TuS Engter holt in der 1. Kreisklasse verlorene Punkte auf

3:2-Sieg gegen SG Voltlage II

Bramsche/Neuenkirchen-Vörden. Ein wenig Wiedergutmachung konnten die Fußballer des TuS Engter am Mittwoch mit einem 3:2-Heimsieg betreiben. Am Wochenende geht es mit spannenden Partien in der 1. Kreisklasse weiter.

Gegen die SG Voltlage II konnten die Engteraner auf Schüttenheide wichtige drei Punkte einfahren. Gegen den Aufsteiger war der Sieg aber nicht ungefährdet. Mit Toren von Luca Stumpe (13.) und Walter Drachenberg (23.) war der TuS zwar gut gestartet, schon in der 25. Minute gelang den Gästen aber der Anschlusstreffer. Nach der Halbzeitpause sorgte Maro Drachenberg (47.) mit dem 3:1 kurz für ein Aufatmen bei den Hausherren, doch nur sechs Minuten später rückte die SG-Zweite wieder heran. Bis zum Abpfiff blieb es spannend, am Ende hielt Engter die drei Punkte aber fest. Am Sonntag fährt das Team zum SV Gehrde.

Auch der FCR Bramsche II ist am Sonntag um 15 Uhr auswärts aktiv: Bei der DJK Schlichthorst wollen die Bramscher endlich aus den Startlöchern kommen, nachdem am letzten Wochenende noch pausiert worden war. Am Samstagabend spielt der SC Rieste II bei Eintracht Neuenkirchen II. Die Gastgeber konnten zuletzt mit dem 4:1-Sieg gegen Engter überzeugen und sind nun auch gegen die Riester Reserve in der Favoritenrolle. Anstoß ist um 18 Uhr.

An die Favoritenrolle wird sich Ballsport Vörden in der 1. Kreisklasse Vechta vielleicht gewöhnen müssen. Nach zwei Siegen zum Saisonstart fährt der BSV als Tabellenführer zum SV Schwarz-Weiß Kroge-Ehrendorf, wo am Sonntag um 15 Uhr die nächsten Punkte eingesammelt werden sollen. Der Gegner vertändelte in der Vorwoche eine 2:1-Führung in Lüsche in der Schlussphase und verlor schließlich mit 2:3.

Aufrufe: 018.9.2020, 06:00 Uhr