aber wieder zur Stelle, eine weitere Kopfballchance von Thomas Beck brachte nicht das überfällige 1:0. Die letzte Großchance vor dem Wechsel vergab Seyler, der eine Vorlage von Timo Schaller hauchdünn verpasste. Für Pegnitz, das angesichts des Feuchtwanger Offensivdrucks längst auf das Spiel mit nur einem Stürmer umgestellt hatte, vergab Nikolai Reichel in der 40. Minute eine der wenigen Konterchancen.

Auch in der zweiten Hälfte hatte der Feuchtwanger Torhüter Philipp Deeg kaum etwas zu tun. Ganz im Gegensatz zu seinem Gegenüber, der kurz nach Wiederanpfiff einen abgefälschten Schuss von Soner Basar hielt. Torgelegenheiten von Christian Beck und Timo Schaller folgten, ehe in der 79. Minuten endlich die hoch verdiente Führung der Gastgeber fiel. Weil Johannes Wittmann im Mittelfeld wegrutschte, kam Yannik Hornberger an den Ball und drang energisch in den Strafraum ein, wo er von Mellinghoff nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Bartels, kurz zuvor eingewechselt, verwandelte den Elfmeter sicher flach ins linke Eck. Feuchtwangen war noch nicht zufrieden und drängte auf eine noch bessere Ausgangsposition für das Rückspiel. Doch Johannes Kranz mit einem Volleyschuss und Bartels, der mit einer Direktabnahme nur den Pfosten traf, verpassten das 2:0. So blieb es beim hochverdienten 1:0-Sieg für die Heimelf, die bei gleichbleibender Leistung im Rückspiel am Sonntag beste Chancen auf die Rückkehr in die Landesliga haben dürfte.

Schiedsrichter: Steffen Grimmeißen - Zuschauer: 470
Tore: 1:0 Steven Bartels (79.)

Aufrufe: 01.6.2017, 20:56 Uhr