Der Treffer von Medart Ilungo-Joao (rechts) reichte den SV RW Merl bei der 1:2-Niederlage gegen den FC Hertha Rheidt nicht. – Foto: Horst Müller

SSV Bornheim marschiert weiter

Bezirksligist feiert 3:0-Erfolg gegen Endenich II. Pleiten für Merl, Beuel und Niederbachem

Der SSV Bornheim bleibt in der Fußball-Bezirksliga weiterhin verlustpunktfrei und führt gemeinsam mit dem FSV Neunkirchen-Seelscheid die Tabelle nach dem dritten Spieltag an.

Oberkasseler FV - TuS Buisdorf 2:4 (2:1): Die Gäste hatten mit dem 1:0 in der 31. Minute den besseren Start, bevor der OFV aufkam und durch Eyup Gül (37.) und Florian Griesel (41.) seinerseits in Führung ging. Die Gastgeber vergaben in der zweiten Halbzeit die mögliche Vorentscheidung durch fahrlässiges Auslassen von Torchancen. So wendete sich die Partie nochmals, da der TuS dreimal traf (68., 89., 90.+5).

Oberkasseler FV: Krüper, Schettler, Meesters (67. Steitzer), Sommer (85. Solmus), Defang, Diallo, Celik, Gül, Schwarz, Becker, Griesel.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SV Niederbachem 5:0 (2:0): Der SV Niederbachem kam beim Aufstiegsanwärter unter die Räder. Zur Pause führte der FSV mit 2:0 (12., 43.), steigerte sich nach dem Wechsel nochmals und traf dreimal (50., 58., 81.). „Es war das erwartete Spiel David gegen Goliath. Die Niederlage geht klar in Ordnung, war allerdings etwas zu hoch“, meinte Niederbachems Co-Trainer Sven Sattler.

SV Niederbachem: Bozdag, Ahardane, Schipf, Preloznik, Özdemir, Koulali (71. Gengec), Pehlivan, Loskot, Schütte, Dhouib (32. Exner), Hohn (47. Tiemeyer).

RW Merl - Hertha Rheidt 1:2 (0:2): Zwar blieben die Merler Amseln erneut ohne Punkt, immerhin jedoch gelang den Spielern die von Trainer Sawwas Panagiotidis geforderte Reaktion. Nach einer fehlenden Zuteilung bei einer Ecke in der 13. Minute und einem Fehler im Spielaufbau der Merler (23.) fielen die beiden Gegentore. In der zweiten Halbzeit hatten sich die Gastgeber viel vorgenommen und spielte die Gäste von der rechten Rheinseite förmlich an die Wand. Mehr als das 1:2 in der 59. Minute durch Medart Ilungo-Joao war allerdings nicht mehr drin: „Schade, dass wir uns den verdienten Punkt nicht geholt haben“, ärgerte sich Panagiotidis.

RW Merl: Himmel, Michel, Hohn, Ilunga-Joao, Harrach (62. Kuhn), Stähr, Heindrichs (69. Dinaj), Kay (62. Grottker), Krämer, Braun, Ossinonde (89. Kremzow).

SSV Bornheim - FV Endenich II 3:0 (2:0): Der SSV bleibt auch nach dem dritten Spiel ganz vorn und mischt die Liga weiter auf. Die Gastgeber arbeiteten aktiv gegen den Ball und gingen schon in der sechsten Minute durch Nils Wolters in Führung. Mit dem 2:0 in der 22. Minute durch Justin Krause wurden die Weichen endgültig auf Sieg gestellt. Mit einem Tor und zwei Vorlagen bezeichnete SSV-Trainer Patrick Schmitz Justin Krausa als Mann des Spiels. Der 3:0-Endstand gegen die erfahrenen Gäste, die sich niemals aufgaben, war ein Eigentor von Endenichs Dennis Langen in der 55. MInute. „Wir hätten selber nicht gedacht, dass wir so viele Punkte holen“, freute sich Schmitz. Sein Gegenüber Timo Baltes wusste die Niederlage einzuordnen: „Bornheim ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Wir müssen uns die Punkte woanders holen.“

SSV Bornheim: Degen, Wahabzada, Rachl (62. Pascoletti), Weber, Krausa, Fadel (62. Al Arroudi), Wolters (80. Caliskanoglu), Rath, El Alwani, Deykowski, Becker (60. Barmou).

FV Endenich II: Eisberg, Damaschek, Hanisch, P. Baltes (65. T. Baltes), Schiffer, Schmitz, Langen (70. Danielczak), Hassel, Hartmann (75. Krug), Dembele, Choueyukh (46. Mönnig).

VfR Hangelar - SV Beuel 06 3:1 (2:0): Die Gäste aus Beuel gestalteten die Partie ausgeglichen, waren nur bei den Gegentoren in Durchgang eins nicht auf der Höhe (14., 38.). Der Anschlusstreffer von Rachid Ednaouene per Foulelfmeter in der 57. Minute sollte ein Signal sein. Doch aus der erhofften Wende wurde nichts, weil der VfR die Gäste bei seinen Kontern regelmäßig überrumpelte. In der 81. Minute fiel das Tor zum 3:1-Endstand. „Alles in allem eine recht unglückliche Niederlage“, meinte Beuels Sportlicher Leiter Wolfgang Obert.

SV Beuel 06: Kern, Weikert, Mardani, Ünal (45. Ednaouene), Hauke (77. Junglas), Sattler, Hahn, Schultz (45. Bauerett), Lehmkühler, Gök (62. Peters), Auwärter.

Aufrufe: 020.9.2020, 21:56 Uhr