F: Küver-Wittmar

Zweitvertretung von RW Cuxhaven ist spitze

Dreifacher Torschütze Marcel Peisker schießt sein Team zum 4:1 in Altenbruch

KREIS CUXHAVEN. Rot-Weiss Cuxhaven II übernahm am 3. Spieltag der 2. Kreisklasse, Staffel I, die Tabellenführung. Die Cuxhavener setzten sich beim TSV Altenbruch 4:1 durch. Auch die dritte Mannschaft der Rot-Weissen siegte deutlich (6:2 gegen Neuenkirchen/Ihlienworth II).

FC Wanna/Lüdingworth II und VfL Wingst II trennten sich 3:3. Dabei bot der 59-jährige Rainer Thumann im Tor der Wingster eine starke Leistung. Philip Witt (27.) und Jens Bochmann (34.) brachten den FC mit 2:0 in Führung, Thomas Flemming gelang vor der Pause der 1:2-Anschlusstreffer. Renee Beyer sorgte für eine erneute Zwei-Tore-Führung der Platzherren, doch Daniel Schlobohm und Flemming (zweiter Treffer) sorgten für das 3:3.

Neuer Spitzenreiter ist RW Cuxhaven II nach einem 4:1 beim TSV Altenbruch. Marcel Peisker war mit seinen drei Toren der Hauptakteur, außerdem traf Maximilian Harras. Malik Sgryska konnte nur noch zum 1:4 in der Nachspielzeit verkürzen.

Vincent Schult war für RW Cuxhaven III beim 6:2 (3:1) gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth II sogar viermal erfolgreich. Weiter trafen: Tobias Hoffmann, Tom Horeis (für RW) und Jannik Gersmann und Tobias Schulze für Neuenkirchen.

Der VfB Oxstedt (Fabian Ferle) und der TSV Oberndorf (Thomas Sander) spielten 1:1. Das Endergebnis stand bereits nach 25 Minuten fest.

Keine zwei Minuten waren gespielt, da geriet Eiche Stinstedt gegen den TSV Altenwalde III bereits mit 0:1 in Rückstand. Torschütze war Daniel Sabzog. Weil die Altenwalder im weiteren Spielverlauf aber nur noch den Treffer von Sören-Malte Christiansen nachlegten, die Stinstedter aber in Stefan Podendorf (2) und Marc Bösen (Eigentor) ihre Torschützen hatten, siegten die Gastgeber am Ende mit 3:2. Podendorf gelang der Siegtreffer erst eine Minute vor Schluss.

Oliver Schmidt, Jannik Ahlf und Jannis Kahlsdorf (Elfmeter) trafen zwar für den FC Basbeck/Osten II gegen den SC Hemmoor II ins Schwarze, aber die Gäste hatten in Ismail (3) und Ercan Topcu (2) ihre herausragenden Schützen, sodass die Hemmoorer mit einem 5:3-Auswärtssieg nach Hause fahren durften.

Nur Oliver Olk gelang ein Tor für die TSG Nordholz II im Heimspiel gegen den TSV Lamstedt II. Weil Niklas Gornott (2) und Timo Sturm für die Börde-Kicker erfolgreich waren, siegte der TSV mit 3:1.

Die Spiele in der 2. Kreisklasse Cuxhaven I im Überblick:

FC Wanna-Lüdingworth II - VfL Wingst II 3:3

Schiedsrichter: Ewald Frerichs (SV Spieka)
Tore: 1:0 Philip Witt (27.), 2:0 Jens Bochmann (34.), 2:1 Thomas Flemming (40.), 3:1 Rene Beyer (54. Foulelfmeter), 3:2 Daniel Schlobohm (66.), 3:3 Bernd Semmling (80.)

TuS Eiche Stinstedt - TSV Altenwalde III 3:2

Schiedsrichter: Guido Griemsmann (Cadenberge) - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Daniel Sabzog (2.), 1:1 Stefan Podendorf (43.), 2:1 Jan Ahrens (70.), 2:2 Sören Christiansen (84.), 3:2 Stefan Podendorf (89.)

FC Basbeck-Osten II - SC Hemmoor II 3:5

Tore: 0:1 Ercan Topcu (44.), 1:1 Jannik Ahlf (47.), 2:1 Oliver Schmidt (50.), 2:2 Ismail Topcu (61.), 2:3 Ercan Topcu (78.), 2:4 Ismail Topcu (89.), 3:4 Jannis Kahlsdorf (90. Foulelfmeter), 3:5 Ismail Topcu (90. Foulelfmeter)

Rot-Weiss Cuxhaven III - FC Neuenkirchen/Ihlienworth II 6:2

Tore: 1:0 Vincent Schult (26.), 1:1 Jannik Gersmann (32.), 2:1 Vincent Schult (40.), 3:1 Tobias Hoffmann (42.), 4:1 Vincent Schult (56.), 5:1 Vincent Schult (70.), 6:1 Tom Horeis (74.), 6:2 Tobias Schulze (90.)

TSG Nordholz II - TSV Lamstedt II 1:3

Tore: 0:1 Niklas Gornott (14.), 0:2 Timo Sturm (62.), 1:2 Oliver Olk (91.), 1:3 Niklas Gornott (94.)

VfB Oxstedt - TSV Oberndorf 1:1

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Sander (8.), 1:1 Fabian Ferle (25.)

TSV Altenbruch - Rot-Weiss Cuxhaven II 1:4

Tore: 0:1 Marcel Peisker (39.), 0:2 Max Harras (61.), 0:3 Marcel Peisker (67.), 0:4 Marcel Peisker (73.), 1:4 Malik Sgryska (90.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwansverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 028.8.2017, 12:00 Uhr