2024-04-19T07:32:36.736Z

Waldbrunn entscheidet auch das zweite Derby gegen Dietkirchen für sich (F: Klein)

Lukas Scholl entscheidet das Derby

Vierter Sieg für Waldbrunn +++ Wörsdörfer: "Aus den Chancen zu wenig gemacht"

WALDBRUNN. Auch im schon vorgezogenen Rückspiel zwischen Waldbrunn und Dietkirchen behielten die Gastgeber die Oberhand. Zwar hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch der FC Waldbrunn verstand es defensiv kompakt zu stehen. Mit diesem Derby-Dreier stürmt die Mannschaft von Spielertrainer Steffen Moritz und Christian Mehr zwischenzeitlich auf den zweiten Tabellenplatz.

Auch das Rückspiel der beiden Top-Teams aus dem Limburg-Weilburg Kreis erinnerte an das erst vor wenigen Wochen ausgetragene Hinspiel. Die Gäste präsentierten sich spielerisch in starker Verfassung und beherrschten die Begegnung. Doch effektiver waren die Hausherren. "Deshalb haben wir auch nicht unverdient gewonnen", befand Waldbrunn Coach Steffen Moritz nach dem Spiel. Angefangen hatte alles mit dem Führungstreffer durch Tobias Rösler. Mit diesem knappen Ergebnis gingen beide Teams auch in die Pause.

"Läuft bisschen gegen uns"

Im zweiten Durchgang drängte der TuS auf den Ausgleich, doch ein Eigentor durch Mario Steinebach schien die zweite Derbyniederlage zu besiegeln. Zuvor hatte sich Waldbrunns Stürmer Lukas Scholl stark durchgesetzt und den Ball in die Mitte gespielt, welchen Steinebach nicht mehr klären konnte. Doch zehn Minuten später flackerte bei den Gästen um Trainer Thorsten Wörsdörfer noch einmal Hoffnung auf, denn Maximilian Zuckrigl erzielte den Anschlusstreffer. "Unterm Strich waren wir vielleicht die bessere Mannschaft, aber wir haben aus den Chancen zu wenig gemacht", sagte der TuS Coach nach Abpfiff. Wenige Minuten vor dem Ende war es dann Lukas Scholl, welcher den zweiten Derbyerfolg perfekt machte. "Momentan läuft es ein bisschen gegen uns, aber das ist eben einfach so", äußerte sich Thorsten Wörsdörfer.

Tore: 1:0 Rösler (24.), 2:0 Steinebach (ET/61.), 2:1 Zuckrigl (69.), 3:1 L. Scholl (88.)

Waldbrunn: Göltl, R. Scholl, Steinhauer, Doll, Egenolf, Mehr, Rösler, L. Scholl, Oshima, Breuer, Moritz

Dietkirchen: Laux, Schmitt, Lo Guasto, Steinebach, Hautzel, Kratz, Leukel, Dankof, Zuckrigl, Stahl, Bergs

Aufrufe: 07.9.2017, 23:30 Uhr