Stinstedter 11:0-Schützenfest in Cuxhaven

Fünf Tore von Stefan Podendorf beim hohen Auswärtssieg des Aufsteigers

KREIS CUXHAVEN. Knapp acht Tore fielen am Wochenende im Durchschnitt (insgesamt 54) in den sieben Spielen der 2. Kreisklasse, Staffel I. Spitzenreiter RW Cuxhaven II kassierte eine überraschende Heimniederlage gegen den TSV Altenwalde III, sodass Eiche Stinstedt dank des Schützenfestes (11:0) bei RW Cuxhaven III nun bis auf zwei Punkte an den Ersten heranrückt. 14 Tore sahen die Zuschauer bei der Partie in Nordholz.

Tabellenführer RW Cuxhaven II musste gegen den TSV Altenwalde III eine 1:2-Heimniederlage hinnehmen. Daniel Sabzog hatte die Gäste mit zwei Toren nach vorne gebracht, Valentin Gomez-Gandarillas traf nur noch zum 1:2.

Zuvor hatte auf RW Cuxhaven III ebenfalls auf der Sportanlage Brockeswalde ein Debakel gegen Eiche Stinstedt erlebt. Am Ende hieß es 0:11 (0:6). Stefan Podendorf ragte dabei mit fünf Toren (darunter ein lupenreiner Hattrick in Durchgang zwei) heraus. Weiter trafen: Till Fontes (2), Hauke Fick, Jan Ahrens, Volkmar Fontes und Eike von Thaden. Stinstedt verkürzte den Rückstand auf Platz eins dadurch auf nur noch zwei Punkte.

Ebenfalls elf Treffer gelangen auch der TSG Nordholz II, die den VfB Oxstedt 11:3 abfertigte. Zur Pause stand es bereits 8:1. Tore: Alexander Görtz (3), Mathis-Jona Uppendahl (3), Lukas-Maximilian Ney (2), Dennis Böckmann, Arne Beckmann und Menso Sperling für Nordholz sowie Tobias Budel (2) und Maher Ahmo für Oxstedt.

Nicht lumpen ließ sich auch der TSV Lamstedt II, der den TSV Altenbruch mit einer 8:2-Packung nach Hause schickte. Dennis Hamann (3), Niklas Gornott (3) und Thore Jantzen (2) teilten sich die Lamstedter Tore, Nils-Thorben Schubart und Daniel Ortega waren für Altenbruch erfolgreich.

Lars Mohrmann (2), Philip Witt, Nils Knust und Tim Romberg waren mit ihren Toren für den 5:1-Auswärtssieg des FC Wanna/Lüdingworth II beim FC Neuenkirchen/Ihlienworth II (Tor durch Florian Ahlf) verantwortlich.

Ercan Topcu brachte den SC Hemmoor II gegen den TSV Oberndorf in Führung (33. Minute), die Ismail Topcu fast mit dem Pausenpfiff durch seinen Schuss aus zehn Metern auf 2:0 ausbaute. Zehn Minuten vor Spielende konnte Tristan Mahler mit seinem Treffer aus kurzer Distanz nur noch zum 2:1-Endstand verkürzen.

Ein halbes Dutzend Gegentore schenkte der VfL Wingst II dem FC Basbeck/Osten II beim 6:1 (3:1) ein. Bernd Semmling (2), Tim Zeiler (2), Marvin von Holten und Thomas Flemming schossen die Wingster Tore, das zwischenzeitliche 2:1 (27.), das Dominik Sodtke für die Gäste erzielte, ließ kurzzeitig Hoffnung bei B/O aufkeimen.

Die Spieltagsstatistik:

SC Hemmoor II - TSV Oberndorf 2:1

Tore: 1:0 Ercan Topcu (33.), 2:0 Ismail Topcu (45.), 2:1 Tristan Mahler (80.)

FC Neuenkirchen/Ihlienworth II - FC Wanna-Lüdingworth II 1:5

Tore: 0:1 Philip Witt (4.), 0:2 Nils Knust (45.), 1:2 Florian Ahlf (57.), 1:3 Lars Mohrmann (59.), 1:4 Lars Mohrmann (83.), 1:5 Tim Romberg (90.)

Rot-Weiss Cuxhaven III - TuS Eiche Stinstedt 0:11

Schiedsrichter: Helmut Bretschneider - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Till Fontes (3.), 0:2 Hauke Fick (9.), 0:3 Stefan Podendorf (27.), 0:4 Jan Ahrens (33.), 0:5 Till Fontes (39.), 0:6 Stefan Podendorf (41.), 0:7 Stefan Podendorf (47.), 0:8 Stefan Podendorf (56.), 0:9 Stefan Podendorf (58.), 0:10 Volkmar Fontes (65.), 0:11 Eike von Thaden (83.)

VfL Wingst II - FC Basbeck-Osten II 6:1

Schiedsrichter: Torsten Hartung (Geversdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marvin von Holten (10.), 2:0 Thomas Flemming (13. Foulelfmeter), 2:1 Dominik Sodtke (27.), 3:1 Bernd Semmling (40.), 4:1 Tim Zeiler (60.), 5:1 Thomas Flemming (90.), 6:1 Tim Zeiler (90.)

TSV Lamstedt II - TSV Altenbruch 8:2

Tore: 1:0 Dennis Hamann (12.), 2:0 Niklas Gornott (22.), 3:0 Niklas Gornott (27.), 4:0 Thore Jantzen (41.), 5:0 Thore Jantzen (52.), 6:0 Dennis Hamann (54.), 7:0 Niklas Gornott (61.), 7:1 Nils Schubart (65.), 8:1 Dennis Hamann (75.), 8:2 Daniel Ortega (84.)

TSG Nordholz II - VfB Oxstedt 11:3

Tore: 1:0 Lukas-Maximilian Ney (4.), 2:0 Dennis Böckmann (14.), 3:0 Arne Beckmann (21.), 4:0 Alexander Görtz (27.), 5:0 Lukas-Maximilian Ney (28.), 5:1 Maher Ahmo (30.), 6:1 Alexander Görtz (31.), 7:1 Alexander Görtz (43.), 8:1 Mensou Sperling (45.), 9:1 Mathis-Jona Uppendahl (51.), 10:1 Mathis-Jona Uppendahl (54.), 11:1 Mathis-Jona Uppendahl (60.), 11:2 Tobias Budel (68. Foulelfmeter), 11:3 Tobias Budel (80.)

Rot-Weiss Cuxhaven II - TSV Altenwalde III 1:2

Tore: 0:1 Daniel Sabzog (20.), 0:2 Daniel Sabzog (60.), 1:2 Valentin Gomez-Gandarillas (73.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 016.10.2017, 12:00 Uhr