Riesenjubel am Pulverwald. Tim Treude, Dominik Jordan, Marco Rente, Hedon Selishta und Jan-Patrick Kadiata (von links) feiern den Treffer zum 2:1.  Fotos: juka
Riesenjubel am Pulverwald. Tim Treude, Dominik Jordan, Marco Rente, Hedon Selishta und Jan-Patrick Kadiata (von links) feiern den Treffer zum 2:1. Fotos: juka

TuS zündet drei Böller am Pulverwald

Torflaute beendet - Erndtebrück feiert Sieg im Kellerduell mit Köln II

TuS Erndtebrück - 1. FC Köln II 3:1
Seit dem 9. September war dem TuS Erndtebrück in der Fußball-Regionalliga dieses Gefühl fremd. Denn gewonnen hatten die Wittgensteiner seitdem nicht mehr. Da musste schon die U23 des Krisen-Clubs 1. FC Köln am Pulverwald anrücken, um dem TuS und Trainer Florian Schnorrenberg nach nur einem Punkt und 1:19 Toren aus den voraus gegangenen sieben Spielen seit diesem 9. September und dem 2:0 gegen Alemannia Aachen ein Erfolgserlebnis zu bescheren. Mit 3:1 (1:1) beendeten die Erndtebrücker ihre Negativserie und sehen wieder Land am Tabellenende.

In der Anfangsphase dieser auf höchst überschaubarem Niveau stehenden Partie leistete zunächst Mehmedalija Covic freundliche Unterstützung für den Kölner Führungstreffer. Das 0:1 durch Chris Führich, der allein in Richtung Timo Bäcker ziehen durfte, nachdem Covic den Ball vertendelt hatte.

Hedon Selishta (blaues Trikot) erzielte das entscheidende 2:1. Hier sieht er sich alleine drei Kölnern entgegen.

Das Gute an diesem Nachmittag war aus Sicht der Gastgeber, dass dieser unnötige Rückstand keine Panik auslöste, dass der TuS seine Chance suchte, geduldig und diszipliniert agierte. Wie dann auch in der 41. Minute, als sich der Startelf-Einsatz des in Uerdingen vor einer Woche erstmals eingewechselten Benjamin Kraft als Glücksgriff entpuppte. Nach feinem Zuspiel von Hedon Selishta vollendete Kraft, der wegen eines in der Vorbereitung erlittenen Handbruchs jetzt seine Wichtigkeit unter Beweis stellt, zum verdienten Ausgleich.

Wie wichtig dieser Treffer so kurz vor der Pause war, erwies sich nach dem Wechsel. Denn der TuS knüpfte an diese Vorstellung an, ohne überragend zu agieren. Für diese Kölner, die eigentlich alles an Regionalliga-Tauglichkeit vermissen ließen, sollte es aber reichen. Es war der erste Saisontreffer von Hedon Selishta in der 78. Minute, der FC-Keeper Sven Müller den Ball durch die Hosenträger bugsierte, der die Sieghoffnungen des TuS nährte. Und ganz am Ende durfte dann auch Mehmedalija Covic seinen Fehler wettmachen, als er per Kopf den Eckball von Xhuljo Tabaku zum 3:1-Endstand in die Maschen wuchtete.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 362
Tore: 0:1 Chris Führich (9.), 1:1 Benjamin Kraft (41.), 2:1 Hedon Selishta (77.), 3:1 Mehmedalija Covic (90.)

Aufrufe: 021.10.2017, 18:20 Uhr