TuS Falkenberg dreht Spiel beim SV Marka Ellerbrock

In die 2. Kreispokalrunde zog am Sonntag der TuS Falkenberg ein. Beim ligatieferen SV Marka Ellerbrock stand am Ende ein knapper 4:3 (0:2)-Erfolg. In der 2. Runde geht’s nun am Mittwoch, 16. August, gegen den Kreisligisten SV Nikolausdorf.
Gastgeber Marka Ellerbrock fand zunächst besser ins Spiel, und setzte die Gäste aus Falkenberg immer wieder unter Druck. Die Führung für Ellerbrock nach einer halben Stunde war dann aber eher glücklich.

Erst verletzte sich Schlussmann Rene Lübbehusen an der eigenen Strafraumkante beim Versuch einen Marka Angriff zu unterbinden. Das Spiel lief allerdings weiter, und Ellerbrock schoss die Kugel aufs Tor. Dabei landete diese an der Hand eines Falkenberger Spielers, so dass Schiedsrichter Ingo Eickelmann auf den Punkt zeigte.

Keeper Lübbehusen musste verletzungsbedingt raus – ein Ersatztorwart stand nicht zur Verfügung, so dass ein Feldspieler ins Tor rückte. Beim Handelfmeter von Jan Huntemann (30.) gab’s nichts zu halten.

Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin – nennenswerte Möglichkeiten konnten sich beide Seiten in dieser Phase nicht erarbeiten. Bis auf die 37. Minute, als Ellerbrock einen Konter erfolgreich zu Ende spielte und durch Ronnie Birne auf 2:0 erhöhte.

Ein Klassenunterschied war bis zur Pause kaum zu erkennen. Allerdings machten die Hausherren ihre Sache auch richtig gut, hielten mit viel Einsatz dagegen und fuhren zudem einige gute Konter.

Nach dem Seitenwechsel waren die Falkenberger dann vor allem in den Zweikämpfen deutlich präsenter und übernahmen mit zunehmender Dauer auch die Spielkontrolle. Nach knapp einer Stunde konnten die Gäste folgerichtig den Anschlusstreffer durch Jonas Meyer (58.) anbringen.

Marka hielt dennoch weiter dagegen und versuchte nun über Konter zum Erfolg zu kommen. So auch in der 65. Minute, als die Hausherren einen solchen durch Thomas Hermann zum 3:1 abschlossen.

Die Gäste aus Falkenberg steckten aber nicht auf, und bauten in der Folgezeit noch mehr Druck auf. Phasenweise wurde Ellerbrock nun in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Kapital konnte Falkenberg daraus in der 70. Minute schlagen, als Partick Säger der erneute Anschlusstreffer gelang.

Falkenberg setzte nach und in der 83. Minuten war es Klaus Buschermöhle, der zum 3:3-Ausgleich traf. Damit aber nicht genug – nun wollte Falkenberg auch noch den Siegtreffer. Kurz vor Spielende war es dann Jonas Meyer (88.), der die Gäste mit seinem zweiten Treffer zum 4:3-Endstand doch noch jubeln ließ.

Falkenbergs neuer Trainer Nils Deckner war nach Anfangsschwierigkeiten in Hälfte eins vor allem mit der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zufrieden. „Auf die gezeigte Leistung meiner Jungs bin ich stolz“, so Deckner.
Aufrufe: 031.7.2017, 13:15 Uhr