F: Rabe
F: Rabe

TuS Collegia Jübek macht es zweistellig

Slesvig IF tut sich gegen den VfR Schleswig schwer

In der Kreisliga Schleswig-Flensburg deklassierte der TuS Collegia Jübek das abgeschlagene Tabellenschlusslicht von DGF Flensborg II. Am Ende gewann der Tabellenführer sogar mit 12:0. Schwer tat sich dagegen Slesvig IF gegen tiefstehende Gastgeber vom VfR Schleswig. Letzlich reichte es dennoch. IF setzte sich mit 1:0 durch.

FSG im Amt Schafflund - SV Grün-Weiss Tolk 2:2
Die personell arg gebeutelten Platzherren traten mit dem letzten Aufgebot an. Somit fanden sie in einem über 90 Minuten mäßigen Spiel nur schwer in die Partie. Zudem gerieten sie durch Thore Thaysen bereits in der 14. Minute in Rückstand. Die konnte aber Torjäger Volker Hansen nach Bychowski-Ecke per Kopf ausgleichen (24.). Mit seinem zweiten Treffer brachte Hansen die FSG in Front (41.), aber noch vor der Pause glich Max Obermöller aus (44.), nachdem sich die beiden Schafflunder Marc Wegner und Finn Christophersen gegenseitig störten. Nach dem Wechsel plätscherte die Begegnung dahin. Torchancen blieben Mangelware und somit endete das Spiel leistungsgerecht unentschieden.

Tore: 0:1 Thore Thaysen (14.), 1:1 Volker Hansen (24.), 2:1 Volker Hansen (41.), 2:2 Max Obermöller (44.)

TSV Lindewitt - FC Geest 09 1:1
Mit dem Wind im Rücken hatten die Gäste den besseren Start. Sie erspielten sich leichte Vorteile, konnten aber keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Bis auf die Führung durch Julian Denz (5.), die allerdings glücklich zustande kam, weil der Ball durch eine Windböe begünstigt den Weg ins TSV-Tor fand. Die Platzherren hatten die richtige Antwort und glichen nach einer knappen Viertelstunde aus. Malte Weil war im gegnerischen Strafraum gefoult wurden. Nils Meier verwandelte den fälligen Strafstoß (14.). Die Lindewitter bestimmten in der Folgezeit zwar über weitere Strecken die Partie, aber Tolk verteidigte geschickt und ließ nicht viel zu. „Letztlich ist das Unentschieden das richtige Ergebnis“, stellte TSV-Coach Marvin Kreutzer fest.

Tore: 0:1 Julian Denz (5.), 1:1 Nils Meier (14. Foulelfmeter)

VfB Schuby - TSV Süderbrarup 2:3
Nach einem 1:2-Pausenrückstand konnten die Gäste aus Süderbrarup die Partie durch einen Strafstoß-Treffer in letzter Minute noch drehen und haben damit weiterhin die besten Chancen, um am Ende unter den besten drei Teams zu landen und in die Verbandsliga aufzusteigen. Den Unterschied machte der agile Alaa Alwan, den die gegnerische Hintermannschaft nie in den Griff bekam. Mit einem selbst erzielten Tor und den beiden an ihm verursachten Strafstößen war er der entscheidende Akteur. Nur vier Minuten nach der Pause konnten die Gastgeber Alaa Alwan nur regelwidrig vom Ball trennen und den Foulelfmeter verwandelte Patrick Seel zum 2:2. Auch beim zweiten Strafstoß in der Schlussminute, wieder an Alaa Alwan verursacht, zeigte der Süderbraruper Torjäger keine Nerven und traf zum Siegtreffer für seine Mannschaft.

Tore: 0:1 Alaa Alwaan (15.), 1:1 Sascha Pohlmann (16.), 2:1 Patrick Heinen (25.), 2:2 Patrick Seel (49. Foulelfmeter), 2:3 Patrick Seel (90. Foulelfmeter)

FC Tarp-Oeversee - FC Ellingstedt-Silberstedt 4:1
Nach anfänglichem Abtasten wurden die Hausherren stärker und erspielten sich leichte Feldvorteil. Bereits in der 14. Minute nutzte Ferris Potratz einen Schröder-Querpass und erzielte die Führung. Es war knapp eine halbe Stunde gespielt, da schloss Alexander Römke ein Solo erfolgreich zum 2:0 ab (27.). Nach dem Wechsel wurden die Gäste etwas stärker, aber nach einem Otzen-Eckball baute Finn Hansen per Kopfball die Führung aus (65.). Begünstigt von einer unglücklichen Abwehraktion von Tarps Torhüter Yannik Peter Osbahr konnte Michell Semmler verkürzen (70.). Jedoch postwendend stellte der kurz zuvor eingewechselte Sven Hansen den alten Torabstand wieder her (75.). „Das war ein verdienter Sieg und die richtige Antwort auf die 0:1-Niederlage in der Woche gegen Friedrichsberg II“, freute sich Tarps Coach Mike Tausendfreund.

Tore: 1:0 Ferris Potratz (14.), 2:0 Alexander Römke (27.), 3:0 Finn Hansen (65.), 3:1 Michell Semmler (70.), 4:1 Sven Hansen (75.)

TuS Collegia Jübek - DGF Flensborg II 12:0
Das ungleiche Duell zwischen dem souveränen Tabellenführer und dem abgeschlagenen Schlusslicht war schon nach knapp einer halben Stunde durch einen Hattrick von Collegia-Mittelstürmer Sascha Möller (2./11./14.) entschieden. Auch in der zweiten Hälfte ging das muntere Scheibenschießen der Platzherren weiter. Sascha Möller (50.), nochmals Guido Gehrke (57.), Peer Jürgensen (59., 68.) und Jonas Burau (76.) gestalteten das Resultat zweistellig, bevor Sascha Möller (80., 88.) noch zwei Mal zuschlug und seine persönliche Trefferquote an diesem Tag auf ein halbes Dutzend Tore ausbaute.

Tore: 1:0 Sascha Möller (2.), 2:0 Sascha Möller (11.), 3:0 Sascha Möller (14.), 4:0 Peer Jürgensen (25.), 5:0 Guido Gehrke (34.), 6:0 Sascha Möller (50.), 7:0 Guido Gehrke (57.), 8:0 Peer Jürgensen (59.), 9:0 Peer Jürgensen (68.), 10:0 Jonas Burau (76.), 11:0 Sascha Möller (80.), 12:0 Sascha Möller (88.)

VfR Schleswig - Slesvig IF 0:1
Gegen die äußerst defensiv eingestellten Rasensportler hatte SIF in der ersten Halbzeit deutliche Vorteile und nutzte die Überlegenheit in der 21. Minute durch Morten Wegner zum 0:1. Weitere gute Tormöglichkeiten verhinderten die Querlatte bei einem Schuss von Erik Wegner und der einige Male gut reagierende VfR-Keeper Christoph Rathjen. Nach der Pause traten die Gastgeber in der Offensive etwas auffälliger in Erscheinung, doch die gefährlicheren Angriffe zeigte weiterhin SIF. Dennoch wäre eine Viertelstunde vor Schluss fast der Ausgleich gefallen, aber Christoph Rennhack scheiterte im letzten Moment an SIF-Schlussmann Kenny Koch.

Tore: 0:1 Morten Wegner (21.).

MTV Meggerdorf - TSV Kropp II 2:3
Trotz des frühen 0:2-Rückstandes durch die Kropper Treffer durch Lennard Plaga (3.) und Manuel Schröder (17.) gaben die abstiegsbedrohten MTVer nicht auf, glichen bis zur Mitte der zweiten Halbzeit zum 2:2 aus und standen am Ende aber doch mit leeren Händen da. Vor der Pause gelang den Platzherren das Anschlusstor nicht mehr, doch nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff verkürzte Phil Martin zum 1:2 und als Marcel Wöhlk in der 69. Minute zum 2:2 ausglich, schien noch mehr möglich zu sein. Doch die kalte Dusche kam nur vier Minuten später, als Lennard Plaga die Begegnung entschied. Die Schlussphase war sehr hektisch und in der Nachspielzeit sah MTV-Spielertrainer Thies Billgow noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lennard Plaga (3.), 0:2 Daniel Becker (17.), 1:2 Phil Martin (46.), 2:2 Marcel Wölk (70.), 2:3 Lennard Plaga (73.)
Platzverweise: Rot gegen Thies Billgow (91./MTV Meggerdorf/Beleidigung)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - FC Inter Dragon (Mi 18:30)

Aufrufe: 023.4.2017, 22:10 Uhr