2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Uwe Klein/Hobbyklicker

Bornheim behält seine weiße Weste

Fußball-Bezirksligist schlägt den SV Bergheim mit 2:0. Oberdrees verliert mit 3:7.

Der SSV Bornheim behält auch nach dem fünften Spieltag in der Fußball-Bezirksliga seine weiße Weste und führt die Tabelle punktgleich mit dem FSV Neunkirchen-Seelscheid weiter an. Am Tabellenende bleibt TuRa Oberdrees nach einer deutlichen 3:7-Niederlage gegen den 1. FC Niederkassel.

Oberkasseler FV - Wahlscheider SV 4:1 (2:1): Sechs Punkte hat der OFV in dieser Woche geholt, das kann sich wahrlich sehen lassen. Für den am Ende klaren Erfolg steuerten Mustafa Solmus (33.), Asonganyi Defang (39., 85.) und Nicolas Schwarz die Tore bei.

Oberkasseler FV: Krüper, Diallo, Celik, Meesters (64. Steitzer), Defang, Solmus, Griesel, Disselbeck (52. Gül), Schwarz, Knipper, Becker

SV Leuscheid - SV Beuel 06 3:1 (1:1): In der gelungenen Anfangsphase brachte Max Junglas die Gäste in der 8. Minute in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel glich Leuscheid zum 1:1-Pausenstand aus. Als Schlüsselszene betrachtete Beuels sportlicher Leiter Wolfgang Obert die Ampelkarte für seinen Spieler Max Hahn in der 57. Minute, die als ungerechtfertigt bezeichnet wurde. Die weiteren Tore für Leuscheid fielen in der 78. und 82. Minute. „Am Ende sind wir selber schuld, weil wir bei den Gegentoren zu unkonzentriert waren“, meinte Obert.

SV Beuel 06: Kern, Weikert, Mardani, Junglas (61. Teuber), Hauke, Hahn, Klein, Schultz, Lehmkühler (61. Ednaouene), Küspert (85. Kaufmann), Gök

RW Merl – FV Endenich II 1:2 (1:2): Merl wurde früh kalt erwischt, denn Redwan Abdalla brachte die Gäste in der zweiten Minute in Führung. Zwar gelang Medart Ilungo-Joao in der 34. Minute der Ausgleich, aber Dennis Schmitz schaffte noch vor der Pause den Siegtreffer (42.). Nach dem Wechsel drängten die Amseln auf den Ausgleich, konnten sich gegen tapfer verteidigende Gäste allerdings nicht mehr in Szene setzen. „Unsere Leistung war eigentlich in Ordnung, nur das Ergebnis stimmte nicht“, kommentierte Merls Traienr Sawwas Panagiotidis.

RW Merl: Himmel, Michel, Hohn, Schmitz, Kuhn, Ilunga-Joao (82. Middelmann), Kremzow, Stähr (82. Dinaj), Heindrichs, Braun, Ossinonde (46. Harrach)

FV Endenich II: Eisberg, Hanisch, Schiffer (61. Mönig), T. Baltes (66. Dembele), Schmitz (90.+2. Krug), Langen, Hartmann (86. Danielczak), Lai, Warning, Abdalla, Diarra

SSV Bornheim - SV Bergheim 2:0 (1:0): Der SSV bleibt weiter an der Spitze, zeigte aber bei Weitem nicht so eine souveräne Leistung wie in den Vorwochen. Daniel Becker brachte seine Farben früh in Führung (5.), danach lief lange Zeit nicht viel zusammen: „Wir haben unseren Motor heute nicht richtig angeworfen, der Spielfluss war kaum vorhanden“, monierte SSV-Trainer Patrick Schmitz. Dennoch freute sich Schmitz über die drei Punkte, die Umab Wahabzada mit seinem Treffer in der Nachspielzeit besiegelte.

SSV Bornheim: Degen, Wahabzada, Rachl, Weber, Fadel, Wolters (76. Pascoletti), Rath, Korfant (62. Caliskanoglu), Becker (62. Bouchafrati), El Alwani (87. Franzen), Deykowski

VfR Hangelar - SV Niederbachem 5:1 (5:0): Niederbachem verschlief die erste Hälfte komplett und lag mit 0:5 im Hintertreffen. Auch wenn die Partie längst entschieden war, zeigte der SVN im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht. Dafür gab’s den Ehrentreffer durch Leo Hohn, der in der Schlussminute einen Elfmeter verwandelte.

SV Niederbachem: Lautenschläger, Özdemir, Exner (34. Longomo), Koulali, (62. L. Hohn) Jäger, Pehlivan, Loskot, Preloznik, Schütte, El Bay (66. Paffen), P. Hohn (34. Tiemeyer)

1. FC Niederkassel - TuRa Oberdrees 7:3 (3:1): TuRa startete nach Maß, ging in der 1. Minute durch Nico Heuser in Führung. Dann nahm das Unheil seinen Lauf. Drei Gegentore kassierte das Schlusslicht bis zur Pause, vier weitere in Durchgang zwei. Kevin Wiersberg schaffte in der 79. Minute das 2:6, Kevin Boldt drei Minuten danach das 3:6.

TuRa Oberdrees: Ratzke (60. Horstmann), Fiedler, Nitschke, Rose, Kokott (55. Schneppen), K. Wiersberg, Moll, Boldt (84. Lamm), M. Wiersberg, Heuser, Lamm.

Aufrufe: 05.10.2020, 07:03 Uhr