Nicht lange Bestand hatte für Oberkassel der Führungstreffer von Eyüp Gül (links), der hier von Mustafa Gök bedrängt wird. – Foto: Horst Müller

SV Beuel dominiert das Derby

Oberdrees kassiert gegen Buisdorf nach früher Führung acht Tore

Der SV Beuel 06 hat das Derby am siebten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga beim Oberkasseler FV mit 4:2 gewonnen. Beide Mannschaften spielten mit einem Trauerflor für den am Freitag unerwartet verstorbenen ehemaligen Vorsitzenden des Oberkasseler FV, Uwe Gierlich.

Oberkasseler FV – SV Beuel 06 2:4 (2:2): Eyüp Gül brachte die Gastgeber im Beueler Derby schon in der 3. Minute in Führung. Nachdem Niklas Lehmkühler in der 24. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich glückte, stellte Asonganyi Defang nur eine Minute später den alten Abstand her. Eine weitere Minute später glich Max Hahn zum 2:2 für Beuel aus. Unmittelbar nach Wiederbeginn gelang Hahn sein zweites Tor zum 3:2. Der 4:2-Endstand fiel durch einen Sonntagsschuss von Philip Schultz (61.). Beuels sportlicher Leiter Wolfgang Obert lobte Max Hahn und sprach von einem verdienten Erfolg: „Eine hochkonzentrierte Vorstellung unserer Mannschaft, die mich sehr stolz macht.“ Leicht angefressen war hingegen Oberkassels Trainer Sascha Strack: „Wir machen über weite Strecken das Spiel, stehen am Ende aber mit leeren Händen da.“

Oberkasseler FV: Krüper, Celik (80. Müller), Meesters, Defang, Solmus (74. Sow), Richarz (55. Griesel), Ahmed (55. Sommer), Gül, Schwarz, Knipper, Becker

SV Beuel 06: Lorenz, Weikert (23. Lehmkühler), Mardani (37. Peters), Hauke, Sattler, Hahn (89. Junglas), Klein, Schultz, Ednaouene (82. Ünal), Gök, Kaufmann

SV Leuscheid – SV Niederbachem (4:0 (2:0): Nach zwei frühen Gegentoren in der 1. und der 10. Minute war die Partie gelaufen. „Wir waren immer einen Schritt zu spät und haben verdient verloren“, meinte Niederbachems Co-Trainer Sven Sattler.

SV Niederbachem: Bozdag (24. Riegel), Schütte, Preloznik, Özdemir, Fritzen, Loskot, Dhouib (58. Tiemeyer), El Bay, Longomo (46. Koulali), Jäger, Hohn

TuRa Oberdrees – TuS Buisdorf 3:8 (2:3): Philipp Bong (17.) und Benjamin Lamm (31.) brachten Oberdrees mit 2:0 in Führung und stellten die Weichen zunächst auf Sieg. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Buisdorf in der 33. Minute lief bei den Platzherren plötzlich nichts mehr zusammen und die Elf von Trainer Rene Rose kassierte acht Gegentore. Oberdrees schaffte nur noch das zwischenzeitliche 3:5 durch Bong (55.). „Sehr bitter, so ein Spiel musst du gewinnen“, ärgerte sich ein ratloser Trainer Rose.

TuRa Oberdrees: Horstmann, Fiedler, Nitschke, Bong, K. Wiersberg (57. Lünenbach), Moll, Boldt (57. Schneppen), M. Wiersberg (63. Rose), Ody, Heuser, Lamm

RW Merl – SV Bergheim 0:6 (0:2): Eigentlich sahen die Zuschauer in Merl eine ausgeglichene Partie, allerdings öffneten die Gastgeber ab der 60. Minute und waren extrem konteranfällig: Die Gäste erzielten ab der 78. Minute noch vier Tore. „Die Niederlage geht klar in Ordnung, ist aber zu hoch ausgefallen“, kommentierte Merls Trainer Sawwas Panagiotidis.

RW Merl: Himmel, Schmitz (71. Krämer), Kuhn, Ilunga-Joao (62. Hohn), Grottker (71. Dinaj), Ossinonde (62. Harrach), Heindrichs, Kay, Michel, Braun, Stähr

SSV Bornheim – Bröltaler SC 3:1 (2:0): Gegen clever verteidigende Gäste tat sich der Favorit aus dem Vorgebirge schwer, Möglichkeiten zu erspielen. Justin Krausa gelang nach feiner Einzelleistung der Türöffner in der 33. Minute, Felix Engels legte nach einer Ecke das 2:0 nach (45.) und Luis Rath war mit dem 3:0 zur Stelle (63.). Den Gästen gelang der 3:1-Endstand kurz vor dem Ende. „Das war ein Geduldsspiel mit viel Ballbesitz für uns“, meinte Bornheims Trainer Patrick Schmitz.

SSV Bornheim: Degen, Rachl (79. Rehbein), Weber, Krausa, Fadel, Wolters, Rath (70. Al Aroudi), Korfant, Deykowski (77. Pascoletti), Caliskanoglu (70. Barmou), Engels.

Aufrufe: 019.10.2020, 09:00 Uhr