Pokal
Symbolfoto: Rinke

RSV-Warnschüsse für Erndtebrück

Meinerzhagen wartet im Pokal-Viertelfinale auf Erndtebrück oder Holsen

Landesliga-Aufsteiger RSV Meinerzhagen – nach zwei überraschenden Auswärtsniederlagen auf Platz 5 abgerutscht – sorgt im Westfalenpokal weiter für Furore. In dieser Woche schalteten die Sauerländer im Achtelfinale schon den dritten Oberligisten hintereinander aus und treffen nun im noch nicht terminierten Viertelfinale auf den Sieger der noch ausstehenden Achtelfinal-Partie zwischen dem TuS Holsen und dem heimischen Regionalligisten TuS Erndtebrück (10. Oktober).

Nachdem der RSV in der 1. Runde den SC Hassel mit 4:1 und in Runde 2 Westfalia Herne mit 3:1 ausgeschaltet hatte, musste diesmal der SV Lippstadt „dran glauben“. Vor knapp 500 Zuschauern hatte Tobias Puhl die Gäste in Führung gebracht, doch in der 69. Minute glich Hakan Demir für den Landesligisten aus. In der Verlängerung brachte Alexander Horst die Hausherren nach Flanke des früheren Siegeners Julian Jakobs in Führung (94.), aber der Oberligist konterte zum 2:2 durch Marcel Todte in der 113. Minute. In der Nachspielzeit der Verlängerung war es aber erneut Demir, der seinen Anhang mit dem 3:2-Siegtreffer jubeln ließ.

Aufrufe: 030.9.2017, 14:00 Uhr